Страница 84 из 200
Olegan-TLT
Ну а вообще этот мост и эта переделка хода м5 стратегически нужная и архиважная штуковина.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

между подстепками и климовкой. Почти построили.

А вообще за последние 10 лет прогресс дорожной инфраструктуры на лицо. На востоке конечно по хуже с этим . но есть.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Ну а вообще этот мост и эта переделка хода м5 стратегически нужная и архиважная штуковина

Да.
Вообще очень загруженная трасса
Olegan-TLT
На маршруте самара-мск часа на три четыре время доезда будет
neclassik
Kuba писал(а):

кстати по автошампуню подскажите хороший.
кончилсч давеча .
на озоне много разных и чё выбрать не знаю.

Технология мойки? Тряпочка и ведёрко? Тогда черепаху бери,зеленую лучше,она с воском...Если бесконтактная,то у Олегана консультируйся,как и где купить говно шампунь и ездить на грязной машине 63
Женя
neclassik писал(а):

у Олегана консультируйся,как и где купить г@$но шампунь и ездить на грязной машине

Ему приятели отлили. Видимо поняли, что плохо моет Smile
neclassik
Женя писал(а):

Ему приятели отлили. Видимо поняли, что плохо моет

Это не те приятели интересно,которые сабик на резинках сделали?
"Крутая инсталяция" за 150 штук hehe
Женя
neclassik писал(а):

Женя писал(а):

Ему приятели отлили. Видимо поняли, что плохо моет

Это не те приятели интересно,которые сабик на резинках сделали?
"Крутая инсталяция" за 150 штук hehe

Там этот шампунь бонусом, наверно, выдали Smile
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Технология мойки? Тряпочка и ведёрко? Тогда черепаху бери,зеленую лучше,она с воском...Если бесконтактная,то у Олегана консультируйся,как и где купить г@$но шампунь и ездить на грязной машине 63

Да расскажу я конечно. Писал же выше - можно взять обычный самый дешманский шампунь в магнит-косметике, и отлично помыть машину. Просто это время надо и погода соответствующая - чтобы высохла машина, увидеть где недомыто плохо помыть, разводы, протереть. Но ты то, мойщик на мойках за 50 рублей про качество мойки можешь не рассказывать. Потому что там ты не помоешь хорошо в принципе. Тебе кроильщику времени не хватит. Ну или рассказы такие как про инсталляции, сабвуферы и автомобили. Веселые рассказы. Иди экономь на заливке в дастер 92-го бенза вместо 95-го Smile) Это по твоей части.
А я вчера помыл машину. А в 6 утра на стройку к брату метнулся, машина еще в росе была, а там грунтовка есть. Ну в общем в 7 утра машина уже была не чистой. Вот так и живем. Моем и перемываем. Летом Smile) Завтра-послезавтра опять помою

Да, другановская шампунь с мойки, которую он мне наливает, не такая злая для рук, как этот доктор актив (хотя они тоже разные, но которые для бесконтакта все ядреные). Еще со слов товарища - норма на мойке что-то 97 процентов воды и 3 процента химозы (или 99 и 1 процент, запамятовал, но около того).
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

А я вчера помыл машину

А я... А я... А я колесики купил! Так что я теперь опытный колесист-йокогамист! Razz
dmabr
Olegan-TLT писал(а):

Нахрена мне, автолюбителю и мойщику с тридцатилетним стажем эти наивные истории рассказывать?

Почитал про мойку. Одно замечание- на солнце не надо машину мыть особенно безконтактом. Быстро высыхает- от того и полосы и разводы. И на жаре не надо тоже. А на Солнце и жаре тем более. Smile
Лежандр
dmabr писал(а):

Почитал про мойку. Одно замечание- на солнце не надо машину мыть особенно безконтактом. Быстро высыхает- от того и полосы и разводы. И на жаре не надо тоже. А на Солнце и жаре тем более. Smile

И зимой не надо, краска портится и лед получается где не надо. И ваще её не надо мыть слишком часто, раза два в год хватит.. Good
Vassya
Лежандр писал(а):

раза два в год хватит

Фи, грязнуля!
Женя
Лежандр писал(а):

И зимой не надо, краска портится и лед получается где не надо. И ваще её не надо мыть слишком часто, раза два в год хватит..

Человека знал, он вообще ее не мыл. Говорил дождик пойдет-помоет. Самое интересное, что разницы практически не было. Кто помоет, или дождь пойдет или пыль какая от грунтовки, как у прохфессора. Но тут зависит от цвета. Если он черный, например, это одно, а матово серебристый это другое. Ну и от машины. Одно дело легковушка в пыли, другое дело нива, например
Olegan-TLT
dmabr писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Нахрена мне, автолюбителю и мойщику с тридцатилетним стажем эти наивные истории рассказывать?

Все так и есть. А еще на солнце полировать на надо. А еще все равно приходится часто мыть на солнце (ну не ждать же пасмурности, приходится заморачиваться). А еще заколебешься иногда ждать, пока вода высохнет (если прохладно и роса, она не высохнет). Есть куча моментов. Тут просто персонажи-эльфы расфуфыриваться да всяку чушь писать стали и про мойки в том числе. При том что дело то обычное, и дело многогранное и по разному моются машины. Но одно скажу - прям хорошо помыть чтоб ни разводов ничего - время надо.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Лежандр писал(а):

И зимой не надо, краска портится и лед получается где не надо. И ваще её не надо мыть слишком часто, раза два в год хватит.. Good

Кстати тоже правильно - лкп целее будет при более редких мойках.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Кстати тоже правильно - лкп целее будет при более редких мойках.

лкп целее будет, если губкой не шоркать по нему, как доценты делают
Olegan-TLT
Я не шоркаю губкой, я губкой в мыльном растворе протираю автомобиль хорошо помытый предварительно. Не тебе эльф рассуждать об этом всем и еще дядю чему-то учить Smile)
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Я не шоркаю губкой, я губкой в мыльном растворе протираю автомобиль хорошо помытый предварительно

Для лкп это существенная разница только по мнению троллей facepalm
Olegan-TLT
Для лкп даже бесконтактная мойка- уже гидроабразивная обработка. А эльфы то какое угодно могут мнение иметь.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Но ты то, мойщик на мойках за 50 рублей про качество мойки можешь не рассказывать. Потому что там ты не помоешь хорошо в принципе. Тебе кроильщику времени не хватит.

Я же не трали -вали как ты ,а всегда только правду и всегда только её+фото,видео.

Вот просто напенил:

free photo hosting

Время мойки примерно 5 минут,из них 2-3 минуты я ждал действия пены.
Цена мойки следующая: 20 руб пена
20 руб вода
10 руб осмос

подождал 2-3 минуты пока пена смыла грязь:

потом смыл водой+осмос
и радуюсь чистой машине :

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

не вытирал т.к лень просто...да и смысла нет,что бы выитрать надо воском оработать,а потом уже натирать. Но я мою 1-2 раза в неделю и мне это лень делать.

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:

Тебе как человеку который всё знает и у которого 30 лет стажа не понятно
где и для чего,я хочу посоветовать тряпочку....кстати брал в Светофоре за 50 руб. Ток ей надо чистую машину вытирать и она должна быть всегда влажная.

Женя
neclassik писал(а):

Ток ей надо чистую машину вытирать и она должна быть всегда влажная

Даже если не идеально машина вымыта, как на фото нивы тревел ранее, эта тряпочка помогает hehe
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Иди экономь на заливке в дастер 92-го бенза вместо 95-го ) Это по твоей части

Совсем забыл про бензин...Это ты как всегда по незнанию вопроса херню разную несешь,у меня вполне себе нормально лить 92,о чем написано на лючке бензобака. Это у рестайла увеличили степень сжатия и сменили прошивку,там ток АИ-95. Ну ты же шаришь во всем,а по сути ни в чём 63

Вот лично мой лючок бензобака Pardon

Кстати когда разработали двиг твой 2101...тогда еще и не существовало 95-го бензина,так что можешь лить 92 hehe

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Женя писал(а):

Даже если не идеально машина вымыта, как на фото нивы тревел ранее, эта тряпочка помогает

Так ей никто и не мыл в идеал,там вон по порогам остатки пены ....я заехал 50 руб и машина чистая и так раз в неделю...я ее даже не вытираю...У меня же не лакшери Нива,а рабочий автомобиль. Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Женя писал(а):

Даже если не идеально машина вымыта, как на фото нивы тревел ранее, эта тряпочка помогает

Тряпочкой той тру когда воском обрабатываю,что бы блекс был,а так то лень конешь каждый раз тереть.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Время мойки примерно 5 минут,из них 2-3 минуты я ждал действия пены.
Цена мойки

Ну а я так быстро не могу. Я пять минут буду только мойку выкатывать из гаража, шланг подсоединять к водопроводу да провод разматывать и в розетку коннектить. Все разные в своей быстроте Smile) У меня быстрая мойка - это минут 15. И на мойках не дома быстрее 10 минут даже грязь мне не сбивают. Но оно отоночо оказывается. Я тут почти две недели назад полировал авто, вроде тщятельно счищал остатки - а фигушки, сегодня смотрю, есть места где остался.

Ну а тем временем сегодня с утра уже 8 тыс км пробегу щелкнуло Smile) Вот он - рабочий автомобиль с немалым рабочим пробегом.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Ну а я так быстро не могу. Я пять минут буду только мойку выкатывать из гаража, шланг подсоединять к водопроводу да провод разматывать и в розетку коннектить.

5 минут после зимы подключают. А летом, когда часто моют, как то попроще у многих это все
Olegan-TLT
Ну а я минут пять вот подключаю. Пока выкатил, пока шнур электро размотал, пока шнур водяной на мойке размотал, покамест за водяным шлангом сходил (он всегда лежит где-то в другом месте на участке). Пока его включил, пока законнектил баллон с шампунем, а перед этим бутыль надо водой и шампунем наполнить. Короче у меня пять минут на это легко уходит. Против того, что кто-то очень быстро это делает - ничего не имею.
Все люди разные.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Против того, что кто-то очень быстро это делает - ничего не имею

Многие весной подключают и осенью отключают supercool
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 84 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ