[Fred]
На форуме 18 лет
Цитата:«Крупного производства своих семян у нас никогда не было»
Овощеводы из Волгоградской области признаются, что догадывались о возможном дефиците посевного материала. Фермер из Волжского Сергей Ким рассказал, с чем связана нужда региона в зарубежной селекции.
— Я сам выращиваю и знаю, что есть проблемы с луком, морковью. С их семенами у нас проблемы, — поделился предприниматель из Волжского. — Потому что, в основном, все семена импортного производства, их ввоз на территорию России очень затруднен, поэтому сейчас с ними большие проблемы. И я использую зарубежные, потому что, честно вам скажу, что, по сути, так называемой селекции российского производства просто нет. Выйти из ситуации можно, разве что выращивая семена самостоятельно, делая свои селекции. Это довольно-таки реально, просто никто этим не занимался. Легче же было купить импортные семена хорошего качества, высокой урожайности.
откуда-нибудь притащат или своё что есть содить начнут, но чую что цены точно вырастут на jajob! Вчера в Перекрёстке обычно памедоры узбекские по 700 ру. Подруга из Финки говорит у них 4,5 евры стоят. Дороже у нас, чем в северной европе! Вот вам и спец.операция!
GENA
На форуме 21 лет
Кто не ждал?
У кого уши киселем не залиты, про это давно знают, как и про оборудование в промышленности и медицине, авиации, электронике.
Зопппа ускоряется и скоро скажется везде!
Своего у нас только коренья и чиновники с патриотами.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В думе толпа даунос сидит и не проблемы надвигабющиеся решает, а как кого запретить посадить и последнее отжать. Там полная агония разума и прогресс маразма! эхо путинизма.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Новое слово кастрюли с глазами
antipinoman
На форуме 16 лет
Да Биба, важные вопросы волнуют твой мятущийся разум🤣
802
На форуме 20 лет
[Fred] писал(а):Вчера в Перекрёстке обычно памедоры узбекские по 700 ру. Подруга из Финки говорит у них 4,5 евры стоят.
Хотелось бы уточнение - в Финке по 4,5 евро узбекские помидоры или платмассовые, которые у нас на рынках по 100 рублей?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
[Fred] писал(а):Цитата:«Крупного производства своих семян у нас никогда не было»
Овощеводы из Волгоградской области признаются, что догадывались о возможном дефиците посевного материала. Фермер из Волжского Сергей Ким рассказал, с чем связана нужда региона в зарубежной селекции.
— Я сам выращиваю и знаю, что есть проблемы с луком, морковью. С их семенами у нас проблемы, — поделился предприниматель из Волжского. — Потому что, в основном, все семена импортного производства, их ввоз на территорию России очень затруднен, поэтому сейчас с ними большие проблемы. И я использую зарубежные, потому что, честно вам скажу, что, по сути, так называемой селекции российского производства просто нет. Выйти из ситуации можно, разве что выращивая семена самостоятельно, делая свои селекции. Это довольно-таки реально, просто никто этим не занимался. Легче же было купить импортные семена хорошего качества, высокой урожайности.
откуда-нибудь притащат или своё что есть содить начнут, но чую что цены точно вырастут на jajob! Вчера в Перекрёстке обычно памедоры узбекские по 700 ру. Подруга из Финки говорит у них 4,5 евры стоят. Дороже у нас, чем в северной европе! Вот вам и спец.операция!
Проснулся...С-драйвер едва ли не в позапрошлом году об этом писал. Причем там посерьезней чем твоя жожопа - семена ведущих сельхозкультур..
З.Ы Че ты ей мажешь - волосы на груди, чтоб мягкие и шелковистые были?.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Голод 2024
Добавлено спустя 32 секунды:
В кастрюлю с глазами поклась будет неча
GENA
На форуме 21 лет
дмитрийй
antipinoman
два ...ила! это сила. в две дырки бздите горепатриоты диваноепные.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
802 писал(а):[Fred] писал(а):Вчера в Перекрёстке обычно памедоры узбекские по 700 ру. Подруга из Финки говорит у них 4,5 евры стоят.
Хотелось бы уточнение - в Финке по 4,5 евро узбекские помидоры или платмассовые, которые у нас на рынках по 100 рублей?
У нас в сибири узбекские по 390. пластмассовые по 200-300.
Добавлено спустя 58 секунд:
antipinoman писал(а):Да Биба, важные вопросы волнуют твой мятущийся разум🤣
ты пивка накати и иди диван трахай свой, чушпан.
ваще не твоя тема. у темя мозгов для нее нет! и пукана димитьку забери, которого жена с будки выпустила погулять на ЛОЛ.
802
На форуме 20 лет
GENA писал(а):802 писал(а):
[Fred] писал(а):
Вчера в Перекрёстке обычно памедоры узбекские по 700 ру. Подруга из Финки говорит у них 4,5 евры стоят.
Собственно, все логично - узбеки к сибири поближе будут, турки подальше, а кетайцы, походу, не поставляют вам пластмассовые помидоры.
GENA
На форуме 21 лет
802 писал(а):GENA писал(а):802 писал(а):
[Fred] писал(а):
Вчера в Перекрёстке обычно памедоры узбекские по 700 ру. Подруга из Финки говорит у них 4,5 евры стоят.
Собственно, все логично - узбеки к сибири поближе будут, турки подальше, а кетайцы, походу, не поставляют вам пластмассовые помидоры.
Я так понимаю в России много теплиц появилось. Китайцы были лет 10 назад но их из-за химии выгнали.
У нас вон город атома под боком. Пока там реакторы вырабатывающие оружейный плутной не загасили весь их городок и треть нашего отапливались на халяву и куча теплиц была.
И поезд ходил Томск- Андижан!
Надо снова запускать!
Dron_spb
На форуме 18 лет
Да не волнуйтесь вы, найдут что можно запретить для нормализации ситуации
802
На форуме 20 лет
GENA писал(а):Я так понимаю в России много теплиц появилось
Появилось. Но не много. На родине пластмассовых помидоров - в Турции теплицы ВЕЗДЕ - их огромное количество видно еще с воздуха на подлете к Антальи.
GENA
На форуме 21 лет
802 писал(а):GENA писал(а):Я так понимаю в России много теплиц появилось
Появилось. Но не много. На родине пластмассовых помидоров - в Турции теплицы ВЕЗДЕ - их огромное количество видно еще с воздуха на подлете к Антальи.
ну в этом году у нас и помидоры и огурцы хоть и пластмассовые но есть в цене даже в НГ не прыгали в три раза. Вкус конечно
но тем не менее.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Dron_spb писал(а):Да не волнуйтесь вы, найдут что можно запретить для нормализации ситуации
про запретить мы уже и не сомневаемся. Но только огромный болт на них. Азия, даже ближняя на них то же болт кладет. и от туда везут все. Это не СССР когда один чушпан из кремля рулил поставками по всей стране.
Да и родился и прожил до 20 лет в азии. Там Советской власти всегда было с гулькин нос.
Дома закрывали помидоры в собственнгом соку в 5 литровые банки.
На огороде росло 10 соротов винограда. 5-7 бутылей вина всегда батя ставил. Два минимум из муската.
Я могу сомелье работать.
дмитрийй
На форуме 14 лет
GENA писал(а):могу сомелье работать
Илья В.
На форуме 17 лет
Хорошие вкусные узбекские помидоры у нас стоят 10 долларов.
В самом узбекистане - 4-5.
antipinoman
На форуме 16 лет
Да
Последний раз редактировалось: antipinoman (26 Января 2024 11:29), всего редактировалось 1 раз
air50
На форуме 18 лет
GENA писал(а): Кто не ждал?
У кого уши киселем не залиты, про это давно знают, как и про оборудование в промышленности и медицине, авиации, электронике.
+100
Я еще года 4 назад здесь писал,что если санкции рапространят на сельское хозяйство(семена ,оплодотворенные яйца,оборудование и т.п.) ,то будет очень хреново и цены на российские с/х продукты повысятся в 2-4 раза.
Тогда мне здесь сказали,что это херня,все у нас есть и мы впереди планеты всей по с/х.
Guk
На форуме 13 лет
air50 писал(а): мы впереди планеты всей по с/х.
Ага, мы во всём впереди по телеящику, а в магазин придёшь- позади всех стали и по качеству и по ассортименту, и по стоимости. Взять наш любимый автопром:откатились на Евро-2, а совсем недавно решали принять Закон, запрещающий въезд на Садовое кольцо транспорту ниже Евро-4.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Блин, ну хоть какие то меры же нужно применять. Как вариант заправить БЕ200 святой водой и распылить над проблемными регионами, почему нет?
дмитрийй
На форуме 14 лет
Guk писал(а):Закон, запрещающий въезд на Садовое кольцо транспорту ниже Евро-4.
Наоборот надо пускать тудой тока евро нуль с масложором
Guk
На форуме 13 лет
дмитрийй писал(а):
Guk писал(а):
Закон, запрещающий въезд на Садовое кольцо транспорту ниже Евро-4.
Лежандр не одобрит. Он и так говорит: вот мой шлагбаум- это хорошо, а чужие- плохо.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Guk писал(а):дмитрийй писал(а):
Guk писал(а):
Закон, запрещающий въезд на Садовое кольцо транспорту ниже Евро-4.
Лежандр не одобрит. Он и так говорит: вот мой шлагбаум- это хорошо, а чужие- плохо.
Да так вам скажет любой москвич кому от понаехавших во дворе
житья парковочных мест нет или не было.. устроили понимаешь они себе стоянку перехвата за бесплатно.
Kuba
На форуме 14 лет
семена репы у кого нибудь остались в загашнике??
приорист
На форуме 8 лет
альфред иди лудше баранов пасти там никаких семян не надо
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
у вас там в волгоградской орде там паздбища нескончаемые когда едеш по облости степ да степ кругом
antipinoman
На форуме 16 лет
Зачем федор коверкает русский язык?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ