Olegan-TLT
На форуме 18 лет
mikal писал(а):
Алексей 123 писал(а):Для остальных разницы нет.
Да. Для остальных ОАЭ и Тунис лучше как по мне.
ну нам это, понырять. И жена и дочь и я - любители. Маски-ласты все дела.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mikal писал(а):
Тогда уж лучше от Китай-города на Бульварное и до Патриарших.
ну в мск вообще много чего интересного. И в центре даже не в пределах Садового, а в пределах третьего кольца много чего. Ходить смотреть не пересмотреть. Если лично про меня - то я почти все видел. Я очень многократный и многолетний посетитель столицы нашей.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
mikal писал(а):
Я не веду производство в реальном времени. Скорее инвестор. А так тоже не представляю как действующее можно бросить больше чем на две недели.
Действующее производство не бросить никак. И так во всем мире, что в сша что в ес. А этот тип с извращенной европейской мечтой- ничего не делать, управлять дистанционно, и все будет хорошо и денюжка зарабатывается.В производстве это- нереально. Причем тип этот чего то еще про спад, как кто работать умеет не умеет вещает. Хоть все это и большой геморрой - но я больше ничего не умею. И котлеты бабок, чтобы инвестировать и меня это кормило так, как я привык кушать - у меня нет.
Алексей 123
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Правильно. лучше в Пскове сиди у забора из поликарбоната. Там хорошо.
Летом в Пскове действительно хорошо.
Точнее месяца 4. Ну 5 с натяжкой.
А дальше не очень.
Поэтому хорошие погодные месяцы провожу дома. Или в ближних поездках. Питер, раньше Рига и Таллин.
mikal писал(а):Тогда уж лучше от Китай-города на Бульварное и до Патриарших.
Спасиб. Буду иметь в виду такой вариант на будущие.
mikal писал(а):А так тоже не представляю как действующее можно бросить больше чем на две недели.
Не бросить, а дистанционно работать.
Я в пролом году еще этим озадачился. ПисАл об этом на ЛОЛе.
В принципе рабочий вариант.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Olegan-TLT писал(а):ну в мск вообще много чего интересного. И в центре даже не в пределах Садового, а в пределах третьего кольца много чего. Ходить смотреть не пересмотреть. Если лично про меня - то я почти все видел. Я очень многократный и многолетний посетитель столицы нашей.
Что же ты Зарядье советуешь, где нет ничего.
Olegan-TLT писал(а):А этот тип с извращенной европейской мечтой- ничего не делать, управлять дистанционно
Не визжи.
Хотя... если очень хочется - визжи.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):
mikal писал(а):А так тоже не представляю как действующее можно бросить больше чем на две недели.
Не бросить, а дистанционно работать.
Я в пролом году еще этим озадачился. ПисАл об этом на ЛОЛе.
В принципе рабочий вариант.
Невозможно. В моей сфере так. Я уж не знаю, что там у тебя за чудо цеха. А чтобы возможно было - это оборотка в такого типа производстве я бы сказал сильно больше 200-300 лямов в год была. Тогда хватит и на всех наемных.
Добавлено спустя 36 секунд:
Алексей 123 писал(а):
Olegan-TLT писал(а):А этот тип с извращенной европейской мечтой- ничего не делать, управлять дистанционно
Не визжи.
Хотя... если очень хочется - визжи.
визжишь, изворачиваешься как уж, перевираешь и додумываешь тут ты. А я мимо.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Алексей 123 писал(а):
Что же ты Зарядье советуешь, где нет ничего.
я ничего не советую. Я говорю что есть Зарядье, вполне интересное. И куча всего в мск, что можно посмотреть. А что когда и кому смотреть -демократишный выбор каждого. Или вообще не смотреть.
mikal
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Летом в Пскове действительно хорошо.
А в Карелии ещё лучше. А уж зимой
Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Невозможно.
Тебе невозможно.
У тебя и в доме так же. Вечно бегаешь, вечно в делах и заботах. Ибо все организовано через опу.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Olegan-TLT писал(а):Невозможно.
Тебе невозможно.
У тебя и в доме так же. Вечно бегаешь, вечно в делах и заботах. Ибо все организовано через опу.
так что у тебя за производство, раз такое возможно? В той сфере, где я - невозможно у всех моих коллег такое (микробизнес, до около 200 лямов оборотка). Все на месте, все в делах. А выезды - на неделю-десять дней. Если на дольше уезжают - то кто-то другой бизнесом рулит. Но это другое (С).
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И даже дом зимой бросить тоже нереал. Ребенок не вытянет это все. И ему это в общем то не надо. Вернее потом, по приезду, убежит очень далеко после таких расчисток снега, как в этом году.
Хотя по дому решить проще, чем по бизнесу-производству.
Алексей 123
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Алексей 123 писал(а):Летом в Пскове действительно хорошо.
А в Карелии ещё лучше. А уж зимой
А в Карелии прохладнее.
Значительно.
Мы же сравнивали.
Глянул погоду в Карелии на месяц... около нуля и снег с дожем.
https://yandex.ru/pogoda/petrozavodsk/month
И че там сейчас делать?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Olegan-TLT писал(а):так что у тебя за производство, раз такое возможно?
Обычное серийное производство.
Olegan-TLT писал(а):И даже дом зимой бросить тоже нереал. Ребенок не вытянет это все. И ему это в общем то не надо. Вернее потом, по приезду, убежит очень далеко после таких расчисток снега, как в этом году.
У тебя да.
У меня без проблем.
З.Ы. Снега нет.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):
Olegan-TLT писал(а):так что у тебя за производство, раз такое возможно?
Обычное серийное производство.
Маленький свечной заводик? Обычное... Серийное... Ну да. Серийно ты тут глупости много лет пишешь.
А что производите то? У меня даже жена наемная работница в серийном (массовом даже) производстве - так и то уехать может только по согласованию (либо она, либо ее начальница-совладелица, а если обе уедут - так конвейер вазовский остановиться может по их комплектухе).
У меня тоже ряд позиций серийные. Но уехать я так надолго - вообще не могу. От слова совсем.
Добавлено спустя 46 секунд:
Алексей 123 писал(а):
Olegan-TLT писал(а):И даже дом зимой бросить тоже нереал. Ребенок не вытянет это все. И ему это в общем то не надо. Вернее потом, по приезду, убежит очень далеко после таких расчисток снега, как в этом году.
У тебя да.
У меня без проблем.
З.Ы. Снега нет.
а у меня и вообще в радиусе тысячи километров примерно - снеговой треш в эту зиму.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Маленький свечной заводик?
Типа того.
Olegan-TLT писал(а):Серийно ты тут глупости много лет пишешь.
Повизжи, повизжи. Может полегчает.
Olegan-TLT писал(а):а у меня и вообще в радиусе тысячи километров примерно - снеговой треш в эту зиму.
Так купи снегоуборочник, раз место такое. Продумай как процесс организовать что бы просто и быстро было.
Но ты об этом только ноешь. 8 лет живешь, 8 лет ноешь.
И так у тебя во всем.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
От серийного производства больше чем на месяц уехать невозможно.
Только если подельник совладелец толковый, тогда вахту придумать реально...
Алексей 123
На форуме 20 лет
MEPHI_Aahz писал(а):От серийного производства больше чем на месяц уехать невозможно
Значит я делаю невозможное.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):От серийного производства больше чем на месяц уехать невозможно.
судя по тому, что этот тип пишет и как рассуждает-мудрует, к производству (хоть к какому) он имеет примерно такое же отношение, как я к гинекологии.
mikal
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
А в Карелии прохладнее.
Значительно.
Зимой да. Нормальная русская зима, а не вот это вот недоразумение
Летом плюс-минус одна хрень.
Алексей 123 писал(а):И че там сейчас делать?
Так я сейчас и в Москве.
А так самая рыбалка зимняя у тех кто увлечён. Все налима ловят. А так и в Пскове тоже самое. Как у тебя там дети то выживают?
Чё там делать то?
https://yandex.ru/pogoda/pskov/month?via=ms
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
ну у меня были по прошлому бизнесу совладельцы, которые ничего не делали. Вроде они и не уезжали никуда, но участия не принимали. А еще перцами были (по другой теме). Кончилось тем, что я сделал "параллельный бизнес". А потом они эти соучредители мне оказались совсем не нужны. Так совместный бизнес закончился. Обиды разборки определенные были, но это нюансы. Основное- так будет в любом случае при такой формации работы. Надо трудиться, быть в курсе, держать руку на пульсе. По другому невозможно. Или совсем другой уровень бизнеса должен быть.
mikal
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Основное- так будет в любом случае при такой формации работы. Надо трудиться, быть в курсе, держать руку на пульсе. По другому невозможно. Или совсем другой уровень бизнеса должен быть.
Однозначно.
Илья В.
На форуме 17 лет
При наличии грамотного руководства на местах в принципе все возможно.
В моей ситуации у меня есть толковый зам по производству и фин. дир.
Поэтому на месяц+- где то могу оставить. На большее уже тяжеловато будет.
mikal
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):При наличии грамотного руководства на местах в принципе все возможно.
Возможно. Если набрал-воспитал. Но потихоньку грамотное руководство вертясь самостоятельно приходит к мысли, а не замутить ли своё , если оно такое грамотное. И понеслось по новой.
Собсно, это что сделал Олеган уйдя в самостоятельное плавание и что я наблюдал не раз.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):При наличии грамотного руководства на местах в принципе все возможно.
В моей ситуации у меня есть толковый зам по производству и фин. дир.
Поэтому на месяц+- где то могу оставить. На большее уже тяжеловато будет.
у тебя больше двухсоточки лямов в год оборот-приход на фирму. Ты можешь. При нескольких десятках как у меня - денег не хватит, фин дира и толкового зама чтобы решал все то, что решаю я, мне не прокормить. И на самом деле тебе месяц - предел. И спокоен ли ты будешь за этот месяц отсутствия? Смысл то в гармонии бытия и бизнеса.
У меня приятель, у того оборотка по производству примерно как 10 твоих контор. 2.5 ярда в год. Мини-олигарх можно сказать. Но он тоже почти всегда на месте, уезжает ненадолго. Хотя у него и замов и куча народа под ним.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
mikal писал(а): Собсно, это что сделал Олеган уйдя в самостоятельное плавание и что я наблюдал не раз.
Да, именно так я и сделал. И любой здравый человек так сделает, если будет такая ситуация. Зачем кормить кого-то, если можешь лучше кормиться сам? Если сам все потянешь. Это базовые законы бизнеса.
Алексей 123
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Зимой да. Нормальная русская зима, а не вот это вот недоразумение
Ссыль на февральскую погоду я дал.
mikal писал(а):Летом плюс-минус одна хрень.
Намного хуже.
Я тебе давал сравнение за лето в целом.
mikal писал(а):Как у тебя там дети то выживают? Чё там делать то?
Учатся.
mikal
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
Ссыль на февральскую погоду я дал.
Есть ещё декабрь-январь. Да и февраль всяко разный бывает.
Алексей 123 писал(а):
Намного хуже.
Брехня. Всё это плюс-минус градус ловля блох. А место просто несравнимо.
Алексей 123 писал(а):
Учатся.
А после учёбы страдают?
Алексей 123
На форуме 20 лет
Сегодня прокатился до пляжа в 25 км от меня.
Сама поездка на байке доставляет удовольствие.
Пляж прикольный, но без тырнета. А без тырнета тяжко.
Илья В.
На форуме 17 лет
mikal писал(а):Но потихоньку грамотное руководство вертясь самостоятельно приходит к мысли, а не замутить ли своё , если оно такое грамотное. И понеслось по новой.
В производственном бизнесе не совсем просто замутить свое даже при наличии денег и ума. Это не услуги или перепродажа. Тут материальная база нужна и срок инвестиций + внедрения технологии 3-5 лет.
Алексей 123
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Есть ещё декабрь-январь. Да и февраль всяко разный бывает.
Да таже хрень:
https://www.gismeteo.ru/diary/3934/2024/1/
mikal писал(а):Брехня. Всё это плюс-минус градус ловля блох.
Я тебе давал расклад со сылками.
Теплых и солнечных дней летом в Карелии в разы меньше чем в Пскове.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):mikal писал(а):Но потихоньку грамотное руководство вертясь самостоятельно приходит к мысли, а не замутить ли своё , если оно такое грамотное. И понеслось по новой.
В производственном бизнесе не совсем просто замутить свое даже при наличии денег и ума. Это не услуги или перепродажа. Тут материальная база нужна и срок инвестиций + внедрения технологии 3-5 лет.
если ушлый - замутит. Даже при непросто. Даже при небольгом капитале. Тут главное склад ума и характер. Да писано это все переписано, классиками даже про помещиков и прохвостов управляжщих. Поговорка есть- "млядь свекровь невестке не доверяет". Все это законы и сущность бытия.
Илья В.
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а): на самом деле тебе месяц - предел. И спокоен ли ты будешь за этот месяц отсутствия? Смысл то в гармонии бытия и бизнеса.
Я вообще по сути отдыхать начинаю головой только на 4-5 день поездки.
Olegan-TLT писал(а):Мини-олигарх можно сказать. Но он тоже почти всегда на месте, уезжает ненадолго. Хотя у него и замов и куча народа под ним.
Это кстати вообще фиговый синдром "типо постоянная тревожность" и мысли что без меня никак. Есть такие знакомые. Как то раз такого товарища друзья "разными методами" и "правдами - неправдами" так сказать на Бали удержали на месяц - он приехал и понял, что ничего без него плохого не вышло. Но там оборотка 3+ ярда и 500+ человек работает.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Olegan-TLT писал(а):если ушлый - замутит. Даже при непросто. Даже при небольгом капитале
При таком варианте да - замутит, но без разницы на месте ты будешь или нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ