Misha
На форуме 18 лет
3600 км за 2 мес.
на ТО компьютер выявил дохлую левую заднюю стойку, заменили по гарантии. Все остальное почему то работает, даже лампочки.
недостатки
- упор капота. Чисто автоматически закрываешь багажник, он ведь на амортизаторах, далее бегом к открытому капоту и таким же движением закрываешь его. В итоге упор сгибается чуть и выстреливает с опоры упираясь естественно в сам капот , делая приличную вмятину. Кстати, про такое кто- то писал на форуме. Неужели трудно сделать амортизаторы капота как на десятке и багажнике калины.
- Нет эл.обогрева зеркал. Мне кажется это нежнее чем даже регулировка рел.колонки.
- не знаю, может это только у меня, кажется много оно жрет по городу. 9,5-10 л это при при очень вялой езде, а если притопить со светофора и т.д будет будь здоров .
А так вроде нормально пока. После заливки на ТО масла хорошенького в коробку, стали гораздо мягче включаться 1 и2 передачи.
- Ну и как все пишут зудит рычаг КП.
wertdaun
На форуме 20 лет
Misha писал(а):3600 км за 2 мес.
. После заливки на ТО масла хорошенького в коробку, стали гораздо мягче включаться 1 и2 передачи.
- КП.
Извиняюсь, н е совсем по теме:
зачем при пробеге 3 600 менять масло в коробке??
тур
На форуме 19 лет
wertdaun писал(а):Misha писал(а):3600 км за 2 мес.
. После заливки на ТО масла хорошенького в коробку, стали гораздо мягче включаться 1 и2 передачи.
- КП.
Извиняюсь, н е совсем по теме:
зачем при пробеге 3 600 менять масло в коробке??
потомучто с завода там Г залито и при смене на хороше сразу ощущаются + это и исчезновение шума в коробке без выжитого сцепления и включение передач
Misha
На форуме 18 лет
Цитата:Извиняюсь, н е совсем по теме: зачем при пробеге 3 600 менять масло в коробке??
Особой нужды нет конечно. Одни говорят, что залито с завода Г.... и его надо менять, другие - можно и поездить до ТО-2. Я решил поменять, впереди зима, может железки будут легче крутиться. В итоге реально стало лучше - вот и все. Да, действительно без выжатого сцепления меньше шумит коробка, это факт.
Cobusca
На форуме 19 лет
Цитата:Ковриков не дают и к дорогим иномаркам.
Да точно. Для нового мерседеса S-класса,надо было приобретать отдельно.Потому-как заранее не оговорили какие они будут...
B0BAH
На форуме 18 лет
хочется упомянуть еще раз вентилятор печки, если поначалу шумел только воздух, то теперь шелестит еще и сам вентилятор, есть ощущение, что он там по принципу sleeve-bearing сделан, не знаю как по русски правильный термин, знаком к сожалению только с околокомпьютерной терминологией. так вот даже уже в дешевых копьютерных системах давно применяется ball-bearing, то есть на подшипниках. это и удлиняет срок службы и снижает шум. кроме того считаю, что минимальная (первая) скорость вентилятора должна быть, с водительского если слушать, не громче чем двигатель на холостых по сумме шума как самого вентиля так и воздуха на ребрах. В иномарках по крайней мере так. По многим подобным "мелочам" калина уже находится на уровне, а некоторых фич, таких как гашение ближнего при остановке двигателя, и на значительно более дорогих авто нет.
хотелось бы пожелать таки представителям ваза, чтобы и эта фича не осталась без внимания, и они положили таки ее в очередь задач.
ну или если это уже решено в более поздних выпусках - хотелось бы увидеть комментарии на эту тему
Юзер-Анди
На форуме 18 лет
Я, пожалуй, масло в КПП поменяю, через месячишко, к зиме. Уж больно родное масло в мороз деревянное, прошлой зимой это явно наружу вылезло!
I-RU fish
На форуме 18 лет
Хм, странно что никто до сих пор не написал про такую странную странность....
нет датчиков уровня ни тосола, ни омывателя, ни масла. Только тормозуха...
А ведь в девятке и в десятке все это есть. Я сначала даже глазам не поверил, полез под капот, но там на бачках просто крышки, никаких концевиков
А ведь как удобно, лампочка загорелась, долил жидкости и нормалек. Ладно омыватель, как говорится на скорость не влияет, а тосол???? У меня на девятке подтекал, так датчик сразу показывает, долил и порядок, а не дольешь, так и дрыгатель запороть недолго.
И раздражает какой то толи стук толи скрип сзади справа.
Garr
На форуме 18 лет
I-RU fish писал(а):И раздражает какой то толи стук толи скрип сзади справа.
Это надо из под спинки заднего сидения вынуть ремень безопасности и со всей дури двинуть этой спинкой в сторону защелки (захлопнуть)
Я тоже долго мозг ломал, что-же там бормочет, сейчас тихо...
стакан
На форуме 18 лет
Ребята вы там про масло писали, а подскажите какое лучше в движок и коробку лить?
Garr
На форуме 18 лет
Я лью Shell полусинтетику,Двиг шепчет, (не рекламма - личное мнение) В коробку тоже.
Matroskin
На форуме 21 лет
Тебойл п/с ? отличное финское масло и подделок в принципе не бывает, потому как не раскручено...
oxy
На форуме 18 лет
Жесткая педаль газа, не информативная педаль сцепления, жесткая коробка (вроде расходилась, может руку еакачала конечно...)
и исчо индивидуальная особенность, здоровый зазор между фарой и крылом с одной стороны, мизинец влезет
Скорик
На форуме 18 лет
oxy писал(а):и исчо индивидуальная особенность, здоровый зазор между фарой и крылом с одной стороны, мизинец влезет
У меня было тоже самое , оказалось не поставили уплотнительную резинку. При этом с другой стороны резинка была. Купил на авторынке от девятки, обрезал по размеру и поставил на клей.
oxy
На форуме 18 лет
to
Скорик
ой спасибо!!!
а то я всем показываю как достопримечательность, все все охают,
толи крыло не село на место, толи оно формы другой
I-RU fish
На форуме 18 лет
голова666
А ты что, тосол менял чтоли, откуда пробка то образовалась?
I-RU fish
На форуме 18 лет
Кстати, хотелось бы услышать комментарии представителей завода, почему на Калине отсутствует датччики уровня охлаждающей жидкости, омывателя и масла в картере
Ведь на предыдущих моделях (девятках, десятках) это все есть.
aviatorrr
На форуме 18 лет
I-RU fish писал(а):почему на Калине отсутствует датччики уровня охлаждающей жидкости, омывателя и масла в картере
Чтоб машинка нервы не трепала я думаю
Если не могёш сделать датчик, лучше не делай
З.Ы
ИМХО
I-RU fish
На форуме 18 лет
aviatorrr
Ответ не понятен. У меня в девятке все эти датчики стояли уже с завода, и никакие нервы мне не трепали. Лампочка загорелась, додил водички и порядок.....
aviatorrr
На форуме 18 лет
I-RU fish писал(а):Ответ не понятен.
Читливчик
На самом деле ет исключение, что подтверждает правило
З.Ы
Опятьже ето ИМХО 8)
AkArt
На форуме 18 лет
Народ подскажите можно ли решить проблему с посторонним шумом в панели. Ситуация такая, звук появляетсяв районе управления отопителем, где еще рычажок рециркуляции воздуха. Звук этот просто достал, на ходу скрип (хотя даже не скрип, а такой тикающий звук). Возможно ли его устранить по гарантии и была ли подобная проблема у кого-нибудь?
I-RU fish
На форуме 18 лет
AkArt
у меня был подобный сверчок, но потом сам куда то пропал
голова666
На форуме 18 лет
AkArt
Я думаю что сам пропадёт.
У меня на заднем сиденье,гримел замок спинки, так он сам пропал, этот неприятный стук!
AkArt
На форуме 18 лет
голова666
А через сколько пропало, в смысле какой пробег был???
oxy
На форуме 18 лет
такая же ерунда и замок и сверчок где то слева над ухом)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ