batalin
На форуме 18 лет
Прошу совета! Приглядел себе Фьюжн, хочется взять машину до 15кб, в эту стоимость как раз и попадает Фьюжн 1.4 Тренд (14790). Единственное смущение это мотор в 80 л.с. На тест-драйве ездил на моторе 1.6 100 л.с., машина очень понравилась, спросил менеджера, что он по поводу 1.4 думает- говорит, что и 80 л.с. хватает за глаза, мол они зимой на 1.6 со 2 передачи колеса в букс срывали. А меня сомнения все равно мучают, может не жмотиться и доплатить 800 бакинских. Хотя последнее время в прайсах мотор 1.6 стали указыват как 101 л.с.(страховка дороже, налоги тоже). Посоветуйте, что брать.
Заранее спасибо.
Mitiok
На форуме 19 лет
Это тебе самому решать придеться. В городе нет особой разницы 1,4 или 1,6.
Сами хотели жене взять 1,4 ( правда Фиесту), но пришлось выбирать из того что было. А мощность по тех паспорту действительно как насмешка 100,64 л.с. Как раз хвост на увеличение налога. Хотя страховка при покупке ОСАГО обошлась как за 100 л.с.
mikal
На форуме 19 лет
Я бы доплатил. Не всё же ты будешь по городу и в одиночку ездить. А гружёным на трассе разница будет очень ощутима. И вообще, мотора много не бывает. Я вот имея 2.0 145 л.с., единственное о чём жалею, что не купил за эти же деньги вместо "Гиа" "Тренд", но с шестёркой 2.5 170 кобыл 8-)
не Шумахер
На форуме 19 лет
Да вы чего, ребята, человек хочет взять машину без кондишена,, а вы ему советуете за мотор доплатить!Без кондишена это вообще не "иномарка" (ИМХО), а движок это конечно, хорошо, но,не столь критично.В городе разница в динамике между 1,4 и 1,6 явно невелика, а полгода потеть (а еще полгода ждать когда запотевшие стекла оттают) ради динамики на трассе-при ограниченном бюджете-явный бред.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да разумеется надо брать с кондером, пусть и 1.4. В городе так за глаза фьюжика 1.4 хватит, да и на трассе нормально ехать будет, разумеется лихих разгонов 120- 180 не получится, но нужны ли они вам? И про ресурс разговоры все это ерунда (типа слабый двиг меньше проходит). Может оно так и есть, но на ваш век ресурса 1.4 мотора хватит с запасом, и не двиг в ней в первую очередь накроется
mikal
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):Да вы чего, ребята, человек хочет взять машину без кондишена,, а вы ему советуете за мотор доплатить!Без
А он без кондея? Автор как-то не обозначил волнения по поводу его отсутствия.. Может он в Питере менее востребован? ИМХО, смотря для чего машина, если 90% в городе, то, наверное, лучше за кондей доплатить, а если дача-трасса, я бы мотор выбрал..
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Я бы купил 1.4 и не парился. Машина маленькая, легкая, на дачу доски и семью из 6 человек на ней возить не получится, как бы не хотелось. Лучше за комплектацию с кондеем доплатите.
GEN?
На форуме 22 лет
В указанной комплектации кондея нет, а без него ой тоскливооо...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Хотя с другой стороны спб... Окошечко чуть приоткрыл - и свежим ветром прохладным практически всегда охладишься. Но с другой стороны пробки бывают (хоть и не московские). Поэтому с кондеем поприятнее всяко.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Да хоть в Мурманске-летом в пробке за пердячим камазом так и так надо все закрывать и включать рециркуляцию.А в таком режиме даже при + 15 без кондишена сдохнешь...
ЗЫ Я и на Мегане и на Гетце окна открываю только для курения-ИМХО, воздух прошедший через фильтр гораздо пользительнее для организма
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
2 batalin
У меня на машинке 1.6 со 105 л.с. Поначалу после тазика его хватало за глаза. Потом, когда попривык к машине и динамике, иногда жалею, что не взял 2.0 со 140 л.с. Но - что сделано, то сделано.
Двигатель 1.4 брать так не советую - при включенном кондее это будет совсем тоскливый овощь. Лучше придушить жабу и взять 1.6.
ПСЫ. А зимой на летней резине и обледенелой дороге любой дурак колеса в букс сорвет, эка невидаль.
Sipe
На форуме 21 лет
2 месяца назад купили жене Фиесту Тренд 1,4 МКПП
на динамике при старте со светофора сказывается не столько объем, сколько экологические нормы Евро-4 - ну не дают "мозги" лить бензин с места даже при тапке в пол
в городе мотора достаточно, на трассе (при езде с головой) - тоже, кик-дауна при этом не будет, так что обгон надо планировать
з.ы. а без кондюка и в самом деле - не жизнь... т.к. не курю, то в Фиесте окна не открываю вообще - надо было н астеклоподъемниках сэкономить
GEN?
На форуме 22 лет
Senna писал(а):...кик-дауна при этом не будет...
А это как?
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
GEN? писал(а):Senna писал(а):...кик-дауна при этом не будет...
А это как?
Ну наверно два варианта. Либо машина с АКП, либо чувак имел ввиду подхват.
JavOl
На форуме 20 лет
carib
На форуме 21 лет
GEN?
Также как у тебя, тот который двойной, помнишь?
mikal
На форуме 19 лет
Senna писал(а):на динамике при старте со светофора сказывается не столько объем, сколько экологические нормы Евро-4 - ну не дают "мозги" лить бензин с места даже при тапке в пол
А ты, сначала, подними обороты тысяч до трёх, а потом сцепу бросай, и нормальненько так берёт, а начинаешь одновременно педалями двигать, действительно - душит :ooo:. Фиеста, наврное, полегче малёк?
Sipe
На форуме 21 лет
1) для меня долгожительство сцепы важнее выигранных светофорных стартов;
2) масса по мануалу порядка 1 095 кг.
mikal
На форуме 19 лет
Senna писал(а):1) для меня долгожительство сцепы важнее выигранных светофорных стартов;
Да, нет, я не о гонках. Просто делаешь маленькую подгазовку и пока обороты не упали начинаешь трогаться обычным порядком. Примерно как народ когда с классики на 16в переходит.
batalin
На форуме 18 лет
Всем ответившим б.спасибо, буду думать. А то я на следующей неделе заказывать собиралсяа до конца так и не определился. Кстати насчет кондея: есть у меня такое мнение, ну не стоит из-за одного действительно жаркого месяца больше 1000 бакинских доплачивать, ИМХО конечно. :cool:
GEN?
На форуме 22 лет
carib писал(а):GEN?
Также как у тебя, тот который двойной, помнишь?
Ааа, ну да...
Кикдаун на механике это круто, неработающий кикдаун на автомате это тоже интересно...
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
batalin писал(а):из-за одного действительно жаркого месяца больше 1000 бакинских доплачивать
Это потому, что у тебя небыло машины с кондиционером. Кондей штука очень полезная, и машину охладить после длительной стоянки на солнцепеке, и боротся с запотеванием стекол и т.д.
carib
На форуме 21 лет
GEN?
Нет, круто это когда двойной.
GEN?
На форуме 22 лет
carib писал(а):GEN?
Нет, круто это когда двойной.
Ну это само собой.
Насчет кондишена - вспоминаю безрадостную езду на тазиках без этого дивайса с содроганием. Причем не вспоминаю только 3-4 самых холодных месяца в году...
carib
На форуме 21 лет
GEN?
Цитата:Ну это само собой.
Осталось только выяснить что такое двойной кикдаун.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ