Страница 189 из 201
Olegan-TLT
В архызе очень понравилось всему семейству. По возможности еще поедем.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

тебе и Адлер в ноябре понравился - я даже не сомневался.

а учитывая что ты экономил на каршеринге и заставлял по 10 км всю набережную пешком топать - семья просто в восторге 63
Женя
Olegan-TLT писал(а):

По возможности еще поедем

Что то ты часто отдыхаешь. Когда следующий отпуск запланировал? Путевки с НДС?
Olegan-TLT
В марте если срастется то в египет. Путевки без ндс Smile

Добавлено спустя 51 секунду:

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

тебе и Адлер в ноябре понравился - я даже не сомневался.

а учитывая что ты экономил на каршеринге и заставлял по 10 км всю набережную пешком топать - семья просто в восторге 63

да, пешая прогулка по набережной тоже понравилачь.
Mihalych78
завтра своих забираю
грят заипались отдыхать hehe
Алексей 123
Сегодня купался в озере под водопадами.

Раза три проплывал прямо под водопадом. Плотность воды такая что даже не вдохнуть, как будто бы нырнул.
Водопад в джунглях, водичка где то +22, с родников. Видел замершего индуса. Сидел весь в мурашках и тресся. Нетренированный однако. Smile

Olegan-TLT
Ага, баян гоанский, водопад Дудгсагар, как то так. Рассказывают, что на этом мосту много болливудских фильмов снимают. Если с ночевкой ехать туда и в селе останавливаться, то говорят и леоперда можно увидеть иной раз в джунглях.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Рассказывают, что на этом мосту много болливудских фильмов снимают. Если с ночевкой ехать туда и в селе останавливаться, то говорят и леоперда можно увидеть иной раз в джунглях.

Составы по мосту ходят.
Говорят машинисты иногда гудком мелодию изображают. При мне такого не было.

Леопарда я лучше в зоопарке посмотрю. Smile
А так да, ехали минут 40 на джипе по джунглям к водопаду.
Olegan-TLT
Разок съездить можно, интересно. Есть там места говорят неподалеку, где отели прямо в джунглях. Особый изыск типа.
Вот видяху по той расколбасной джунгле-дороге снимал
https://youtu.be/_5G3skmnuuk?si=z6zcRAJsX4Lllix7
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Разок съездить можно, интересно. Есть там места говорят неподалеку, где отели прямо в джунглях. Особый изыск типа.
Вот видяху по той расколбасной джунгле-дороге снимал
https://youtu.be/_5G3skmnuuk?si=z6zcRAJsX4Lllix7

Ага. Так и ехали. Речушки в брод переезжали.

Эко отели есть и в горах и в джунглях. Типа единения с природой. Но с комфортом. Smile
Olegan-TLT
вот такая тема нормальная, в горах пожить. Знакомый один ездит так, то внизу на море, то около этого водопада. И в Турции в районе Фетхие это есть - в горах отели, но там с видом на море.
[Fred]
Алексей 123 писал(а):

Раза три проплывал прямо под водопадом. [/URL]

на реке селения есть? думаешь в воде палочки нет?
Olegan-TLT
Нет там селений. Но турыстов хватает. Индусов и не очень.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Туда хреначить к этому водопаду больше получаса на джипе, по глине засохшей с камнями. Джунглевый лес тот как по мне не особо. Нашенские то, скрепные дубовые или хвойные или комбо леса- поинтереснее. Но - посмотреть сьездить нормально.
Алексей 123
[Fred] писал(а):

на реке селения есть? думаешь в воде палочки нет?

Не, это на территории заповедника.
В принципе Олеган выше все правильно сказал.

Вообще что касается всяких микробов и заразы, то достаточно просто придерживаться здравого смысла. Как везде. Как и в России. И проблем не будет. Ну или точнее вероятность крайне низка.

Кстати в Индию развит медицинский туризм. Стоматология, точнее имплантация говорят куда дешевле чем в РФ. Неострые прилетают рожать. С их слов российские шульцы хотят куда дороже или делают куда хуже. Или 2в1.
Сам лично не проверял. Хотя на счет имплантации интересно узнать. Я в прошлом году отдал 120 тыр. за зуб. И псковский шульц сказал что еще 2 надо заменить. Razz

Вчера на обратном пути заехали в Старый ГОА (бывшая столица штатат) погулять.
В принципе ниче так. Симпотишно. Познавательно.

Mihalych78
Алексей 123
Цитата:

Вообще что касается всяких микробов и заразы, то достаточно просто придерживаться здравого смысла. Как везде. Как и в России. И проблем не будет. Ну или точнее вероятность крайне низка.

мух заразных вообще нет?
желтой лихорадки?[/quote]
Алексей 123
Mihalych78 писал(а):

мух заразных вообще нет?
желтой лихорадки?

Шо це таке?
tvist
Надо отдыхать в родных местах и требовать, чтоб власти всё делали для этого.
https://docs.cntd.ru/document/1200157751
ГОСТ Р 57972-2017
Объекты противопожарного обустройства лесов
4.2 К объектам противопожарного обустройства лесов относятся:
- зоны отдыха граждан, пребывающих в лесах, в том числе места для отдыха и курения в лесу, площадки для стоянок туристов, смотровые площадки и площадки для стоянки автотранспорта;
5 Общие требования
5.4 Зоны отдыха граждан, пребывающих в лесах, площадки для ночлега туристов, смотровые площадки, места для отдыха и курения организуют в целях:
Территория зон отдыха граждан, пребывающих в лесах, площадок для ночлега туристов, мест отдыха и курения, смотровых площадок, площадок для стоянки автотранспорта должна быть очищена от захламления, мусора, опасных сухостойных деревьев, нескладированного ветровала, валежника, бурелома, в том числе сучьев диаметром в комле более 4 см, сухой пожароопасной травяной и кустарниковой растительности в течение всего пожароопасного периода.
Алексей 123
Так растут ананасы.

А это уже утром на рынок сгонял.

Надеюсь осилить. Smile
По деньгам лениво было узнавать. Уже второй месяц покупаю у проверенного индуса. Уже со всей его семьей перезнакомился. Все на рынке работают.
В общем за 2 конкретные авоски всяких фруктов отдал 400+ рублей.

З.Ы. маленькое желтое на фото, это местный легальный наркотик. Грят бодрит и тонизирует. Не пробывал. Не планирую пробывать. Smile
vvv_sony
Щас в Египте, в этом году теплее, чем в прошлом, на солнце прям жарко, сгореть как нефик делать. Вода холодная, 22..23 градуса, но для февраля терпимо.

Пирамиза Сахл Хашиш, неделя на двоих олинк 105 тыс. (если б брал не аэрофлот и номер не премиум, было б чуть меньше 100). За неделю лета в феврале - очень недорого. С учётом цен на другие направления, дешевле только дома сидеть.

Русских стало меньше, много поляков, немцев, есть и Украина, не знаю, откуда они летают.
Т.к. зима, живности значительно меньше, чем в августе-сентябре, но что-то найти можно.

Алексей 123
vvv_sony писал(а):

Вот чем мне нравится Египет, так это прозрачной водой в Красном море и обилием живности. Good
Olegan-TLT
Сахль хашиш так то ветреное место. Буду посмотреть, в 10-х числах марта на нас 245 тыс на троих на 10 ночей типа Стелла Макади. Там тоже риф хороший. Из самары есть 6 и 10 ночей сейчас. 6 маловато Smile)
vvv_sony
Olegan-TLT писал(а):

Сахль хашиш так то ветреное место.

Наоборот. Как раз район пирамизы в сахл хашише самое безветренное место. Это же бухта. Ходил я как-то на мыс в сторону хургады - там ахтунг, волны-ветер-шторм, а в сахл хашише, в северной части бкхты, штиль.
Алексей 123
vvv_sony
Да отели надо искать безветренные в это время года.
И быть готовым что такие отели при прочих равных будут заметно дороже.
Хотя 105 за двоих на неделю действительно нормально по цене.

А там где ветер песок сильно летит?

Рифы у отеля или надо доплачивать за отвоз с привозом?
Olegan-TLT
Песка вообще не видел не ощущал его влияния. Был в самые ветра.
В пустыне может есть песчаные бури. И при каких то ураганах. Мне не доводилось такого повидать

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

vvv_sony писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Сахль хашиш так то ветреное место.

Наоборот. Как раз район пирамизы в сахл хашише самое безветренное место. Это же бухта. Ходил я как-то на мыс в сторону хургады - там ахтунг, волны-ветер-шторм, а в сахл хашише, в северной части бкхты, штиль.

я не помню, где именно там пирамиса. Я там был один раз, в гости ездил к друзьям, они отдыхали в цитадель азур сахль хашиш (сейчас отель этот насколько понял сети пикальбатросов). Дуло нормально.
vvv_sony
Olegan-TLT писал(а):

я не помню, где именно там пирамиса. Я там был один раз, в гости ездил к друзьям, они отдыхали в цитадель азур сахль хашиш (сейчас отель этот насколько понял сети пикальбатросов). Дуло нормально.

Цитадель к сахл хашишу особо отношения не имеет - находится за углом, севернее бухты, в самом продуваемом месте.
Пирамиза - в бухте, самая крайняя сверху. Вернее там сейчас два отеля - The V лухари, и Пирамиза. Это пирамизу в прошлом году разделили на два отеля, старая пирамиза и лухари V (тыщщ на 20 дороже).
Пляж длинный, песок, напротив отеля обширное мелководье, в отлив взрослым купаться не очень. Я у отеля не плаваю, там нечего делать. Если смотреть на море - налево метров 300 проплыть, там начинается обширное мелководье и далее риф. Ласты крайне желательны, даже обязательны. Вот в этом месте метрах на трёхста живности больше, чем на двух километрах рифа в шарме. Скорпены, осьминоги, гитарник, пять видов мурен. В отеле Тропитель неподалёку акула была, сожрала тётку пару лет назад. Живности полно, но в сезон.
Я третий раз тут, у отеля есть свои нюансы, но за 100 тыс. чё их выискивать. Барон в этой же бухте стоит тыщщ 300.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 189 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ