Страница 29 из 44
wasd
CoolM
wasd писал(а):

похоже на германию но это наверное прибалтия.
wasd
Да германия,Бауманхольдер
амик61
wasd
А где люди?
wasd
CoolM
wasd писал(а):

Да германия,Бауманхольдер

жил я там supercool

Добавлено спустя 18 секунд:

всмысле в дойчландии

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

амик61
wasd писал(а):

На работе

Pardon
Непривычно видеть пустую улицу
CoolM
амик61
дык можно же подождать пока пешики уйдут и фотать, я обычно так делаю что б поменьше Smile
aai

Неплохо

Такое ощущение, что адская хроматика, только какая-то странная немного.
CoolM
aai
Цитата:

Такое ощущение, что адская хроматика, только какая-то странная немного.

так и есть Smile но чем то мне понравилась хоть и с дефектом
aai
CoolM писал(а):

Это что ж за объектив такой?
Алексей 123
aai писал(а):

CoolM писал(а):

Это что ж за объектив такой?

Там же написано:
Камера: Canon EOS 200D
Диафрагма: f/1.8
Фокусное расстояние: 85 mm
Объектив: EF85mm f/1.8 USM

Пару фото с прошлого ессно года:
f/1.88

f/2.2
CoolM
Алексей 123
aai
аха, 85 мм явно сильнее хроматит на открытой, на 50ке не замечал.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Алексей 123
вот не люблю я широкоугольные фокусные, на фото вроде большое место, а по факту пятачек. У клена листья в центре меньше чем по краям facepalm
aai
CoolM писал(а):

аха, 85 мм явно сильнее хроматит на открытой...

Да там п...ц просто какой-то. Странный выбор фокусного для таких сюжетов. И открытая диафрагма зачем?

Объектив такой?
CoolM
aai писал(а):

CoolM писал(а):

аха, 85 мм явно сильнее хроматит на открытой...

Да там п...ц просто какой-то. Странный выбор фокусного для таких сюжетов. И открытая диафрагма зачем?

Объектив такой?

аха, там я еще в ДХО фирменных кнопок понажимал hehe вот и снимок такой вышел, но прикольно.
Тестил 85мм вот и снимал, пейзажи впринипе на любое фокусное можно снимать Wink тут главное что хочешь увидеть. у меня почти нет фото на фокусное 18мм.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Цитата:

И открытая диафрагма зачем?

а зачем тогда светосильный объектив брать.
но вообще тесты, надо же понять как он снимает на разных диафрагах, правда с 1,8 фильтр надевать надо в солнечную погоду, выдержка нужна короче.
aai
CoolM писал(а):

аха, там я еще в ДХО фирменных кнопок понажимал hehe вот и снимок такой вышел, но прикольно.
Тестил 85мм вот и снимал, пейзажи впринипе на любое фокусное можно снимать Wink тут главное что хочешь увидеть. у меня почти нет фото на фокусное 18мм.

Пишут, что хроматические аберрации не являются проблемой(хотя, на открытой больше конечно). А у тебя на этом снимке прямо "ужас-ужас". Может понажимал чего лишнего, может условия такие специфичные... Smile

CoolM писал(а):

а зачем тогда светосильный объектив брать.

Ради возможностей, да и вообще, характеристики у них получше обычно. Открытая диафрагма - не самоцель. Когда нужно/уместно(темно или объект от фона отделить), то почему бы и нет. Но ради тестов, можно что угодно делать конечно. pst
NorthWest
NorthWest писал(а):

Алексей 123 писал(а):

NorthWest писал(а):

С курсом бакса за тушку Zf запросят тыщ 250

Вроде дешевле
https://clck.ru/35NYCx

это Zfc - богомерзкий кроп. А выйти вот-вот должна Zf - божественный полный кадр, преемник легендарной Df. И вот там уже другой прайс будет. Ну посмотрим, но вангую 200...250

Таки вышел Zf - уже даже на авито предлагают за 220 доставить, но это вилами по воде.
2000 баксов, через месяцок можно будет в эмиратах уже свободно купить, ещё и такс-фри 5% забрать
CoolM

aai очень удобно с 85 ходить, выхватывает то что надо без лишнего и таки в темноте лучше чем 50-к фокусируется. тут и на 24 и на 50есть фото.
supercool
aai
CoolM писал(а):

очень удобно с 85 ходить, выхватывает то что надо без лишнего и таки в темноте лучше чем 50-к фокусируется. тут и на 24 и на 50есть фото.
supercool

Нравится - на здоровье. Но открытую без нужды диафрагму, все одно, не одобряю Smile
CoolM
aai
ночью он даже в режиме P ставит широкую. Исо 3200 выставил, впринципе и на 6400 не так критичны шумы. что прикольно в полумраке под деревьями сфокусировался, 50к отказался, а 85 нет. А вот 24 мм в полумраке уже 2.8 мало, выдержку увеличивает. У меня час был пока дочу ждал, ни туда ни сюда, взял фотик думаю похожу вокруге пока жду.
aai
CoolM писал(а):

aai
ночью он даже в режиме P ставит широкую.

Кто бы мог подумать! ROFL
CoolM
ALIGAN

Сони а330.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Последний раз редактировалось: ALIGAN (02 Ноября 2023 12:22), всего редактировалось 1 раз
CoolM
ALIGAN
с разбаном gpn
ALIGAN
CoolM писал(а):

с разбаном gpn

ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ