всем привет, помогите пожалуйста, калина 1 8 клоп
вчера вечером внезапно загорелась в полнакала лампочка акб на приборке, доехал я так до дома километров 10, встал заглушил, думаю дай попробую заведу еще раз и хоп, лампочка уже не горит, покатался немного еще по городу, больше не загоралась.
сегодня вооружившись мультиметром поехал в путь, проехал километров 80 и бах снова загорелась в полнакала лампа, я взял мультиметр замерил 14.75В на клеммах, скинул клемму с АКБ, машина от генератора работает не глохнет, проехал с горящей лампой километров 50, заглушил, потом завожу а она снова не горит, в итоге проехал еще километров 30 без лампы, и она снова загорелась, доехал до города встал заглушил, завожу и снова не горит
в итоге доехал до дома так больше пока и не загорелась...
что такое может быть ? Везде пишут диодный мост, но он наверно либо жив либо мертв ?
вкратце из замеченного: при горящей лампе на АКБ 14.75В, от генератора со скинутой с АКБ клеммой машина работает, на повышение и снижение оборотов лампочка никак не реагирует, если отключить фишку провода управления от генератора то лампочка все так же горит в полнакала, при езде лампочка сама никогда не гасла, только после того как заново заводишь машину
помогите пожалуйста советом