Мне интересно стало.При наличии воспоминаний отложившихся
как город выглядел в 80-х при СССР и в 90-х. Это просто земля и небо.Правда, остались еще страшные послевоенные хрущобы по ул.Победы (в одной из них я прожил детство).Но, надо сказать там во дворах были 1этажные деревянные бараки в 80-х еще, которые потом в конце эры СССР все-таки снесли. А теперь на их месте новые приличные дома.А хрущобы еще пока остались и заселены.
Последний раз был году в 1997 или 1998.НО в памяти остались начало 90х.Сейчас смотрю и диву даюсь.Откуда такая красота?
Здание жд вокзала впечатляет новое построено будто еще в 2008м году.
Помню там был крайне захудалый жд вокзал хуже чем казанский в Москве.Набережная расцвела, все улицы которые к набережной.Раньше они назывались спуски. Помню году как в 92-м выглядело все убого.
Хотя сама набережная Волги была всегда красива.Там помню с одной барышней опять же в 92-м году пили пиво прямо с канистры и занимались этим делом в кустах.Там кусты были на набережной высокие такие.
Никакой там не было брусчатки а сейчас просто ляпота,даже писать под кустом неудобно как-то...
Остались вопросы.САмара сейчас это прогрессивный вероятно регион,Иначе как понять откуда такие инвестиции.?
ВСе дома которые на спусках ближние к Волге облагородили,помню в 92-м как там было непросто спускаться по разбитым вхлам ступенькам.Просто были молодые с девицей мы и не особо замечали.
Практически старые дома там все .Деревянные жилища убогие смотрю все снесли. Вобщем Самара-городок сильно преобразилась в лучшую сторону.
Даже удивительно.
город назывался Куйбышев.Видимо, как ему вернули прежнее историческое название он стал преображаться.
Возможно, я стал сентиментален. Но красота же!
Последний раз редактировалось: svarnoi (21 Января 2024 18:21), всего редактировалось 1 раз