Zold
На форуме 18 лет
Есть у меня мысли о покупке радиостанции в машину. Обычную, переносную, чтобы можно и на рыбалку взять и в лесу походить. Мы часто с друзьями ездием на нескольких машинах, и надоело тратить деньги на телефонные разговоры. Решили брать. Может кто посоветует - какие именно.
TimoLie
На форуме 20 лет
Виталька
На форуме 21 лет
Zold писал(а):Может кто посоветует - какие именно.
Лучше всего те, которые стоят в таких неубиваемых уазиках с синими букавками по бортам, у них клёвые. Надо аккуратненько проколоть правое заднее колесо и, может быть, используя опыт наблюдения за поведением мышей, ты станешь обладателем клёвой рации с уже настроенной волной. А есть ещё лучше, в таких ГАЗиках-66, с антенками, там тоже заднее правое колёсико... Но в этом случае бойся дембелей, натравленных на тебя злобным командиром за дополнительное увольнение в город любому, кто принесёт ему твою оторванную голову - страшные существа.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Официально будешь платить "налог на воздух" - 144 МГц. Если хочешь халявы - 27 МГц, но и тут местами следят. Смотри корпус, и мощность. При покупке "послушай" - остальное лотерея имхо.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Отец толкнул мысль прикупить рацию с возможностью сканирования широкого диапазона. Собсно ради сканирования гиббонов на трассе и хочет такую. Правда, зачем я не понял, но все-таки поехал в известное всей Москве место. Цена: 5-ваттные по 375 уев, 7-ваттные по 450 уев. Отец в раздумьях... 8-)
redd
На форуме 20 лет
смотри в сторону icom, кенвуд, и т д
спросить можно здесь
www.qrz.ru
Al
На форуме 18 лет
Я взял себе LDP радиостанции Midland GXT-400. Бьет на три километра в городе при умеренной застройке, и в горах, через перевал. Диапазон 433 Мгц. Лицензировать не надо (официально надо, но никто не следит). Комплект из двух раций, гарнитур, аккумуляторов и зарядников обошелся в ~3200 р.
Svyazist
На форуме 18 лет
Все радиостанции подлежат обязательной регистрации. Если брать LPD то тока регистрация, у них моща до 0.1 Вт. Больше - нуно еще и разрешние.
Советую поискать vector vt-44. станция без наворотов, но у нее есть один секретик - определенной комбинацией клавиш переключается выходная мощность с 0.1 до 1 Вт. Единственное что гемор их регистрировать т.к. у многих очень большой разброс по мощности.
Кстати, может быть гемор, останавливает тебя гаец, а у тебя на сидении/торпеде лежит радиостанция, а бумажки о регистрации нет, доказывай потом что ты не баран. Меня вообще ни разу не проверяли разрешение, хотя стоит автомобильная сибишка с 2-х метровой антенной.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
ICOM IC-4088 портативная р/ст (433-435 МГц, 10мВт, 69 кан) без аккумулятора и ЗУ = 13 761 рубль
NBP-i1H аккумулятор IC-4008/4088 (3,6В, 1400мАч) = 2 224 руб
Получается неубиваемая вещь!!! :cool:
Al
На форуме 18 лет
Svyazist
У Midnland GXT-400 мощность 0,25 и 2,5 Вт.
Номинально - да, регистрация нужна. Реально - ее парктически ни у кого нет и за этим не следят.
gnom211
На форуме 20 лет
Интересно, а что если обнаружат радиостанции без регестрации менты, тогда что делать, откупаться или конфискуют?
gnom211
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):ICOM IC-4088 портативная р/ст (433-435 МГц, 10мВт, 69 кан) без аккумулятора и ЗУ = 13 761 рубль
NBP-i1H аккумулятор IC-4008/4088 (3,6В, 1400мАч) = 2 224 руб
Получается неубиваемая вещь!!! :cool:
ты по цене ни чего не напутал?
http://www.bezpomex.ru/radio/1/41
olg2004
На форуме 19 лет
gnom211
ты дату сабжа глянь
Otto Frija
На форуме 20 лет
gnom211 писал(а):Интересно, а что если обнаружат радиостанции без регестрации менты, тогда что делать, откупаться или конфискуют?
Скорее всего реквизируют.
Но вопрос в начале неверно стоит: Тут надо частоты выбирать. LPD с PMR ныне полностью вольные в допустимых мощностях, чем и пользуюсь.
А Сибиха = гемор и по шапке получить шансов больше.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):
Скорее всего реквизируют.
на основании чего?! хотя в татарстане наверное могут
Dmi
На форуме 17 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Сибиха = гемор и по шапке получить шансов больше.
"Сибиха" требует регистрации с присвоением позывного, и дадут регистрационную карточку с расписанием разрешенных сеток и каналов. Году в 2000, помнится, были полностью закрыты сетки D и E, ограничения на A и B и некоторые каналы C сеток.
Насколько я знаю, это за диапазоном "400" больше следять, в то время как "27" забивают радиомодели, сигнализации и т.п. Но в 2000 следили - у кого какая ширина модуляции, напоминали подъехать "налог на воздух" уплатить
По закону, если должно быть зарегистрировано но не зарегистрировано - изъятие.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Тимыч,
Wanderlust писал(а):...
По закону, если должно быть зарегистрировано но не зарегистрировано - изъятие.
Но есть нюнас: Если совсем по закону, они должны документально зафиксировать факт выхода в эфир. А без этого мы косим под то, что только перевозим рацию. Правда, это кошение не прокатывает. Примерно как с регистрацией тела: Полностью противозаконная чушь, в явном виде нарушающая и Права человека, и Конституцию РФ и много чего еще. Клали на это "наши" "солдаты правопорядка". У них закон в туалете вместо пипифакса, они по понятиям живут.
А разговаривать: Да тот же G7 -й. И LPD и PMR в разрешенных мощностях, разлочивается запросто, ни одна собака не полезет его проверять на предмет целостности перемычек, ценник смешной - живи и радуйся, только дальнобойщиков не слышно.
STAS152005
На форуме 19 лет
Al писал(а):Я взял себе LDP радиостанции Midland GXT-400. Бьет на три километра в городе при умеренной застройке, и в горах, через перевал. Диапазон 433 Мгц. Лицензировать не надо (официально надо, но никто не следит). Комплект из двух раций, гарнитур, аккумуляторов и зарядников обошелся в ~3200 р.
+1..Юзаю такую...Отлично! И в лесу по грибы с женой удобно..И по трассе...И лицензии не требуют...Работают от аккамуляторов и батареек...
Узали и на охоте...тоже удобно...Она до 5 км...Этого хватает...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Midland GXT-400 ф сад.
7-ка - те же груши, но с PMR, а 400-я чистый LPD.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Midland GXT-400 ф сад.
Я пользуюсь ей 10 дн. в году...На трассе в колонне дистанция 200 м...Нах мне мощность?..В лесу дистанция 300-500 м...Нах мне мощность?
Если пользовать каждый день...и условия сложние то да стоит брать по мощнее и дороже...а так 2500 р...Разбил...проипал...Пошел другую купил...
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005, семерка нынче за 2000 рэ комплект. В те времена, когда Вы 400-ю брали, PMR был между небом и землей, а теперь его в РФ разрешили - вот и все. Различаются между собой аппараты как раз наличием PMR. Пишу я это не для того, чтобы 400-ю обгадить, а чтобы народ, на нее нацелившийся, знал, что с тех пор продолжение вышло - дешевое и полностью "белое" с точки зрения закона.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija
А не... тут естественно каждый год все лучше и лучше...
По этому не стоит переплачивать если пользоватся эпизодически...
Others
На форуме 16 лет
CB рулез
на трассе 15 канал очень удобен
у меня стоит комплектик
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Гомер Симпсон писал(а):NBP-i1H аккумулятор IC-4008/4088 (3,6В, 1400мАч) = 2 224 руб
А чё аккум такой дешевый? За углом раза в 2 дороже есть.
Красная цена этому аккуму - 1000руб.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ