Страница 43 из 55
*Nikita*
Я правильно понял что если бенз за неделю прибавил к цене 20% то и в магазинах на продукты эту цифру минимум припишут в ближайшее время?

Добавлено спустя 31 секунду:

Кстати, Полиман, подняли тарифы на такси?
Turner
Ты дурак мы умные, надо оптимизировать.
Ок, как?
Не скажем, но ты дурак, писька, жопа, у тебя спина белая, гыыыыыы, я то лучше знаю у меня мужа мамкиной сестры брат крутой оптимизатор hehe
Женя
Илья В. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

в небольших конторах покупают тачки на фирму и ставят их на ОС фирмы совсем куку чтобы гемор с амортизацией мед ГСМ и экологией на контору вешать ??

нет никакого геморроя с этим 3 машины на конторах висит.

Везде присутствует вопрос целесообразности. У всех же разные цели, задачи, обороты. С кем то вообще, например, авто рассчитались. Это авто можно работнику в аренду сдать. Но опять же все индивидуально
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

так ты им свои цены(считай хотелки) снизь так что им будет пофиг на отсутствие у тебя НДС Smile

Ну нет, это не оптимизация. Это -дауншифтинг. Ну не будут со мной работать, даже если скидку дам (поговори с бухгалтерами почему так). И все наоборот - цены надо поднимать, что я делаю и другие игроки в такой сфере. А как иначе то? Даже бензин вон подорожал. Зарплаты выросли, масла, оснастка и оборудование - все очень сильно подорожало. И в китае подорожало. И налоги выросли (тоже если интересно, поговори с бухгалтерами почему так). А основное - эта сфера (инженерия и изготовление механизмов) была недооценена. А теперь произошла переоценка ценностей как говорится. Так что только так.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

У меня папы нет 23 года как. Но что с оптимизацией? Конкретные цифры для примера выше.

сделать ИП и перейти на патент.

алкашей перевести в самозанятых facepalm

и#@ть ты тугой

но но потише дядя. Можешь книжку написать по аналогии с Остером (вроде так). Вредные советы. Для бизнеса Smile)
Но на самом деле и так можно. Можно вообще в андеграунд уйти - колупаться потихоньку без всяких ип и патентов - и хрен кто чего сделает. Дядька знакомый есть, он мастер по определенным обработкам - ну и ваяет себе, несколько станочков, нал ему несут малую копейку, рублей стописят заработал в месяц и норм.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Илья В. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

в небольших конторах покупают тачки на фирму и ставят их на ОС фирмы совсем куку чтобы гемор с амортизацией мед ГСМ и экологией на контору вешать ??

нет никакого геморроя с этим 3 машины на конторах висит.

эти эльфы зависли в девяностых. Они бы еще видеомагнитофон достали Smile) Наряду с советами и надеждами на бухгалтера, который все оптимизирует.

Ребятушки, вы одно усвойте. От бухгалтера много, очень много чего зависит. Это очень важное направление в бизнесе - бухгалтерия. Это с одной стороны. А с другой стороны - никакой бухгалтер именно ваши вопросы не решит. И за решение этих вопросов отвечать вам.

Ну а выход по оптимизации один - платить нормально налоги. Сколько нормально- это определено (вполне себе есть градация у ифнс, зависит от количества сотрудников, от выручки, от времени функционирования). Не будешь в обойме - покажут быстро кто в доме хозяин как говорится.

А автомобили новые на дорогах видите - так 6 или 7 из десяти на юр лица куплены. И неважно, дядя едет или девочка за рулем. Просто так можно, так целесообразно. Вот и покупают.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

автомобили новые на дорогах видите - так 6 или 7 из десяти на юр лица куплены

Че, правда 70% авто покупают юрлица? Это вместе с такси и каршером? Или без?
Женя
Vassya писал(а):

Это вместе с такси и каршером?

Вместе с такси 150% будет pst
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Может правда, может неправда Smile) Вазовских больше частники берут, все что подороже - там уже юр лицам проще. Не мы такие жизнь такая (С).
Turner
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Около 50% колеблется доля кредитов в легковых некоммерческих. От месяца к месяцу колеблется и до 60% доходило и снижалось. Все от ставки зависит. Был просер почти до нуля весноц 22 когда война началась...
Но у меня у знакомых у которых есть фирмешки, у всех личные авто в лизинге.
Olegan-TLT
Turner писал(а):

Около 50% колеблется доля кредитов в легковых некоммерческих. От месяца к месяцу колеблется. Все от ставки зависит. Был просер почти до нуля весноц 22 когда война началась...

Сейчас кредиты на авто для физ лиц по конским ставкам просто.
Женя
Turner писал(а):

Около 50% колеблется доля кредитов в легковых некоммерческих.

Кредит на авто и покупку авто на юр. лицо предлагаю разграничивать
Olegan-TLT
Turner писал(а):

Все верно, жизнь и ситуация направила. У бывшего дилера бумеве местного так и стоят бехи. Только не особо они распродаются при ценнике в 15 млн за хапятые хашестые. Ни на физ лиц, ни на юриков. А китайцы за 3 -5-6 - влет.
Vassya
Turner писал(а):

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Около 50% колеблется доля кредитов в легковых некоммерческих. От месяца к месяцу колеблется и до 60% доходило и снижалось. Все от ставки зависит. Был просер почти до нуля весноц 22 когда война началась...

Не ожидал, что у нас 70% в бизнесе. Видать на пользу пошли санкции Good
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Много всяких интересных штуковин, неведомых ранее, произошло за последнее время. Нужно быть гибким и приспосабливаться Smile))

Хотя дорогие авто типа крузаков и бумеве они и 10 лет назад больше половины точно на юр лица приобретались. Ибо по другому то нафига, если есть возможность на фирму купить? Это же и есть оптимизация.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Нужно быть гибким и приспосабливаться

кто верит Олегану Smile
Turner
Olegan-TLT писал(а):

Turner писал(а):

Около 50% колеблется доля кредитов в легковых некоммерческих. От месяца к месяцу колеблется. Все от ставки зависит. Был просер почти до нуля весноц 22 когда война началась...

Сейчас кредиты на авто для физ лиц по конским ставкам просто.

Лизинга в грузовых 85%, в лекговых и коммерческих 20%. Так что 2 из 10 легковые в лизинге, еще 5 в кредит. Это не из тех что ты видишь, а из тех что проданы новыми. Средний возраст легкового автомобиля в рф я не помню точно, чето 10-12 лет чтоль, короч только в москве где половина трафика такси еще куча каршернга и куча гос тачек и куча дорогих машин бизнесменов, там и правда в потоке половина наверное оптимизирована
Женя
Turner писал(а):

чето 10-12 лет чтоль

уже около 15 лет
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Vassya писал(а):

Много всяких интересных штуковин, неведомых ранее, произошло за последнее время. Нужно быть гибким и приспосабливаться Smile))

Да уж. Совсем не осталось офисных работников. Одни бизнесмены. Ну еще немножко учителей с врачами
Olegan-TLT
Turner писал(а):

Лизинга в грузовых 85%, в лекговых и коммерческих 20%. Так что 2 из 10 легковые в лизинге, еще 5 в кредит. Это не из тех что ты видишь, а из тех что проданы новыми. Средний возраст легкового автомобиля в рф я не помню точно, чето 10-12 лет чтоль, короч только в москве где половина трафика такси еще куча каршернга и куча гос тачек и куча дорогих машин бизнесменов, там и правда в потоке половина наверное оптимизирована

да так наверное и есть. И это - дофига. А будет еще больше (статистика же не только один год охватывает, а за последнее время поболее стало и лизинговых и фирменных в связи с нынешними ценами и условиями кредитов на авто). Люди выкручиваются.
poliman
*Nikita* писал(а):

Кстати, Полиман, подняли тарифы на такси?

я сам не поднимал
но яша поднял
в среднем на 1тыщу в день стал больше получать

ну и это щитай ни дождя, ни мороза, ни снега Pardon
в лайтовых условиях
как только будет "жара", думаю касса попрет поболе Good

Turner писал(а):

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

на дроме писали шо 80-90% машин куплены в кредит
ну и прикинь, кто будет брать гранту за лям и кетай за 2 штобы просто 20ку в год ездить nea
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

эти эльфы зависли в девяностых. Они бы еще видеомагнитофон достали Smile) Наряду с советами и надеждами на бухгалтера, который все оптимизирует.

Ребятушки, вы одно усвойте. От бухгалтера много, очень много чего зависит. Это очень важное направление в бизнесе - бухгалтерия. Это с одной стороны. А с другой стороны - никакой бухгалтер именно ваши вопросы не решит. И за решение этих вопросов отвечать вам.

Ну а выход по оптимизации один - платить нормально налоги. Сколько нормально- это определено (вполне себе есть градация у ифнс, зависит от количества сотрудников, от выручки, от времени функционирования). Не будешь в обойме - покажут быстро кто в доме хозяин как говорится.

эльф как раз ты - который не работал в НОРМАЛЬНЫХ конторах и не знает что такое охрана труда, спецоценка рабочих мест, служебный транспорт и как он учитывается в бухгалтерии (амортизация, ГСМ лимиты, экология списания резины масла и т.д.)

у тебя гараж полуподпольный а гонор и понтов как у нормального завода или фабрики facepalm
Turner
Бомбовоз писал(а):

не работал в НОРМАЛЬНЫХ конторах

С таким апломбом пишешь нравоучения, будто это твоя нормальная контора и лично твоя заслуга:

Бомбовоз писал(а):

охрана труда, спецоценка рабочих мест, служебный транспорт

Ты то лично что создал? Какой путь оптимизации прошел? Ты хотябы шиномонтажку свою открой, черную без кассы в гаражах, тогда у тебя хотяб 0,0001% права будет учить олегана.
Или ты считаешь что каждый негр уборщик из эппла может раздавать нравоучения любым предпринимателям только потому что его контора крутая?
Бомбовоз
Turner писал(а):

Бомбовоз писал(а):

не работал в НОРМАЛЬНЫХ конторах

С таким апломбом пишешь нравоучения, будто это твоя нормальная контора и лично твоя заслуга:

если у меня шаурмичная гараж то я в каждой теме не пишу что у меня мишленовский ресторан 3 звезды - а на вопрос почему у вас обед не из 15 блюд и где ложка для устриц я не кричу в ответ что вы все не в теме и это всё на буй не нужно - потому что мне шеф повар бухгалтер сказала что кто требует ложки это эльфы из 90-х и не разбираются в экономике и поварском искусстве 63

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Turner писал(а):

Или ты считаешь что каждый негр уборщик из эппла может раздавать нравоучения любым предпринимателям только потому что его контора крутая?

мне вообще пофиг на лошару профессора - нравится ему НДС платить пусть платит - там вообщу бухгалтер командует а не он.

стране нужны налоги и дураки - вот пусть и платит.

ему ещё можно в гаражах лицензию на вино водку открыть - бухгалтер придёт скажет надо пробочный сбор платить в местный бюджет - и профессор побежит оплачивать - это же бухгалтер сказала 63
Женя
Turner писал(а):

Нравоучения как раз начал писать ты, вообще не понятно с какой целью. Тут Олеган диалог ведет. В целом, относительно обыденная дискуссия, никакого криминала. Олеган начинает, ему пытаются объяснить. И началось все раньше, когда ты вообще забаненный был.
Turner писал(а):

Нрвоучения начал раздавать ты. Сначала Михалычу, одновременно приглашая его в хамам. Теперь вот Бомбовоза с уборщиком сравниваешь. У него культурнее беседа с Олеганом была
Turner
Женя

Ты вы вообще помолчал в тряпочку. Что это за диалог когда тебя 15 спросили как и что олегану оптимизировать а ты продолдаешь дурачка включать. Вякнул вприсядку так и отвечай что спрашивают.

И не надо тут судьей выступать, культуру бесед обозначать. Это задача администрации, а не твоя. Каждый пишет что хочет и в том тоне в каком хочет. И отчечает как хочет.

И ничего вы олегану не объясняете, помтоянная какая та гнилая куча претензий ваще не пойми за что. Ладно у него характер такой спокойный, по десять раз бомжам всяким очевидное разжевывает. Я со стороны на это смотрю и у меня подгорает от такой нелепой ситуации, и что? Бабушке иди своей про культуру задвигай.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Бомбовоз писал(а):

мне вообще пофиг на лошару профессора

Женя проведи воспитательную беседу. Некультурно.
Vassya
Turner писал(а):

отвечай что спрашивают

Turner писал(а):

Каждый пишет что хочет и в том тоне в каком хочет. И отчечает как хочет.

Че отвечать то? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 55
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ