Страница 1 из 2
dmitr033
Пришла пора продлять РОХа.

1. Наркодиспансер.
В мой лучше приходить к открытию, поскольку плохо организовано - все идет через одну очередь в регистратуру. С собой иметь паспорт и снилс, никаких лекарств и алкоголя неделю не принимать, включая сюда булочки с маком. Очередь в регистратуру (был первым) оформление договора, получил анкету. Анкету заполнил, в кабинет нарколога - беседа о жизни, пометка на анкете. Очередь в регистратуру (был вторым), оплата анализа 1640 оплата по карточке прошла. Сдача анализа - в отличие от Боткинской больницы никаких камер в туалете не заметил - можно подменить мочу, сдавать в стандартный контейнер с красной крышкой. Экспресс анализ - пять минут тестсистема провела в контейнере, потом прибор снял показания с тест полосок, 12 отрицательных результатов. Очередь в регистратуру (был третьим), 860 оплата по карточке прошла. К наркологу еще раз - выдали 3 справки. Когда выходил очередь в регистратуру была 6 человек.
Итого: 2500, час времени, на руках справки: Справка о ХТИ; По форме 003-О/у; Мед.заключение психиатра-нарколога.

2. Психдиспансер.
Расплата только налом, с собой иметь паспорт, снилс и полис ОМС. Очередь на оформление, оплата 2900, оформление договора. Кабинет психолога, прохождение тестов, в прошлый раз ничего подобного не было:
- запоминание 10 слов - запомнил с пятой попытки 8,
- повторение цифр в обратном порядке, ошибся на 5 цифрах,
- поиск в квадрате 5 на 5 чисел от 1 до 25 по порядку на время, три раза,
- объяснение смысла поговорок типа "куй железо пока горячо", штуки три,
- вычеркивание слова лишнего по смыслу - штук 20 - полный лист,
- анкета на 200 вопросов, да-нет.
На выходе получил заключение психолога об адекватности. С ним в следующий кабинет, там короткая беседа о жизни, выдали справку, с ней еще в два кабинета, там буквально пара вопросов и подпись.
Итого: 2900, полтора часа, на руках справка психиатрического освидетельствования.

3. Поликлиника.
Теперь только поликлиника, запись заранее, карточка проходит, с собой иметь паспорт, снилс, полис ОМС, 4 ранее полученных справки, со всего нужны ксерокопии, паспорт - первая страница и регистрация, снилс с обоих сторон, на справке ХТИ приколотый чек нужно отворачивать, дабы читались вписанные данные. Оплата 1500.
Офтальмолог. Нужно хотя бы одним глазом читать 8 строчку. Если есть сомнения лучше заучить таблицу, первые 8 строк большие буквы:
ШуБа
МоНКа
дЫМ БуШ
БЫл вНуКоМ
чИН ШМяК
НаШаТЫрь лИКБез
ШИНа БуКвЫ
КараНдаШоМ вЫБерИ
Терапевт. Проверил давление и жалобы.
Итого: 1500, час времени, на руках справка по форме 002-О/у.

4. Стрелковый клуб - нужен только для ООП (травматы).
С собой иметь все доки - могут понадобиться, если РОХа просрочена. Используют паспорт, непросроченные РОХа. Заключение договора, оплата 3500 карточкой, проверка теории, 10 вопросов допустима 1 ошибка.
Вот тут можно потренироваться бесплатно http://www.gun.reshmat.ru/index.html#a
Потом тир, 3 выстрела из ПМ-образного, 5 выстрелов из АК-образного, достаточно по одному попаданию и уложиться в заданное время, и время, и попадание отслеживает комп. Если не прошел теорию - отправляют на занятие тут же, с доп оплатой, и вторая платная попытка. Если не попал - отправляют на занятие, тоже платно, и вторая платная попытка. Никого специально не валят, в результате почти все сдают. Народу много, в основном охранники, не сдавших практически нет.
Итого: 3500, час времени, на руках Акт проверки безопасного обращения с оружием.

5. Для нарезного оружия нужно отстрелять ствол раз в 15 лет, у меня такого нет, ничего не знаю.

6. Заявление на госуслугах.
Там все просто, но надо подготовить сканы всех документов, а именно:
- обе стороны РОХа
- фото 3*4
- Акт проверки безопасного обращения с оружием
На всякий случай, дополнительно прикладываем еще сканы: хти, 003-О/у, от наркодиспансера, от психдиспансера, 002-О/у, охот.билет.
Итого: на каждую РОХа делаем свое заявление, скан обоих сторон и 8 сканов дополнительно общих.
Шаг 0: заявление зарегистрировано, час времени.
Шаг 1: через время появляется предложение оплатить пошлину, 500 р. на РОХа, платим на сайте.
Шаг 2: через время статус заявления - принято к рассмотрению - с этого момента пошел отсчет 30 дней, именно это нужно успеть сделать за месяц до окончания срока действия РОХа.
Шаг 3: через 30 дней от подачи заявления - статус услуга оказана - предлагают нести оружие и доки в ЛРО.

7. Посещение ЛРО. У меня вторник и четверг 10-13 и 15-18, в том же здании гле ГИБДД, все за решеткой, стоим на улице - приходит сотрудник, заводит всех стоящих внутрь. Там в порядке живой очереди, на каждого минут 30. С собой нужно иметь все собранные справки и их копии, кроме того копии паспорта и охот.билета. Так же нужны фото 3*4 матовые, по 2 на каждый РОХа. Нужно также сфоткать сейф и иметь его паспорт, или хотя бы его размеры. Оружие приносить в разряженном виде, в чехлах/кобуре. Итого час времени.

Общий итог:
НД 2500, час времени, на руках 3 справки
ПД 2900, полтора часа, на руках 1 справка
ПК 1500, час времени, на руках 1 справка
СК 3500, час времени на руках Акт
ГУ 500 на РОХа, час времени
ЛРО -, час времени

10400+500*(Количество=2)=11400, 6,5 часов, цена 5700 на РОХа.

Внимание. Нужно оплатить пошлину на госуслугах не позднее, чем за 30 дней до истекания срока действия РОХа. Новый РОХа выдается от даты "услуга оказана" на гос.услугах. У меня был срок 12 февраля, стал 20 января, если оформлять за 4 месяца = соответственно измениться срок действия. Так что сильно заранее не стоит. А оптимально, наверное, будет начать сбор справок за 6 недель до истекания срока, а собрав все необходимое подать заявление на госуслугах, ровно за 32 дня до истекания срока. За просроченный РОХа можно отделаться административкой, а можно попасть на конфискацию оружия.

Хочу отметить - все достаточно комфортно, без лишних очередей, кроме нарко-диспансера, сотрудники ЛРО компетентны и доброжелательны. Никакой лишней бюрократии и бардака не наблюдается. Молодцы!
Limon
1,2 и 3 пункт сейчас если не ошибаюсь в одном месте всё можно сделать. На госуслугах записываешся. Но вроде как могут потребовать в баночку пописать
poliman
На какой срок дают новый рох?
dmitr033
Диспансеры и поликлиника обязательны, и только они и это 3 разных места, единственно поликлиника можно по регистрации, а можно по проживанию. И в нарко диспансере пописать обязательно, без этого справку не дадут. По факту не все поликлиники делают справку на оружие, в Московском районе СПб нет ни одной поликлиники где ее делают, пришлось ехать в другой район.

Добавлено спустя 53 секунды:

РОХа на 5 лет, тут ничего не изменилось.
conceptual
а я ву новое на прошлой неделе получал:
- наркодиспансер по записи, заставили пописать для экспресс-анализа (не всех просят, меня попросили), итого 750 руб. и минут 30 времени;
- психдиспансер и тут же шофёрская комиссия из офтальмолога и терапевта, по записи, минут 40 времени, около 800 руб.;
- госпошлина на госуслугах 2000 и тут же заполнение заявление и запись в гаи, где без очередей за 10 мин. сфоткали и выписали новое ву.
Итого около 4-х тыщ руб. и относительно немного времени Good
СанёкСтавропольский
Нарко, псих, поликлиника - всё в одном месте, примерно 2500 и час времени. Кто не хочет в данную коммерческую организацию, велком псих, нарко, поликлиника, но за один день не уложишься.
5 лет назад было, приезжаешь, можно без записи, живая очередь около часа, показываешь ствол, сдаёшь доки. Через пару дней звонит участковый, договариваешься, показываешь ему сейф. Через месяц получаешь разрешение. Как щас не знаю, через полгода пойду продлевать.
Кроме дробовика, другого не имею
802
Пару лет назад продлевал. В Москве очень серьезный подход к медицинскому обследованию, проверяют все основательно, у психолога меня удивила анкета с 120 вопросами facepalm Экзамены на травмат теперь могут проводить гораздо меньше организаций, поэтому ненавязчиво предлагается обучение. Я отказался, поэтому сдал практику со второго раза. Причина - не в том что я что-то не так делал, а в том что я тупо не запомнил последовательность манипуляций с пистолетом - 1 раз инструктор показал весь этот ритуал толпе претендентов, а на других сдающих посмотреть нет возможности - сдающие по одному проходят в другое помещение. В интернете посмотрел правильную последовательность действий (отличалась от тира "Объект", где ранее продлевался), выучил ее и через 2 недели сдал. Так обстоят дела в досааф на Каширке. Практику сдают процентов 30.
Mihalych78
802
укажи правильно свой национальность и травмат будет как элемент национального костюма и получишь легко и непринужденно
ну судя по структуре применения в нвоостях
Dron_spb
conceptual писал(а):

- психдиспансер и тут же шофёрская комиссия из офтальмолога и терапевта, по записи, минут 40 времени, около 800 руб.;

Несколько лет назад в ПНД пришел за справкой для ВУ, мне надели шапочку какую то перед компом на голову с проводами и минут 30 рассказывали про Сталина Smile
Доктору было сильно за 80 лет примерно Smile

Считаю что выслушивая этот спич и никого не убив и не покалечив я доказал свою исключительную психологическую устойчивость Smile
Перец
Dron_spb писал(а):

conceptual писал(а):

Несколько лет назад в ПНД пришел за справкой для ВУ, мне надели шапочку какую то перед компом на голову с проводами и минут 30 рассказывали про Сталина Smile

Считаю что выслушивая этот спич и никого не убив и не покалечив я доказал свою исключительную психологическую устойчивость Smile

у тебя С категория? обычно шапочку (ээг) не надевают на тех у кого легковая категория supercool
jbpasha
По пункту 1 кроме мочи в этом году летом брали тест на содержание CDT в крови(хронический алкоголизм). Денег за всю наркушку чуть не под 5тыр отдал. Кровь из вены, везут в соседний город, ждал полторы недели примерно. Так как было время отпуска, не пить еще полторы недели после анализа было обидно, так как до анализа не пил примерно три во избежание. Потом нудное заполнение эл справки с наркологом в их компьютерной системе (еще минут 40). Ну и везде очереди дичайшие. Еще попал в момент какой то реорганизации мед учреждений города, они недели две просто никакие мед осмотры не проводили. Т.е. начав сбор справок и документов сильно заранее, закончил почти впритык. Еще проверка условий хранения - прописан не в городе, один участковый на несколько нас.пунктов, который либо занят, либо в отпуске. Как всегда с госучреждениями все очень муторно
air50
Блин...геморрой-то какой.
Куча времени и куча денег теряется.
Мне скоро 3 РОХа продлять,морально готовлюсь.
Я человек не завистливый,никому и никогда не завидовал.
Но!!!
Дико завидую оружейному законодательству США,особенно в некоторых штатах.
Там такого геморроя с получением разрешения на покупку длинноствола просто НЕТ,как и с его регистрацией и продлением.
С короткостволом есть некоторые сложности местами,но длинноствол-свободен от бюрократических закидонов властей.
То ли там люди другие живут,то ли власть предержащие более вменяемые,во всяком случае в этом вопросе...Х.З.
Dron_spb
Перец писал(а):

Dron_spb писал(а):

conceptual писал(а):

у тебя С категория? обычно шапочку (ээг) не надевают на тех у кого легковая категория supercool

Период такой был, когда никто нихера не знал и всем подряд одевали, через неск. месяцев буквально это отменили Smile
fox_74
dmitr033

готовлюсь в январе - феврале - марте Smile заняться

кстати, да, про шапочку из фольги из проводов...
коллега продлял РОХУ (полгода как) говорит надевали, анализировали ход мыслей / отсутствие тараканов
dmitr033
fox_74 писал(а):

про шапочку из фольги из проводов.

Мне не одевали, не знаю почему.
FHR
dmitr033 писал(а):

fox_74 писал(а):

про шапочку из фольги из проводов.

Мне не одевали, не знаю почему.

и без шапочки видно что ты -дурак
дмитрийй
Хантеры должны мучаца
Шульц
fox_74 писал(а):

dmitr033

готовлюсь в январе - феврале - марте Smile заняться

кстати, да, про шапочку из фольги из проводов...
коллега продлял РОХУ (полгода как) говорит надевали, анализировали ход мыслей / отсутствие тараканов

Да чё вы гоните с шапочкой? Это ЭЭГ. Делается неврологом для категорий СЕ (фуры) и D автобусы. Что бы за баранки не сели эпилептики.
Легковых и всяких там мотоциклов это не касается так же как и оружия.
Либо у вас неврологи отмороженные и отсебятину гонят

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

У меня 5 РОХов - сроки ещё два года, но надо переоформлять из-за смены прописки - вот где позавидуешь пендосам.

Анализ СDT - наш диспансер делать перестал ( реактивы не поставляются)
Издали свой внутренний приказ - брать всем ГГТ ( глютаминтрансфераза - печеночный фермент типа АлаТ и АсаТ)
Так вот эта ГГТ повышается при десятке разных заболеваний и ты должен доказать, что не алкаш принеся справку от терапевта, что болеешь.
Вот такой идиотизм
Dron_spb
Шульц писал(а):

Спорить неохота, справку все же хочется, всего 30 минут про Сталина рассуждений и свобода Smile
Шульц
Dron_spb писал(а):

Шульц писал(а):

Спорить неохота, справку все же хочется, всего 30 минут про Сталина рассуждений и свобода Smile

Да я понял. Но они если упёрлись - не дали бы справку без этой процедуры.
Чисто местная отморозка, с другой стороны они себя обезопасили - что случись - ээг делали, эпилепсии не выявлено.
Guk
Так можно без этой бюрократии длинноствол нарезной получить, знаете где?
fox_74
дмитрийй писал(а):

Хантеры должны мучаца

не все имеющие РОХу - хантеры supercool
дмитрийй
fox_74 писал(а):

дмитрийй писал(а):

Хантеры должны мучаца

папрашу обяснить
Шульц
дмитрийй писал(а):

fox_74 писал(а):

дмитрийй писал(а):

Хантеры должны мучаца

папрашу обяснить

А что объяснять? Есть для самообороны приобретённые, есть стендовики по тарелочкам
дмитрийй
Шульц писал(а):

дмитрийй писал(а):

fox_74 писал(а):

дмитрийй писал(а):

Хантеры должны мучаца

папрашу обяснить

А что объяснять? Есть для самообороны приобретённые, есть стендовики по тарелочкам

в мамой деревне таких нет Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ