poliman
На форуме 18 лет
neclassik писал(а):токаря-3 разряд
Есть один знакомый токарь который ни дня за станком не отработал
А разряд как у тебя
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Меня учили и на токаря, на организатора работы токарей, также на организатора работы инженеров. Вот я и организовываю. А токарем мне трудиться ни к чему. Кто на что учился.
neclassik
На форуме 15 лет
poliman писал(а):Есть один знакомый токарь который ни дня за станком не отработал
А разряд как у тебя
Так и я и дня не отработал,мне его дали вместе с дипломом технаря...но приду на завод и меня возьмут...так же СМР-4 разряда сразу мастером возьмут...ну для экономиста и инженера-системотехника диплома мало,нужно что то уметь...но все равно возьмут...Как и с правами где все категории...так что если какой пипец в стране,то я готов
SDRIVER
На форуме 21 лет
neclassik писал(а):к что если какой пипец в стране,то я готов
Ты уже 9аписался на сво?
neclassik
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Меня учили и на токаря, на организатора работы токарей, также на организатора работы инженеров. Вот я и организовываю. А токарем мне трудиться ни к чему. Кто на что учился.
Это понятно ,ты и профессор,котрый 2-х слов связать не может...тут про то кто кем трудиться может,а ты как всегда свои галимые понты....а денех на масло нет
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
SDRIVER писал(а):Ты уже 9аписался на сво?
Если надо будет ,то позовут и тебя тоже...так что тренеруйся
Vassya
На форуме 18 лет
neclassik писал(а):
Так и я и дня не отработал,мне его дали вместе с дипломом технаря...но приду на завод и меня возьмут
Если только стружку подметать
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
neclassik писал(а):Если надо будет ,то позовут
В мобрезерв запишись. там и денежку плотят и есиче - ты в первых рядах
neclassik
На форуме 15 лет
Vassya писал(а):В мобрезерв запишись. там и денежку плотят и есиче - ты в первых рядах
Обычно подначивают инвалиды или белобелетники или старые ... кому уже идти не придется....так вы сдохните быстрее..так что не переживайте
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Sosho писал(а):Проходная, пропуск, планерка, план по валу, поиметь. Иду мимо проходной моторного завода (некогда 50 тыс. работало), одна дама другой "втирает": "Вкалываешь, как проклятая ... !" За что в 1917 боролись, чтоб Деребаско хорошо жилось?
А за что вкалывали с 1917 до развала союза? Танков, самолетов и подлодок наклепать столько чтоб весь мир боялся? Чтоб хорошо жила номенклатура, торговля да партийная верхушка, а народ выживал от получки до аванса?..
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Limon писал(а):Лежандр писал(а):я вон двум юным таджикам за огород перекопать дал по пятерке за день - так они сперва вроде ниче, а потом типа недовольны остались, на этом наше сотрудничество кончилось.
нихренасе
5000р за огород очень нормальные деньги.
Если посчитать, в месяце в среднем 22 рабочих дня. Умножаем 5000 на 22 получаем 110тыс.р на в месяц. А**ели твои таджики
А я про что...но правда реально надо было перекопать лет 30 не тронутую землю, ободрав и выкинув слой дерна сверху. Сотки полторы или две. Работали день, на второй предложил им старый погреб за ту же десятку снести - вроде согласились, поздно вечером звонят - мало, давай 15...сто пудов старшие товарищи их накачали .. Ну не хотите за десятку как хотите, пнх...дня три потом звонили, я просто трубу не брал. А погреб сам снес.
З.Ы Сколько взяли плотники я уж молчу, чтоб не шокировать народ...но те хоть не таджики, татары и своё дело туго знают, а мне надо было быстро и хорошо. И как выяснилось бригаду нормальных плотников в сезон еще не очень-то и найдешь вот чтобы здесь и сейчас.
Бамбук
На форуме 16 лет
Таджики сладкого нашли, но жадность их погубила. Интересно ещё, как Илью развели. Почему берут больше сварщика.
Лежандр
На форуме 16 лет
Бамбук писал(а):Таджики сладкого нашли, но жадность их погубила. Интересно ещё, как Илью развели. Почему берут больше сварщика.
Почему берут понятно, им за сезон надо окупить билеты, патенты, откаты своим смотрящим да нарубить бабла на весь год себе...Вот почему дают непонятно. То ли от избытка бабла то ли других работников нет, а то ли всё вместе..
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
С работниками по всем фронтам и направлениям проблема. Нехватка дикая. Это вы тут харахоритесь, таджики сладки нашли, разводят и тд - но вы просто не в теме значит.
Чем закончится все это - не знаю. Но непросто.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Таджики 50 тр разово за патент плотют, потом ежемесячно по 5 тр. А им еще жить, питаться и тд в чужой стране. Поэтому в стройке профики от пятака в день. На заводах и тд по 4-5 тр. А самые простые по 2,5-3. За меньше нет им смысла работать.
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):С работниками по всем фронтам и направлениям проблема. Нехватка дикая. Это вы тут харахоритесь, таджики сладки нашли, разводят и тд - но вы просто не в теме значит.
Раз нехватка - значит и Полиманов будешь нанимать.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Полиманов не буду нанимать даже при такой нехватке. Проще ничего не делать в этой сфере.
Limon
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Поэтому в стройке профики от пятака в день.
а если гражданин РФ придет то ему почему-то западло будет от пятака в день платить
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
И никто их нанимать не будет. Ну вернее мастурбационные конторы. Для использовать кидка и обмана. Те да, наймут.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Limon писал(а):Olegan-TLT писал(а):Поэтому в стройке профики от пятака в день.
а если гражданин РФ придет то ему почему-то западло будет от пятака в день платить
совершенно не западло. Просто таких намного меньше.
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Olegan-TLT писал(а):С работниками по всем фронтам и направлениям проблема. Нехватка дикая. Это вы тут харахоритесь, таджики сладки нашли, разводят и тд - но вы просто не в теме значит.
Отнюдь. От найма полиманов кроме головной боли никакого эффекта. Работать не работают, права качают, условия им вынь-положь. А как только чуть денег завелось - работа идет по вагине, полиманы в запой..Или просто не хотят наниматься, типа у нас копеечка на бухло есть и больше ниче не надо..
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Полиманов не буду нанимать даже при такой нехватке. Проще ничего не делать в этой сфере.
именно так
Или плотить полиманам штукарь Грина либо закрываться
Причём за касарь ты ещё учить будешь полиманав
А как они научатся либо 2 касаря либо ищи другого полимана
Либо закрываться
Очередь за забором кончилась
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Vassya писал(а):Olegan-TLT писал(а):С работниками по всем фронтам и направлениям проблема. Нехватка дикая. Это вы тут харахоритесь, таджики сладки нашли, разводят и тд - но вы просто не в теме значит.
Отнюдь. От найма полиманов кроме головной боли никакого эффекта. Работать не работают, права качают, условия им вынь-положь. А как только чуть денег завелось - работа идет по вагине, полиманы в запой..Или просто не хотят наниматься, типа у нас копеечка на бухло есть и больше ниче не надо..
Или вот раньше было - некоторые штаны просиживали, разгадывая кроссворды вместо того чтоб космическую ракету строить, и только магнитофоны себе требовали да на низкую зп жаловались
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Меня учили и на токаря, на организатора работы токарей, также на организатора работы инженеров. Вот я и организовываю. А токарем мне трудиться ни к чему. Кто на что учился.
а на котлы тебя то же учили?
MaDiM
На форуме 14 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
Olegan-TLT писал(а):Таджики 50 тр разово за патент плотют, потом ежемесячно по 5 тр. А им еще жить, питаться и тд в чужой стране. Поэтому в стройке профики от пятака в день. На заводах и тд по 4-5 тр. А самые простые по 2,5-3. За меньше нет им смысла работать.
Разводят тебя,таджики, как лоха. Патент - действует год, цена его в зависимости от региона колеблится от 3,000-9 000 руб/мес. У вас в Самарской он стоит (Самарская область Закон Самарской области от 18.11.2022 № 114-ГД )
5720) руб.месяц Хочешь - плати все сразу, хочешь по-месячно или по-квартально.
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):
Или вот раньше было - некоторые штаны просиживали, разгадывая кроссворды вместо того чтоб космическую ракету строить, и только магнитофоны себе требовали да на низкую зп жаловались
История развивается по спирали..как ушли от того что работать западло так к тому и вернулись..
З.Ы. А что тот требуемый штукарь баксов полиманы далеко не окупят своей "трудовой" деятельностью им до пинды, это забота работодателя. А тот или прикроет лавочку или задерет цены на продукцию так, что в итоге тем же полиманам опять не будет хватать на флакон и всё пойдет по кругу..
Последний раз редактировалось: Лежандр (02 Августа 2023 11:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Mihalych78
На форуме 15 лет
Илья В. писал(а):У меня сварщики сейчас 75 на руки белыми.
Переработки х1,3.
Сварщик на полуавтомат на простые не надзорные металлоконструкции - не особо квалифицированный труд. Обучить за месяц можно любого. Больших денег там не будет.
При этом таджики более менее нормальные реально от 4 500 день.
обожаю такие рассказы
сейчас это когда? за последний месяц и то -один сварщик?
или все сварщики последние хотя бы 2-3 года так каждый месяц?
поясни
а то знаем мы таких ушлых - один раз в жизни заплатит кому-то 75, да и то не 75 а 70 да и то за двойную норму, но расказы что все так получают и всегда
Meffex
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Вот почему дают непонятно. То ли от избытка бабла то ли других работников нет
Тот же вопрос мучает уже лет эндцать.
Был в командировке месяц. У матушки на даче (6 соток) газон зарос-заколосился. Она взяла таджика с мотокосой за 3 штуки (тот хотел 4) и за один час попортил весь газон и траву убирать не хотел.
3,000 рублей за час, Карл! Это больше, чем я зарабатываю!! Пол-лимона в месяц!!!
Mihalych78
На форуме 15 лет
MaDiM писал(а):Olegan-TLT писал(а):Таджики 50 тр разово за патент плотют, потом ежемесячно по 5 тр. А им еще жить, питаться и тд в чужой стране. Поэтому в стройке профики от пятака в день. На заводах и тд по 4-5 тр. А самые простые по 2,5-3. За меньше нет им смысла работать.
Разводят тебя,таджики, как лоха. Патент - действует год, цена его в зависимости от региона колеблится от 3,000-9 000 руб/мес. У вас в Самарской он стоит (Самарская область Закон Самарской области от 18.11.2022 № 114-ГД )
5720) руб.месяц Хочешь - плати все сразу, хочешь по-месячно или по-квартально.
я ему вчера объяснял что каких-то странных он нанял таджиков
которые башляют кому-то
а ранее олеган писал что честно с ними на карту расчитывается
не прижмут ли нашего прохфессора за спонсорство усамов бенладанов?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
у нас висит обьява ищется сварщик 75...120 р/мес.
Полиман детектед
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ