Женя
На форуме 19 лет
walkera
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Около 11200 каско полная на тревел. Это без франшизы.
Дорого конечно пипец.
На китайца каска обошлась в 85000. А он заметно дороже...
Женя
На форуме 19 лет
walkera писал(а):Olegan-TLT писал(а):Около 11200 каско полная на тревел. Это без франшизы.
Дорого конечно пипец.
на нолик ошибся
walkera
На форуме 19 лет
Точно. Я за вип-тариф зацепился ))
Vassya
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
Цитата:Жителям Москвы смогут частным самолетом доставить сет популярных блюд из ресторана Brunello в Сочи. Сделать заказ можно в приложении «Яндекс.Еда». Он обойдется в 10 миллионов рублей.
Согласно данным на сайте службы доставки, в сет входит тарталетка с тунцом и черной икрой, авокадо с крабовым мясом, лук-порей, запеченный со спаржей, стейк из чилийского сибаса с васаби, язык теленка со спаржей, лимонный тарт с сорбе из бергамота. Сам сет обойдется в 11 тысяч рублей, а его доставка вместе с поварами, которые приготовят все блюда прямо при клиенте в его квартире, — в 9 989 000 рублей.
В стоимость доставки входит аренда частного самолета и коллекционной посуды для сервировки, различные дополнительные расходы и гонорар бренд-шефа и команды шеф-поваров. На сайте указано, что сделать заказ необходимо за 48 часов. При этом время доставки указано 260-270 минут в центр столицы.
Желающих заказать сет москвичей предупредили, что в случае непогоды перелет может быть перенесен.
А посуду заберут или можно себе оставить?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
walkera писал(а):Olegan-TLT писал(а):Около 11200 каско полная на тревел. Это без франшизы.
Дорого конечно пипец.
да сорокет каска без ограничений франшиз на Ниву Тревел. Я писал в ветке про эту машину.
Женя
На форуме 19 лет
walkera писал(а):Точно. Я за вип-тариф зацепился ))
каско, как каска. Вип
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):
ну если на работу брать исключительно алкашей, бомжей и алиментщиков судимых - то Нивой можно понтануться я не спорю.
Понты от нивы - это от тебя и от ряда тут персонажей нездороые фантазии. Нива- чтобы ездить, а не чтобы понтоваться.
А люди вот так, у многих есть разного рода проблемы. И я то тут причем? Сейчас на завод вахтами набирают рабочий персонал из других областей РФ, и вроде иностранцев из ближнего южного зарубежья, и судимых набирают.
Такова ситуация, в ней работать. Людей не хватает. Ни в гаражах, ни на вазе, нигде.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Такова ситуация, в ней работать. Людей не хватает. Ни в гаражах, ни на вазе, нигде.
А куда все люди делись? Где вы были 25 лет зачем людей распустили всех
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):
и как ты отпускные меньше оклада платил - поведай нам гуру бизнеса
это все бухгалтер. А так во первых больничные я не плачу. Ну и отпускные по закону выдаются за положенный отпуск. А когда за свой счет взял и ничего не осталось - ничего не платится. Но дело не в этом. А в том, что у налоговой нет инфы по больничному, нет инфы по такому отпуску. А вот в привязке к ИНН сразу появляется инфа у них, что такой-то такой то получил ниже мрота. Ну и мне пояснять потом приходится, что вот это они от фондов получили, а тут были в беслпатном отпуске.
Женя
На форуме 19 лет
Olegan писал(а):Около 11200 каско полная на тревел. Это без франшизы.
Olegan-TLT писал(а):да сорокет каска без ограничений франшиз на Ниву Тревел
Поясни
Последний раз редактировалось: Женя (13 Сентября 2023 12:52), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Olegan-TLT писал(а):Такова ситуация, в ней работать. Людей не хватает. Ни в гаражах, ни на вазе, нигде.
если на кафедре продавать дипломы - то откуда возьмутся специалисты
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Olegan-TLT писал(а):Такова ситуация, в ней работать. Людей не хватает. Ни в гаражах, ни на вазе, нигде.
А я то откуда знаю? Я набирал и набираю, выкручиваюсь. Флюгер же. Просто выеживаться нынче по поводу того, что вот у этого алименты, а у этого работника с приставами терки - не время. Просто нужно учитывать и решать вопросы.
Так то и люди бывают проблемные. Но с другой стороны - и на Солнце бывают пятна. И Иисус одну заблудшую овцу спасал. То есть все это обосновано давным давно.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Женя писал(а):walkera писал(а):Около 11200 каско полная на тревел. Это без франшизы.
Olegan-TLT писал(а):да сорокет каска без ограничений франшиз на Ниву Тревел
Поясни
а чего пояснять, можно было тыщ на восемь-десять дешевле каску сделать, но тогда оплачивают тотал, угон, и ремонт с повреждениями свыше то ли 50, то ли 100 тыс. А если на меньшую сумму повредил - не оплачивают. Франшиза.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Бомбовоз писал(а):
и как ты отпускные меньше оклада платил - поведай нам гуру бизнеса
это все бухгалтер. А так во первых больничные я не плачу. Ну и отпускные по закону выдаются за положенный отпуск. А когда за свой счет взял и ничего не осталось - ничего не платится. Но дело не в этом. А в том, что у налоговой нет инфы по больничному, нет инфы по такому отпуску. А вот в привязке к ИНН сразу появляется инфа у них, что такой-то такой то получил ниже мрота. Ну и мне пояснять потом приходится, что вот это они от фондов получили, а тут были в беслпатном отпуске.
причём тут отпуск за свой счёт, налоговая и оплаты из фондов
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):SDRIVER писал(а):Olegan-TLT писал(а):Такова ситуация, в ней работать. Людей не хватает. Ни в гаражах, ни на вазе, нигде.
если на кафедре продавать дипломы - то откуда возьмутся специалисты
Да, и это тоже самое. 20 лет назад да и позже много кто шел за корками. Поэтому были сервисы - диплом заказал сделали, выпускник и не планировал работать по специальности. И тут бац-оба-на и стало по другому. Понадобились спецы, много спецов.
Поэтому я за самостоятельно сделанные, практически ценные дипломы. И это правильно господа-товарищи.
aai
На форуме 21 лет
Дорого конечно пипец.
Кулек приятель в прошлом году за 30тр страховал. Я, тигуан на днях, за 52тр.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):
причём тут отпуск за свой счёт, налоговая и оплаты из фондов
отпуск за свой счет не оплачивается. А больничные оплачивает фонд (вроде медицинского страхования). А у налоговой инфы от них нет. А то, что получил человек меньше мрота - есть инфа. Ну и мне вдобавок пояснять, почему вот так вышло.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
ну если на работу брать исключительно алкашей, бомжей и алиментщиков судимых - то Нивой можно понтануться я не спорю.
Понты от нивы - это от тебя и от ряда тут персонажей нездороые фантазии. Нива- чтобы ездить, а не чтобы понтоваться.
а сабвуферы в лизинговой машине они для чего ? чтобы платёжки в банк возить или с заказчиками встречаться ?
сколько у меня было служебных тачек ни разу не видел чтобы собственник конторы туда динамики усилки поставил или делал спорт прошивки
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
[quote="Olegan-TLT"]
Бомбовоз писал(а):
А у налоговой инфы от них нет. А то, что получил человек меньше мрота - есть инфа. Ну и мне вдобавок пояснять, почему вот так вышло.
у тебя и по отчётности сейчас они меньше МРОТ получают хоть с отпусками хоть без отпусков на полной ставке
Женя
На форуме 19 лет
Olegan писал(а):
Olegan писал(а):
Около 11200 каско полная на тревел. Это без франшизы.
Olegan-TLT писал(а):
да сорокет каска без ограничений франшиз на Ниву Тревел
Поясни
Olegan-TLT писал(а):а чего пояснять, можно было тыщ на восемь-десять дешевле каску сделать, но тогда оплачивают тотал, угон, и ремонт с повреждениями свыше то ли 50, то ли 100 тыс. А если на меньшую сумму повредил - не оплачивают. Франшиза.
Ты нормальный или нет?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):
а сабвуферы в лизинговой машине они для чего ? чтобы платёжки в банк возить или с заказчиками встречаться ?
Так это чтобы я с комфортом ездил. Я понимаешь ли люблю качественный звук. Вот и поставил. Что не так то? Заказчики не при делах, я в машинах с ними не встречаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Бомбовоз писал(а):
сколько у меня было служебных тачек ни разу не видел чтобы собственник конторы туда динамики усилки поставил или делал спорт прошивки
А я то при чем и каким боком к твоим служебным автомобилям? Я же для себя купил автомобиль как служебный. А если для водилы куплю и чтобы не сам ездил - разумеется я такую музыку ставить не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Женя писал(а):
Olegan-TLT писал(а):а чего пояснять, можно было тыщ на восемь-десять дешевле каску сделать, но тогда оплачивают тотал, угон, и ремонт с повреждениями свыше то ли 50, то ли 100 тыс. А если на меньшую сумму повредил - не оплачивают. Франшиза.
Ты нормальный или нет?
Я нормальный. И много лет эта схема с франшизными страховками работает. Каждый выбирает, нужно ему делать с франшизой или нет. Я выбрал чтобы без нее. Да и вспоминаю - вроде ни на каком автомобиле франшизной страховки у меня не было.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Так это чтобы я с комфортом ездил. Я понимаешь ли люблю качественный звук. Вот и поставил. Что не так то? Заказчики не при делах, я в машинах с ними не встречаюсь.
"А ты не путай свою личную шесть с государственной!" (с)
так и пиши свои хотелки и фантазии повесил на контору и работяг
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Это да. Свои хотелки повесил на свою фирму. Хозяин - барин
Древняя поговорка есть.
walkera
На форуме 19 лет
aai писал(а): Кулек приятель в прошлом году за 30тр страховал. Я, тигуан на днях, за 52тр.
Полная стоимость машины на сейчас в договоре 2,5М
Женя
На форуме 19 лет
walkera писал(а):aai писал(а): Кулек приятель в прошлом году за 30тр страховал. Я, тигуан на днях, за 52тр.
Полная стоимость машины на сейчас в договоре 2,5М
Вообще каско на авто около 5% от цены. А там уже коэффициенты повышающие, понижающие. Иначе каско убыточно
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):
у тебя и по отчётности сейчас они меньше МРОТ получают хоть с отпусками хоть без отпусков на полной ставке
Это другое (С). Нельзя платить меньше МРОТ, не переживай. А в статистике может светиться средняя зп меньше мрот по ряду причин. Например, не работала фирма сколько то месяцев, ну мало ли.
А у меня - так одна сотрудница в декрете третий год (она зп не получает). И еще пара человек в долгих больничных и отпусах были. Вот и получается что получается. Но повторюсь - налоговая персонифицированно видит (и пренепременно увидит) выплаты меньше мрота. И обязательно полетят письма. И если не обоснуешь - накажут. И более того - шлют письма с просьбами повышать зарплату (обосновывают повышением и цифрами по отрасли). Не все так просто бомбовоз, как ты видишь или хочешь видеть. Все многогранно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ