с его слов "прожарить нужно"
с его слов "прожарить нужно"
Вчера в -8 еле завел, раза наверное с десятого. Решил на ночь применить ещё одну хитрость, занести ЭБУ домой. Утром подцепил, и что вы думаете? В -10 с первого раза, без всяких троений! Значит, все же ЭБУ. Что-то там ещё сгорело, помимо ключа.
Ищи другой ЭБУ.
Я так понял, что такие случаи в его практике были.
На Авито не так уж и дорого. Или по разборкам с гарантией.
Ещё в советских телевизорах это практиковалось, прожарка паяльником микросхемы, к примеру,
микрух, выявленных таким способом, чо-то не припомню.
Прогрев уже выявленной микросхемы решил пробЛему где-то на год в моём 4УСЦТ
И денег не стал брать.
выскакивали ошибки и 112 и 113
Добрый день, товарищи. Имею подобную проблемму - ниже нуля градусов проблемный пуск, но стоит завестись и все в норме. Горячая машина тоже заводится с пол пня. а вот первый холодный пуск в мороз это лотерея.
История проблеммы такая:
Лет пять подряд каждый год менял РХХ - глохла на холостых. В этом году снова здорова, но, набрел на инфу что может глючить ДМРВ - померил вольтаж - 1,02. влупил резистор и о чудо перестал глохнуть.
Зимой наступила свистопляска ошибка 113 - ДТВВ - поменял термистор - проблемма не ушла - выскакивали ошибки и 112 и 113, менял термисторы - все не то.
Вечером попробую у товарища взять годный ДМРВ.
поменял термистор
ниже нуля градусов проблемный пуск, но стоит завестись и все в норме.
Детали не раскроешь? В чём именно проблемы? Вообще не схватывает? Если да, то ни ДМРВ, ни ДТТВ в нём не при делах, т.к. на прокрутке они вообще не опрашиваются системой. Если же есть "схватки"/"прострелы", а на обороты ХХ выйти не может, глохнет, то запросто может быть виноват ДМРВ.
И ещё... а ДТОЖ проверял?
В догонку вопрос - искрение подколпачками ВВпроводов - всех. в темноте смотрел. Уточню - из под колпачков ближе к блоку. Свечи Denso. Это нормально?
ни тебе повышеных оборотов,
Хотя все годы зимой чутка газу и ОК.
Угадывать будем?
у меня 116
Ты бы профиль нормально таки заполнил, что за мотор, какой ЭБУ, прошивка, год выпуска.
Я так понимаю, что 112 ошибка - это выход за рамки минимального сопротивления.
В инетах есть
поменял термистор