aai писал(а):Mihalych78 писал(а):Крутятся как умеют
Т.е. байки про 20 - просто байки.
Я так и думал.
PS Собственно, у меня полно знакомых/родственников в провинции живет, многие побогаче чем в столицах. Живущих на 20 не знаю ни одного.
а так и есть.
Черта характера и самосознания - в регионах принято прибедняться.
Причем тот же житель региона переехав в мск на скромную з/п уже не будет рассказывать о том, что у меня в макдаке зп 60, за хату отдаю 30, на метро трачу пять, еле-еле свожу концы с концами. Потому что в мск в своем маленьком доходе виноват ты лично, а в регионе - виноваты все, кроме тебя - власти, москвичи, жиды, масоны.
Помню диалог с одной такой из южного города:
- У нас ужас, зарплаты в пять раз меньше, чем в москве, а цены дороже
- Ну не может такого быть, значит цены меньше на транспорт, жилье, все услуги.
- Нет, у нас как в москве, ногти сделать стоит столько же
- Так иди делать ногти, если в других сферах мало платят
- Платят мало
Что, блэт?
Уровень зп очень легко отследить по ценам на услуги. Если в регионах платят кратно меньше, то в разы меньше должны стоить все местные услуги - масло поменять, стрижку сделать, унитаз поставить, в кафе поесть и т.д. Но этого нет.
Второй аргумент - у меня 9 человек в отделе, которые иногда меняются, я провожу собеседования, корректирую зарплаты. З/п сотрудника из региона и москвича или петербуржца не отличается совсем. У всех 100+, независимо от того, где он живет. И на хедхантере нет резюме таких, чтобы в регионе вдвое дешевле спецы были. Все нормальные стоят примерно одинаково.
Да и ТС именно поэтому и переехать хочет, да и я из москвы, где всю жизнь прожил уехал - зп по стране одинакова, есть возможность выбирать себе место, которое по душе.
Может ближе к пенсии переберусь в Псков или Выборг или в Медвежьегорск какой-нибудь.
Очень печально, что юга заселены кубаноидами, так-то всякие кисловодски и сочи для жизни очень неплохие места.