Страница 32 из 55
Vassya
viper31 писал(а):

заметил, работодатели в объявлениях высокие цифры зп рисуют "от стольки то" "до стольки то".
я еще думал неужели в тюмени такие зарплаты высокие.
приходишь, на собеседовании уже говорят, что первая цифра при устройстве по гпх, а вторая с учетом возможных переработок facepalm

Mihalych78
Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ты пересмотрел в детстве мультов от уолта диснея? Или книжек по бизнес-планированию перечится? Еще раз -я дьдька достаточно опытный, повидавший всякое. Ну не надо мне этого лечить.
Лучше почитайте стих детский "Что такое хорошо и что такое плохо". Там все расписано скрепно.
Мораль и правила имеют две стороны, есть расширения, есть исключения, есть повороты. Есть гибкость и флюгеристость. На этом основан любой бизнес. А не на том, будет сайт или нет или в яндексе ссылка на кого-то.

поэтому ты ни одного тендера и не выиграл - потому что у твоей шараги даже сайта нет с прайсом facepalm

Тендеры выигрывать - вложения нужны. Обучения, аттестации, лицензии итд
Вот например чем порохфесрор мерит свои детальки? Приборы проверены? В реестр внесены?
Olegan-TLT
Да не выигрываю я эти тендеры, угомонись подозревака. И лицензипования нет. А детальки меряю нормаоьно.
GENA
Mihalych78 писал(а):

Вот например чем порохфесрор мерит свои детальки? Приборы проверены? В реестр внесены?

pst
Цитата:

Бывший сотрудник «Томскавтодора» признан судом виновным в получении взятки в 500 тысяч рублей, сообщили в областном следственном комитете. Суд приговорил мужчину к семи годам колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей.

О возбуждении уголовного дела следственные органы сообщали в январе 2022 года. В СК рассказывали, что бывший сотрудник «Томскавтодора» подозревается в получении взятки в 500 тысяч рублей, за эти деньги он должен был посодействовать одной организации в аукционе на подготовку техзадания, которое требовалось для выполнение работ по обеспечению безопасности Коммунального моста. Мужчину заключили под стражу.

11 сентября в следственном комитете сообщили, что суд рассмотрел уголовное дело и вынес по нему приговор.

Суд признал экс-сотрудника «Управления автомобильных дорог Томской области» виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере).

«Как установлено судом и следствием, подсудимый в период с мая по декабрь 2019 года, занимая руководящую должность в учреждении, оказывал содействие коммерческой организации в заключении государственного контракта и приемке выполненных по нему работ. За это он получил от организации денежные средства в размере 500 тысяч рублей», — сообщили в СК.

И так 70% тендеров проходит. Потом люди еще годами бегают за деньгами заработанными. Накуй такие тендеры!
wild82
Mihalych78 писал(а):

а накой эти тендеры если работа и так есть? Лишний гемор, норм тендерная тема - это когда заказчик в доляхе. А если нет, то с этим тендером попасть можно только в путь, особенно если тема государственная. А приборы поверенные, да тут рынок в большей степени решает, если делаешь кривой продукт, то и заказов у тебя не будет Pardon
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Да не выигрываю я эти тендеры, угомонись подозревака. И лицензипования нет. А детальки меряю нормаоьно.

А кто их тебе мерит? Человек обученный?
Приборы проверены или хрен пойми что кажут?
Кроилово тогда

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

wild82 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а накой эти тендеры если работа и так есть? Лишний гемор, норм тендерная тема - это когда заказчик в доляхе. А если нет, то с этим тендером попасть можно только в путь, особенно если тема государственная. А приборы поверенные, да тут рынок в большей степени решает, если делаешь кривой продукт, то и заказов у тебя не будет Pardon

О чем и речь. Можно же сидя в гараже на коленке точить детали которые потом кто-то представить как задорого купленные у иностранцев и размышлять о промышленности
Olegan-TLT
И поверяю вожу (не все, но что надо поверяю), и на замеры бывает детали возим. С какой целью интересуешься?
GENA
Цитата:

Подрядчику «Некст», который выполнял работы по благоустройству Буфф-сада в Томске в 2022 году, предстоит заплатить штраф в 24 миллиона рублей за нарушение сроков выполнения работ. Об этом сообщило 6 сентября томское УФАС.

Напомним, в планах у Томска — провести полное благоустройство Буфф-сада: обновить существующие зоны и создать дополнительные тропинки, установить освещение, садовые диваны, модернизировать водопад и детскую площадку. В 2022 году подрядчиком стало ООО «Некст Стейдж» (впоследствии переименовалось в «Некст») из Казани. Компания за 24,4 миллиона рублей обустроила детскую игровую зону. Объект должны были сделать в августе 2022 года, но произошла задержка с поставкой материалов.

Томское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Некст» по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ за неисполнение в установленный срок обязательств, предусмотренных контрактом. По данным антимонопольного органа, срок выполнения работ по контракту приходился на 19 августа 2022 года. Однако исполнитель завершил работы только в ноябре 2022 года.

Кроме того, в ведомстве заявили, что подрядчик не принял «все зависящие от него меры по надлежащему соблюдению контракта, что причинило ущерб интересам общества и государства». По мнению УФАС, подрядчик, соглашаясь с условиями контракта, обязан был оценить характер работы, возможные риски, а также соразмерность объема работы и сроков.

Дело направили для рассмотрения в Советский районный суд Томска.

Суд признал наличие вины в действиях ООО «Некст» и назначил организации штраф в размере 24,4 миллиона рублей.

И если ты не газпром то тебя кинут по полной! cry
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Да просто клуб чепушил каких то. Это подозревака 78, бомбовоз да женя и фермер эльф.

чепушила это ты - который не знает

что такое экологический паспорт и вывоз отходов на предприятии

что такое охрана труда и аттестация рабочих мест

что такое сайт, SEO и реклама конторы

что такое лизинг машина и чем он отличается от капитализации фирмы - навешивая сабики и прошивки на игрушку машину

что такое упращёнка и что такое патент, но имея у себя в штате 3 калеки и 3 родственника платит НДС и традиционку налоги по полной

facepalm
wild82
А эти знания помогли лично тебе наладить производство чего либо?
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

И поверяю вожу (не все, но что надо поверяю), и на замеры бывает детали возим. С какой целью интересуешься?

э

Понять насколько продукция твоей шаражки опасная
ROFL

Для предохранительных клапанов турбин давеча штоки не точил? Забраковали тут одной конторе hehe
Вроде и бумаги все есть, а по допускам не проходят
А им 450 атмосфер сбрасывать надо при 540 градусах старика Цельсия

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

wild82 писал(а):

А теперь надо всем дифирамбы петь?
GENA
Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да просто клуб чепушил каких то. Это подозревака 78, бомбовоз да женя и фермер эльф.

что такое лизинг машина и чем он отличается от капитализации фирмы - навешивая сабики и прошивки на игрушку машину

что такое упращёнка и что такое патент, но имея у себя в штате 3 калеки и 3 родственника платит НДС и традиционку налоги по полной

facepalm

Ну вот я все это знаю. Поэтому и не вылезаю с микробизнеса. Нервы и здоровье дороже, а доход тот же. Хотя аттестацией рабочих мест периодически пугают. Если заманают ваще, то всех в самозанятые переведу и аренду рабочих мест. Smile
Я уже сам у себя на пол ставки работаю. 63
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

из 10 сотрудников - 3 это всё одна семья - т.е. 7 наёмники и за 3 года оборотка в 10 раз увиличилась - ох уж эти сказочники.

возьми на работу мариупольскую родню - оборотка увеличится ещё в 100 раз hehe

Ну так про оборотку не я начал - а собака подозревака эта местная. Она статистику нашла. А статистика вещь беспристрастная, не прибавить не убавать. За три года не в десять раз оборотка, но х2-3 в год. Как то так. И по сотрудникам также. И работает мой ребенок официально трудоустровшись у меня - а что в этом плохого и что не так то? Мой выбор, его выбор, обоюдный интерес Smile) Если перешагну по количеству сотрудников 15 человек, уже будет не микробизнес, а малый бизнес Smile)
Ребенок один из семьи пока из работающих, но вполне возможно, что поболее будет. И что?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Mihalych78 писал(а):

Понять насколько продукция твоей шаражки опасная
ROFL

Ну я же тебя не принуждаю пользоваться продукцией моей шаражки. Твой выбор ей не пользоваться.
Mihalych78
Цитата:

Ну я же тебя не принуждаю пользоваться продукцией моей шаражки. Твой выбор ей не пользоваться.

Кто-то же ее куда-то ставит. И пихает как фирму

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Olegan-TLT
Куле там искать статистику мутака который тут выступал как у него работяги с ваза официально все работают? ROFL
Тебе вопрос задали, ты начал ужом вертеться что все официально и все официально устроены

Дальше любой желающий идёт по твоим гордым следам
Универ -кафедра -доцен
Твою мордашку с разных сторон тут только ленивый не видел
Далее фото на сайте универа
ФИО
ФИО директор в Гугле
И все твои чудо конторы на ладони

Правда появились вопросы точно ли все работяги официально трудоустроены на фоне твоих отчислений ROFL
Женя
Olegan-TLT
Олеган, а ты что за детали производишь, кстати? А то и правда, так купишь что -нибудь, а там твой шедевр Smile
Vassya
Mihalych78 писал(а):

wild82 писал(а):

Всем надо цеха открывать
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Бомбовоз писал(а):

из 10 сотрудников - 3 это всё одна семья - т.е. 7 наёмники и за 3 года оборотка в 10 раз увиличилась - ох уж эти сказочники.

возьми на работу мариупольскую родню - оборотка увеличится ещё в 100 раз hehe

Ну так про оборотку не я начал - а собака подозревака эта местная. Она статистику нашла. А статистика вещь беспристрастная, не прибавить не убавать. За три года не в десять раз оборотка, но х2-3 в год. Как то так. И по сотрудникам также. И работает мой ребенок официально трудоустровшись у меня - а что в этом плохого и что не так то? Мой выбор, его выбор, обоюдный интерес Smile) Если перешагну по количеству сотрудников 15 человек, уже будет не микробизнес, а малый бизнес Smile)
Ребенок один из семьи пока из работающих, но вполне возможно, что поболее будет. И что?

вот поэтому ты и не понимаешь, т.к. не пошнишь что писал страницу назад то у тебя оборотка выросла и = увеличению сотрудников - то всего в 2-3 раза.

по твоим словам она должна в 10 раз вырасти facepalm lol1

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

wild82 писал(а):

если я открою шаурмичную в пердях я тоже должен в каждой теме ЛОЛ писать что у меня мишленовский ресторан и я гуру кулинарии в России ?
Mihalych78
Vassya писал(а):

Mihalych78 писал(а):

wild82 писал(а):

Всем надо цеха открывать

Китайская модель gpn
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

вот поэтому ты и не понимаешь, т.к. не пошнишь что писал страницу назад то у тебя оборотка выросла и = увеличению сотрудников - то всего в 2-3 раза.

У меня таких слов не было (от меня). И никому ничего оборотка не должна. Ну просто стабильно х2-3 в год. А что в 10 раз или 15 за три года - я такого не говорил. К этому не стремился.
Но ты то хоть пять сотрудников трудоустроил?
Бомбовоз
Mihalych78 писал(а):

Дальше любой желающий идёт по твоим гордым следам
Универ -кафедра -доцен

когда для профессора стало открытием что металлообработка это тяжёлая промышленность - я понял что я тоже тогда академик РАН 63

(он писал что занимается металлообработкой и не относится к тяжёлой промышленности страны) facepalm

Последний раз редактировалось: Бомбовоз (12 Сентября 2023 19:31), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT
Олеган, а ты что за детали производишь, кстати? А то и правда, так купишь что -нибудь, а там твой шедевр Smile

я эти делаю, штуки такие, для ершиков держатели. Ну ершики, которые гамно счищают с унитазов (чиркаши). Думаю инновационный проект затеять по этому поводу. Это основное направление, самое крупное. Еще по мелочи есть. Сметки для птичьего гамна с подоконников, ну и прочее такое. По мелочи.
Женя
GENA писал(а):

Ну вот я все это знаю. Поэтому и не вылезаю с микробизнеса. Нервы и здоровье дороже, а доход тот же. Хотя аттестацией рабочих мест периодически пугают. Если заманают ваще, то всех в самозанятые переведу и аренду рабочих мест.
Я уже сам у себя на пол ставки работаю.

Так к тебе и вопросов нет. Все с уважением к твоему мнению отнеслись. Нормально объяснил. Не преукрасил, не сумничал, не оскорбил никого supercool
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Бомбовоз писал(а):

У меня таких слов не было (от меня). И никому ничего оборотка не должна. Ну просто стабильно х2-3 в год. А что в 10 раз или 15 за три года - я такого не говорил. К этому не стремился.
Но ты то хоть пять сотрудников трудоустроил?

а кто это писал

Цитата:

По одной из последних фирм первый год один, второй три, третий семь (это по оф статистике). Оборрткк такжеэв таком же отношении увеличивается.

у тебя проблема с арифметикой 1 и 7 это в 7 раз больше а не в 2-3 как ты пишешь 63
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Женя писал(а):

Olegan-TLT

я эти делаю, штуки такие, для ершиков держатели. Ну ершики, которые гамно счищают с унитазов (чиркаши). Думаю инновационный проект затеять по этому поводу. Это основное направление, самое крупное. Еще по мелочи есть. Сметки для птичьего гамна с подоконников, ну и прочее такое. По мелочи.

Похоже, ты правильную нишу занял Smile
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

facepalm

Ну так ты сам себя чепушилой и называешь. Потому что этого не знаешь. А у меня и упрощенные фирмы были (я там соучредителем и директором был). И на ОСН. И наверное то я знаю, зачем та или другая фирма по налогам.
А автомобиль то в лизинге - просто потому что можно (ну положено директору автомобиль, а вообще мне несколько автомобилей можно). Мое право - я купил. Я просто наличку не платил, а платил и доплачиваю сейчас платежи с НДС. Законом положенная схема, ускоренная амортизация. Делаю траты на автомобиль. А почему на фирму целесообразнее в лизинг купить, а не сразу оплатить (что для этого автомобиля я вполне мог сделать) - это поспрошай у бухгалтеров если интересно Smile) Лизингеров кстати поприжали (налоговая). Теперь купить автомобиль или что-либо с платежом первоначальным более 50 (или 51) процента не вариант.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Бомбовоз писал(а):

а кто это писал

Цитата:

По одной из последних фирм первый год один, второй три, третий семь (это по оф статистике). Оборрткк такжеэв таком же отношении увеличивается.

у тебя проблема с арифметикой 1 и 7 это в 7 раз больше а не в 2-3 как ты пишешь 63

Ну у меня проблемы с арифметикой Smile) Если дословно по статистике - то 2 в первый год, три во второй и 6 в третий. Хотя по факту в третий год было 7 человек (статистика может козявить с данными от Фондов, они оттуда берут инфу).
Но я не при делах. Есть как есть. Вот так вот, скромно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 55
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ