Всем доброго дня!
Авто 2111, 1,5 8кл, пробег 120000км
Проблема известная, но у меня появилась не так давно. Причем звук больше напоминал вибрацию, которая шла на весь салон, по началу думал звук идет из под торпеды, или потолка, и все это при нажатии на газ, но как только придерживает ручку КПП - тишина. Начал с замены втулок, поставил фторогласовые, не помогло.... На выходных на даче решил серьезно заняться этой проблемой. Купил карданчик от Калины (Шарнир привода переключения КПП) и в субботу поставил. Втулки старого карданчика были в ужасном состоянии, решил, что точно он. Вечером поехал отвозить тещу на станцию, опять тот же дребезг. Опять задрал машину, полез смотреть что еще может быть: нашел, что демпфер (так кажется он правильно называется) плохо затянут, и болтается, думаю вот оно!!! Решил занятуть, но .... резьба сорвана ..ять!!!, не открутить не закрутить
((( Пришлось откручивать весь кронштейн (треугольник этот), а затем спиливать крепление депфера. Скажу сразу, что ремонт проводил без ямы и без болгарки. Вообщем спилил я эту шпильку, поставил болт, все собрал, решил попробовать, но на даче особо не разогнать, дорога хреновая, вроде не шумит, радовался безумно. Вечером поехал в Москву, выезжаю на трассу, нажимаю на газ - 3,14пец, опять шум
((( И тут меня осенило, я на ходу скинул ручку КПП и тишина, оказывается шумел рычаг КПП!!!!! Его можно на ходу просто приподнять вверх и он не шумит. Теперь осталость только обмотать ручку КПП изолентой и одеть ручку. Вот так я победил КПП, ковырялся все выходные, заодно поменял масло, фильтры, отремонировал ЦС на водительской двери, подключил БК, заменил ДПДЗ.