Marinella
По поводу прозрачных китайских предохранителей есть полезное и доходчивое видео :
https://youtu.be/tGmXg36tdyY
Из хороших предохранителей могу рекомендовать наши псковского завода АВАР,или чешские Тесла.
У нас в городе где такие найти?
Самое простое это заказать на ОЗОНе.
Нашла в техкоме. продают поштучно и наборами. можно там брать?
На Октябрьском проспекте в микрорайоне ?
Да,можно.
Спасибо Вам.
На здоровье.
Но вообще-то у нас на форуме общение на ТЫ,а к женскому полу можно применить исключение.
Удивили Ваши довольно приличные познания.
Например по выбору регулятора именно от ВТН.
Надеюсь его модель выбрали с доп.выводом ?
Удивили Ваши довольно приличные познания.
Доп вывод это красный проводок который надо будет прицепить на болтик в генераторе?
ищу инфо в инете
Это РН 9111.3702,хоть и не дешевый,но зато очень достойный.
https://vtnshop.ru/reguljatory-naprjazhenija-vtn/reguljatory-naprjazhenija-14v/reguljator-naprjazhenija-9111-3702
У нас на форуме ее найдете гораздо полнее,быстрее и без обмана.
Это РН 9111.3702,хоть и не дешевый,но зато очень достойный.
Моё
сейчас выглядит так...
Щетки без особого труда можно заменить,но смысла нет,т.к. главный недостаток этой модели
недостаточное напряжения регулирования,особенно если АКБ современная,кальциевая.
13,5-13,6
Замер напряжения правильнее делать непосредственно на акб.
Если я правильно понимаю то все таки проблема в гофре которая идёт в крышку багажника.
надо как то всё это дело разобрать, восстановить поврежденные провода , просунуть их в новую гофру .
Теперь мне надо как то всё это дело разобрать, восстановить поврежденные провода
Гофра остается прежней,а вот провода(скорее всего все) придется переделать.
1.Снимается обивка двери и отгибается задняя часть обивки потолка в месте входа гофры.
2.Вытаскиваются концы гофры из двери и кузова
3.Находим место скрутки проводов
4.Заготавливаем нужное количество отрезков новых проводов сантиметров по 40 каждый
5.Поочередно обрезаем каждый провод примерно в 15см до входа в гофру
и те же 15см в двери после гофры
6.Соединяем заготовленными отрезками проводов надежной скруткой и изолируем термоусадкой
Таким образом соединения окажутся на неподвижных участках жгута,а в подвижной гофре целые провода.
по хорошему если переломился сам а не последствия удара то лучше заменить все провода на этом участке ибо скоро и остальные начнут ломаться.
на опеле менял полностью ,но тогда покупал что то типа ремкомплект проводов крышки багажника.
там 12 отрезков провода в цвет и сечение совпадали +обжимки+термоусадки.вырезаешь участок где ломается и ставишь новые провода.
но продают ли сейчас такие наборы я хз.
давненько дело было.
везде только на 2111
А я вот чот и не обращал внимания и не задумывался даже... а они, случаем, не одинаковые?
какие именно провода надо купить?
ищу в инете всю косу которая в дверь идёт
гофры новые не могу найти
К сожалению они совершенно разные. На двин ставились такие же как на 2108 гладкие короткие , а на 2111 они длинные и гофрированные.
какие именно провода надо купить?
На двин ставились такие же как на 2108 гладкие короткие
А эта порвалась что ли ?
Неудачное место для косы на этих машинках..сам 2 раза перебирал косу из за перелома проводов..Видел на ФФ каком то- коса заходит в дверь задка в самой верхней точке, у крыши..и провода в гофре почти не шевелятся при открывании двери..