Mihalych78 писал(а):Суздаль хорошо
Только бедно
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Вообще конечно надо под Тольятти всем переезжать. Тут все правительство себе дома строит с залом на будущее. Просто это пока тайна. Знают лишь избранные
Там же знаменитый санаторий Утёс под Сызранью, где ЕБН любил тусоваться. Как то в конце 90-х попросили из сызранской горбольницы доставить в Оренбург пациента - нажего жителя, который там в аварию попал на трассе на бмв (29 лет, президент местного клуба бмв тогда)
Приехали его забирать, смотрю - больница зачуханная капец, стены кисточкой крашены и т.п., а аппаратура вся: и мониторы, и аппараты ИВЛ - последние разработки западнопрома.
Спросил заведеющего реанимацией- что за фигня? Он говорит, что рядом санаторий, где Боря оттопыривалсяи он как то пошёл к главному - мол, а если с Борей поплохеет - его же сюда привезут, ну или там кого из свиты - ведь до Самары и тем более москвы - далеко. Главный наверху спросил, те озадачились и на всякий случай напихали в больничку по самые помидоры всех наших приколдесов.
Тогда там с медпомощью была жуть - парня бедро сломано, они не могли его соперировать. Сейчас тоже не лучше - терапевтов в поликлиниках почти нет- фельдшера приём ведут ( это в том году наш доцент кафедры терапии ездил туда лекции читать - рассказывал)
З.Ы. А за ту поездку тогда мне 300 баксов заплатили налом. Не знаю сколько водиле скорой помощи дали - но он нёсся на Хундае как угорелый: мы из Орена в 4 утра выехали, в 12 были в Сызрани, гдето в 14 оттуда выехали и часов в девять вроде уже были в своей больнице в центре города, с учётом, что нас ещё гайцы останавливали.
З.Ы. Моя зарплата анестезиолога-реаниматолога 1 -ой категории с ночными дежурствами ещё ( то есть 2 ставки практически) тогда была чуть больше 50 долларов в месяц по тогдашнему курсу.
З.З.Ы. Сейчас посчитал официальную зарплату в больнице: клинический фармаколог+трансфузиолог(на 25%) + анестезиолог 0,25 ставки (два дежурства в мес.) - 400 долларов в мес по курсу 100.
Если бы не онкология и не клинические исследования, где примерно 5000 долларов плюсом- то пришлось бы полиманить на тревеле.
Вот такие дела, малята