balandin77
На форуме 18 лет
Доброго всем времени суток! Хочу вот себе поставить сигнал как на паравозе, чтоб всякие нехорошие люди под колеса не кидались. Кто-нить себе ставил такие? Главно чтоб однотональный, а то проблем с ДПСниками неохота огрести. Видел пару сигналов таких. Там компрессор, трубочка и 1 рожок. А другой был целиковый, т.е. компрессор и рожок в одном корпусе. Продавец сказал, что орет, как паравозный. Ну он скажет, ему же продать нада. Тока в поиск не пинайте.
Boriskin
На форуме 18 лет
balandin77
Так ты их перед покупкой проверь
_McRae_
ПРально грит про волговские :cool:
krokodil
На форуме 19 лет
_McRae_ писал(а):обычных волговских по-моему вполне достаточно.
+1 канешна но иногда демаешь мнеб поровозный гудок :-D
balandin77
На форуме 18 лет
_McRae_ писал(а):волговских по-моему вполне достаточно
Да по городу достаточно чтоп пешеходов шугать. А на трассе я за "паравозный" дудок.
MDSs
На форуме 19 лет
Я тож хочу что б по "паровозному"! А то ща период свадеб, а стандартным гудком даже стыдно поздравлять! :)
Тока надо аккуратнее. Один тип посигналил впереди идущей девченке, она с перепугу к нему на капот запрыгнула. Такая вмятина душевная получилась, а машинка дорогая - Subaru Impreza!
Oldster
На форуме 18 лет
Самое крутое что я слышал - это звонок от трамвая в копейке.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Народ, а правда у кого-нить стоит "паровозный" гудок??? если у кого есть, то выложите плиз фотки как и где все это счастье располагается под капотом, а то думаю себе может поставить такой гудок...
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
А что, мусорская гуделка типа тру-тру-тру по моему самое то. Срать конечно на них, но если и принимать во внимание возможность возникновения каких никаких недопониманий со стороны последних, то вероятность их возникновения ничтожно мала, а эффект превосходит все ожидания
, вообщем рекомендую. Вот только цена в 4000 отпугивает...
На 21099 i стояли стобоскопы в габаритах, потом надоело и снял.
balandin77
На форуме 18 лет
Lev_Ig писал(а):Народ, а правда у кого-нить стоит "паровозный" гудок??? если у кого есть, то выложите плиз фотки как и где все это счастье располагается под капотом, а то думаю себе может поставить такой гудок...
Да еще где енто счастье продается.
Цитата:Самое крутое что я слышал - это звонок от трамвая в копейке.
- прикольно ))
У меня у знакомого на МАЗе от тепловоза )))
aviatorrr
На форуме 18 лет
Oldster писал(а):Самое крутое что я слышал - это звонок от трамвая в копейке.
Точно прикольно, едеш так по шосе в чистом поле ,до ближайшего города км 300 и тебе в спину трамвайный звонок, вот шок культурный получиш :-D
MDSs
На форуме 19 лет
Lev_Ig писал(а):Народ, а правда у кого-нить стоит "паровозный" гудок???
чтоб паровозный гудок поставить нужен парогенератор, подкапотного пространства для него явно мало будет!!!!!
p_and
На форуме 18 лет
Еще бы как в мобильник мелодий нашить, весчь будет!
_KostiK_
На форуме 18 лет
А у меня стоят 2 высоких рожка от тройки. Звучат гораздо громче Волговского сигнала. И звук как-то посерьезнее. По крайней мере кому сигналил сзади, все пугаются
)
balandin77
На форуме 18 лет
Ну а я сёдня поставил всётаки воздушный сигнал двухрожковый. Китайский какой-то. Но дудить нормально. Стоил 490 рэ, к сравнение комплект Волговских 360 рэ. но воздушные погромчее будут
Deon
На форуме 19 лет
У трамвайного звонка напряжение 24 В, поэтому на "Копейке" он будет сигналить в половину мощности. Да и размер у него большой для установки на легковую машину.
У меня на работе на ЗиЛе установлен - очень прикольно!
Один раз ехали ночью по улице с трамвайными путями. Трамваи уже не ходили, и на путях стояла аварийная машина контактной сети, такая с вышкой - подъемником на крыше будки. И в этом подъемнике наверху рабочие чего-то там делали с трамвайными проводами, уверенные, что напряжение отключено. Проезжая мимо них, мы посигналили трамвайным звонком.
Рабочие потом долго махали нам вслед кулаками (после того, как отошли от шока). :-)
Но особенно интересно сигналить самим трамваям. Почти все вогоновожатые, не наблюдая "второго трамвая" спереди, начинают смотреть по зеркалам. Не увидев его и сзади, они наверное думают "ну вот, доработалась до глюков". И только до некоторых доходит откуда раздается сигнал. Тогда они тоже звонят в ответ или язык показывают. :-D
balandin77
На форуме 18 лет
Deon писал(а):У трамвайного звонка напряжение 24 В, поэтому на "Копейке" он будет сигналить в половину мощности.
А может они второй аккум подсоединили специальна!
S_K
На форуме 19 лет
Идея, конечно прикольная!
Но, есть решение попроще паровозного гудка и волгоских сигналов...
Была тема об установке сигналов от 2106 на ваз 2110 (ссылки нет, но статья так и назыывалась. Поиск , наверное ее найдет).
- Мне этот вариант больше нравится. Буду делать именно так.
Пневмогудок , ИМХО, интересен как дополнительное устройство (а не вместо штатного сигнала). И чтоб работал он от ОТДЕЛЬНОЙ кнопки.
И можно будет для нормальных и вменяемых пешеходов и др.участников движения сигналить штатным сигналом (электрическим), 8) А отморозкам (типа, машину вижу, а давить пешеходов нельзя или пох... мне ПДД, у меня козырная тачка...) можно подудеть , как паровоз. :cool: 8-)
Locky
На форуме 20 лет
Как вариант - поставить не 2, а 4-6 волговских гудков, был раз в гаражах одному мужику колхозили то-ли 4 то-ли 6 у самого волговские, но это ваще я сам аж встрепенулся...
Волк
На форуме 19 лет
Locky
На форуме 20 лет
да х его знает ... не интересовался...
Moggucci
На форуме 19 лет
А предохранители не погорят, если несколько 4-6 сигналов подключить?
Глебаня
На форуме 18 лет
Собираюсь поставить от "классики", от Волги больше, а разница в ДБ на кв.см уха не существенна. А ставить по времени одинаково. Про реле не забудь. Пособие в инете есть.
moonchild
На форуме 21 лет
balandin77 писал(а):Ну а я сёдня поставил всётаки воздушный сигнал двухрожковый. Китайский какой-то. Но дудить нормально. Стоил 490 рэ, к сравнение комплект Волговских 360 рэ. но воздушные погромчее будут
а запаздывания нет после нажатия кнопки сигнала!???...
balandin77
На форуме 18 лет
Неа, сразу дудят. Тока вот "обрадовали", что сдохнут скоро от пыли.
Пришлось примудрять фильтр. Взял воздушный фильтр от уазика и обернул компрессор
. Теперь воздух компрессор чистый сосет, авось дольше проживет. За решеткой один хрен почти не видно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ