Страница 2 из 6
AleJar
Саня675 писал(а):

последняя это моя русская машина!!!

Ага. А потом "бензин дорожает, а качество только хуже, налоги растут, а дороги только хуже... Последняя это моя машина - буду ходить пешком".

Будто машины как хлеб каждый день покупаете или на всё цены падают, а на ВАЗы растут...
Александр СП
Цитата:

Завод считает, что дилеры сами виноваты в том, что продажи падают: поднимают цены почти на 30% за счет дополнительного оборудования. Таким образом, Kalina, чья рекомендованная цена сегодня составляет 250 тыс. рублей, в итоге может продаваться за все 300 тыс. рублей. Более того, в ближайшее время намерены "заняться ситуацией более плотно" и пресечь существенное превышение рекомендованной цены, как только начнет работать торговый дом. Напомним, что это должно произойти в октябре.

Конструктивная мысль из этой же статьи.
sxc
Народ, а вот кто во сколько оценивает реальную стоимость самары-2 на данный момент? т.е. сколько по вашему она сейчас должна стоить при базовой комплектации?
*sanches*
nicavero писал(а):

если с ТАЗом получиться подкопить...

Ты знаеш, в общем то не прихотливая машина (я по своей сужу), и я думал что вкладывать в нее буду больше. На самом деле качесвто сборки не плохое. Заменил только сцепление в сборе на 5000ткм (брак-повело), но это уже вопрос к поставщикам, а не к заводу наверное. Нигде ничего не течет (правда немного замасляно в области поддона картера, совсем чучуть), все протянуто было еще с самого начала (я щас наблюдаю за протечками - все чики пуки). По нашим дорогоам, особенно когда на дачу езжу, ощущение что щас подвеску разобью-скрип, хруст, однако когда проверяю - все в норме ни люфтов ни чего еще, видимо самовосстанавливается Smile .Единственное что щас меня досаждает - это скрипучий багажник, открывается со звуком столетнего сундука :grin:
roman83
sxc писал(а):

Народ, а вот кто во сколько оценивает реальную стоимость самары-2 на данный момент? т.е. сколько по вашему она сейчас должна стоить при базовой комплектации?

странная формулировка.....что значит сколько должна???....покупателю чем меньше, тем лучше....продавцу(заводу) обратное.......единственное, интересно было бы узнать себистоимость... это хрен узнаешь...
DNKDNK
*sanches*
Ну насчет неприхотливой - фиг его знает. Только почему то ВСЕ сцепуху очень скоро менять начинают. У ВСЕХ рано или поздно (обычно рано) тарахтеть коробка начинает. У большинства (по крайней мере из моих знакомых) сразу же после покупки возникает желание довести до ума тормоза, по крайней мере поменять вакуумник на приличный. А помелочи сколько наберется? Например меня бесит отсутствие света в багажнике. Да в том же багажнике - ни у кого не видел чтобы в штатные места колонки кто-нибудь ставил. А печка? Воздуховоды к задним сиденьям почему то сделаны так, что обогревают только коврики. А вой вентиллятора? А течь из подо всего, самое ужасное - течь из под черного ящика.
Можно долго перечислять, печатать задолбался уже
*sanches*
sxc писал(а):

Наверное проблема в том что мы с вами в баксах считаем, а завод в рублях, слишком уж большая разница что щас и что два года назад. Я считаю что при ХОРОШЕМ качестве сборки и КОМПЛЕКТУЮЩИХ машина в принципе должна продаваться за 180-200 тыр. Дальше перебор.
*sanches*
DNKDNK

Ну все зависит от стиля вождения и от водителя, ведь если тачку насиловать и в хвост и в гриву, то так наверное можно рассуждать о многих производителях данного класса.
DNKDNK писал(а):

поменять вакуумник на приличный

Я в свою из принципа не вкладываю, все равно на ней долго ездить не собираюсь, буду менять. А тормоза и эти нормальные, если не ставить всякие приблуды типа проставок. Вообще конечно голая машина с завода - полуфабрикат и с этим сприть нет смысла.
DNKDNK писал(а):

меня бесит отсутствие света в багажнике

Мне например свет в багажнике не часто нужен, а если надо включи габариты и все прекрасно видно.
DNKDNK писал(а):

А печка?

Нормальная печка, только с ней разобраться надо что куда и когда дует. И работает тихо ( я обычно на 1 положении - вполне достаточно).
DNKDNK писал(а):

А течь из подо всего, самое ужасное - течь из под черного ящика

Да нормально все и сухо.
DNKDNK
*sanches*
Хорошо быть таким спокойным как ты. Или все таки плохо? Спорить не собираюсь.
*sanches* писал(а):

все равно на ней долго ездить не собираюсь, буду менять

Значит все таки хреноватая тачка то.
*sanches* писал(а):

Нормальная печка, только с ней разобраться надо что куда и когда дует

Херасе нормальная. Пока тросик у крана отопителя не подогнешь, считай что не греет. На первом положении действительно тихо работает, только что таким потоком обогреешь - сопла из которых воздух выходит? И то только центральные. У нас (ты ж в курсе) этой зимой за 30 морозы были.
*sanches* писал(а):

Мне например свет в багажнике не часто нужен, а если надо включи габариты и все прекрасно видно.

Напоминаю - габариты светят наружу

А вообще за такое бабло, такой хлам продавать - полный абзац. Все, почти без исключений, датчики летят на раз-два. Лампы перегорают, отходят или не горят вообще. Сиденья продавливаются за месяц. Выключатели ломаются. Прошивки штатные не едут. Колесные диски штатные гнутся от ветра. Щели между кузовом и типа уплотнителями дверей. Дворники ломаются, естесственно в дождь. Центральный замок не срабатывает. Стеколоподъемники еле справляются с сопротивлением уплотнителей и направляющих. Опять задолбался печатать Smile
Александр СП
DNKDNK писал(а):

Например меня бесит отсутствие света в багажнике.

ВАЗ 2115. При включенных габаритах работает освещение в багажнике.
Муса Джалиль
Расскажу небольшую историю про покупку своего авто.

11.09 пришёл в автосалон, выбрал машину 2114, цена 240500 в Люксе, решил брать, но тут жена застонала, мол в понедельник люди дружащие со своим эго, машины не покупают. Взбесило конечно, но почему то решил перенести покупку на следующий день. Придя в салон узнал приятную новость, машины подешевели на 5 тыс.р., позвонил жене, сказал спасибо. Итак купил за 235500. на следующий день читаю, что ВАЗы подорожали на 4000 тыс., мелочь а приятно.

Слушайте советы жён! Только в пределах разумного конечно. Wink
Ez'dok
2 *sanches*

Я с тобой согласен, вцелом машина нормальная и меня всё устраивает как есть.
Но вот что напрягает:
Брал машину новой, т.к. сейчас нет времени самому ковыряться в гараже (как раньше с классикой), с надеждой пору лет проездить без заморочек. Прошло полгода и почти каждую неделю вношу новый пункт в список неисправностей перед поездкой на гарантийную СТО.

Цены на Вазы растут каждый год - а надежность машины какой была такой и осталась - НИКАКОЙ.
*sanches*
DNKDNK писал(а):

Значит все таки хреноватая тачка то.

Да конечно гавно. Для начального уроня потянет и то если ездить на ней год два. Я вот форума начитался так и далеко ездить стремаюсь. Хотя вот недавно ездил на ней за день 850 км. И дождь и слякоть, в темноте видно только дальним светом и дворники работали как часы. Испытание выдержала ни звука ни глюка, порадовал расход 5,2 л/100км.
DNKDNK
Александр СП
У меня то 14-я Confused И в багажнике темно как в жопе негра
Obsserver
SMF писал(а):

выбрал машину 2114, цена 240500 в Люксе

Ничего себе цена. В каком городе с Тольятти разница такая сильная?.
Obsserver
DNKDNK писал(а):

Александр СП
У меня то 14-я Confused И в багажнике темно как в жопе негра

Типа на торце задней двери лампочек должно всем хватать Smile
DNKDNK
*sanches*
Я себе три года мучений отпустил. Предполагаю, что больше не выдержу Very Happy
Муса Джалиль
OBSserver писал(а):

SMF писал(а):

Набережные Челны. У оффициального дилера "Челны-Лада".
*sanches*
DNKDNK
Дешевая каляска должна и стоить дешево
Stas_N
ИМХО не стоит она своих денег
Obsserver
SMF писал(а):

OBSserver писал(а):

SMF писал(а):

Набережные Челны. У оффициального дилера "Челны-Лада".

Тем более не должна быть такой. Я думал, может где в пустыне Smile Кстати, мы ведь речь про "голую" люксовую 14 ведем, да?
Tank
Я вот чего не понимаю. Зачем тогда покупать, если все так плохо. У многих в машине плохая прокладка межу сиденьем и рулем. И руки часто воткнуты не туда куда надо. Хотя многим это и не надо.
DNKDNK
tank
БЛ@@@ДЬ! Потому что бобла не хватает! А в правительстве мудаки одни сидят, пошлины влупили, из-за чего нормальные тачки на немеряную сумму дороже стоют. (Вариант покупки подержанной иномарки принципиально не рассматривается)
Tank
Забавно, читал таможенную декларация на короллу, ее стоимость с завода ниже 10т. баксов. А здесь за нее отдали 17.
DNKDNK
Да и потом даже если у кого то руки не из того места растут. Люди как правило покупают машину чтобы ездить, а не для того чтобы гайки крутить
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ