Страница 1 из 3
кола
Delfi: полиция Латвии арестовала телемастера за настройку российских каналов

В Латвии арестовали телевизионного мастера, который по просьбе местных жителей настраивал российские каналы, заблокированные в стране. Об этом сообщает Delfi.

По данным издания, специалист, задержанный в небольшом населенном пункте Ницгале, установил российские телеканалы как минимум 181 человеку.

Во время обыска у мужчины были изъяты приборы для приема и распространения телевизионного сигнала и "обнаружены наркотики". Ему предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве, за что в Латвии предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет, общественные работы или штраф.

Ответственность могут понести и зрители, установившие телеканалы. За использование незаконных телесистем их могут оштрафовать на сумму до €700.

Накануне Служба государственной безопасности Латвии потребовала от генеральной прокуратуры страны завести дело на экс-депутата латвийского сейма Глорию Гревцову за поддержку специальной военной операции на Украине.

До этого правительство Латвии утвердило перечень запрещенных к ввозу товаров из РФ и Белоруссии.

Ранее МИД Латвии призвал сограждан не приезжать в РФ из-за угрозы терактов.
https://www.delfi.lv/161/criminal/56390936/augsdaugavas-novada-aiztur-nelegalu-televizijas-kanalu-izplatitaju#google_vignette
Восьмеркин
Так у них по закону росканалы под запретом. Удивляет другое: какова хрена эти любители путина и рфии любят ее не изнутри?
Алексей 123
Восьмеркин писал(а):

Так у них по закону росканалы под запретом. Удивляет другое: какова хрена эти любители путина и рфии любят ее не изнутри?

Любить надо изнутри. Good
antipinoman
Запрет российских каналов это так демократично
Mihalych78
Пусть радиоточка проводные слушают. А нашу грудастую ормяночку мы будем смотреть на тв
FHR
Ай Моська знать она сильна кой лает на слона (с)
jaki
Восьмеркин писал(а):

Смотреть и любить это вроде не слова синонимы.
Лежандр
antipinoman писал(а):

Это так правильно.. hehe

З.Ы Прикинь что было б телемастеру в россии за настройку украинских?. supercool
дмитрийй
Лежандр писал(а):

antipinoman писал(а):

Это так правильно.. hehe

ну не знаю...лысый сморит в полный рост, и до сих пор не на шконке
Лежандр
дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

antipinoman писал(а):

Это так правильно.. hehe

Наводит на мысли.

З.Ы Любое государство пресекает потоки вражеской пропаганды и информации и это нормально.. lol1 С интернетом вот сложновато только... cry
дмитрийй
Лежандр писал(а):

Наводит на мысли

Ты мову знаешь?а то говорят в турции толмач не смог перевести на какляцай
Лежандр
дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

Наводит на мысли

Нет. Так, мож пяток слов.. Pardon
Восьмеркин
дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

antipinoman писал(а):

Это так правильно.. hehe

У меня к телевизору даже антенна не подведена, потому приходится учить уму-разуму вас zомбанутых 63
дмитрийй
Лежандр писал(а):

дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

Наводит на мысли

а кулли ты тогда решил смареть иховы каналы hehe

Добавлено спустя 55 секунд:

Восьмеркин писал(а):

дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

antipinoman писал(а):

Это так правильно.. hehe

У меня к телевизору даже антенна не подведена, потому приходится учить уму-разуму вас zомбанутых 63

а что подведено?
Лежандр
дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

Наводит на мысли

А я их и не смотрю.. nea Да и из наших только рыболовные да автомобильный, иногда еще кино какое если подвернется.

З.Ы А если центральные смотреть - так это впору канализационную трубу к телевизору подводить.. bbbee
Восьмеркин
дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

Наводит на мысли

Восьмеркин писал(а):

дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

antipinoman писал(а):

Это так правильно.. hehe

а что подведено?

Каналья 63
дмитрийй
Восьмеркин писал(а):

дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

Наводит на мысли

Восьмеркин писал(а):

дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

antipinoman писал(а):

Это так правильно.. hehe

а что подведено?

Каналья 63

у меня тоже...
hehe
алексей213
В СССР во время войны радиопремники подлежали сдачи.
.... 2. Детекторные радиоприемники не подлежат регистрации. Все ламповые приемники подлежат обязательной регистрации. 3. Без предварительного разрешения Народного комиссариата почт и телеграфов не допускается: а) установка радиоприемников (детекторных и ламповых) иностранными гражданами и иностранными учреждениями, предприятиями и организациями, находящимися на территории Союза ССР; б) установка ламповых радиоприемников на пространстве шириной в сто километров от сухопутной границы или берега морской границы вглубь территории Союза ССР. .....
3. Абонементная плата взимается с детекторных приемников в размере 3 руб. в год. 4. Абонементная плата взимается за ламповые приемники в следующих размерах: а) за ламповые приемники на переменном токе индивидуального пользования — 24 руб. в год и с питанием от постоянного тока — 18 руб. в год;.....

Из постановления Совета министров СССР от 18 августа 1961 года "Об отмене регистрации в предприятиях связи радиоприемников .....

Круче чем в СССР запреты еще поискать надо.
Лежандр
алексей213 писал(а):

.... 2. Детекторные радиоприемники не подлежат регистрации. Все ламповые приемники подлежат обязательной регистрации. 3. Без предварительного разрешения Народного комиссариата почт и телеграфов не допускается: а) установка радиоприемников (детекторных и ламповых) иностранными гражданами и иностранными учреждениями, предприятиями и организациями, находящимися на территории Союза ССР; б) установка ламповых радиоприемников на пространстве шириной в сто километров от сухопутной границы или берега морской границы вглубь территории Союза ССР. .....
3. Абонементная плата взимается с детекторных приемников в размере 3 руб. в год. 4. Абонементная плата взимается за ламповые приемники в следующих размерах: а) за ламповые приемники на переменном токе индивидуального пользования — 24 руб. в год и с питанием от постоянного тока — 18 руб. в год;.....

Из постановления Совета министров СССР от 18 августа 1961 года "Об отмене регистрации в предприятиях связи радиоприемников .....

Круче чем в СССР запреты еще поискать надо.

Да в СССР еще 70-х -80-х каждая пишущая машинка стояла на учете, и всякая множительная техника ( ксероксы и т.п) держалась тоже под жестким контролем.. Про глушилки уж молчу. Во как идеологическую девственность совейского человека берегли.. Good
А радиоприемники для внутреннего пользования выпускались без КВ диапазонов 13 и 19 метров, как раз на тех частотах вражьи голоса вещали,.. Исключением был ВЭФ экспортного исполнения, там были.. dns4
jaki
алексей213 писал(а):

На сколько помню в Германии было тоже самое.
Восьмеркин писал(а):

Удивляет другое: какова хрена эти любители путина и рфии любят ее не изнутри?

Ну ты же ненавидишь Путина и РФ изнутри и чета не торопишься в свободную Европу или США, ты их тоже не изнутри любишь.
air50
Цитата:

В Великобритании имелись лицензии на прослушивание радио, за это надо было платить ежегодный взнос, неуплата каралась штрафом и тюремным заключением(как и сейчас карается, только это уже не радио, а ТВ лицензия, радиолицензия была отменена). В тексте этой лицензии было указано, что прослушивание зарубежных радиостанций- уголовное преступление.
В Болгарии поступили по-другому- все радиоприемники были настроены на Радио София , и ручка настройки опечатывалась сургучом.
В США поступили интересно – в конце декабря 1941 года, все американцы японского, немецкого и итальянского происхождения обязаны были сдать свои радиоприемники и радиопередатчики (ну и фотокамеры и огнестрельное оружие заодно). А американцам с другим происхождением слушать вражеские голоса не запрещалось.
А вот в самой Германии во время войны приемники не изымались, Особенность аппаратов состояла в том, что они работали на средних волнах и могли принимать только передачи государственных радиостанций. За прослушивание иностранных радиопрограмм в нацистской Германии грозила оправка в концентрационный лагерь. На оккупированных территориях нацисты фактически продублировали советский приказ о сдаче радиоприемников
https://pikabu.ru/story/radio_pod_zapretom_tsenzura_vo_vremya_vtoroy_mirovoy_4689913

Цитата:

В Англии и Болгарии радиоприёмники не конфисковались, но ручки настройки были зафиксированы на частоте государственной радиостанции, например: "Радио Софии", и опечатаны сургучом. Нарушение (срыв печати) вело к уголовной ответственности. https://cont.ws/@id307105042/810881

Восьмеркин
jaki писал(а):

алексей213 писал(а):

На сколько помню в Германии было тоже самое.
Восьмеркин писал(а):

Удивляет другое: какова хрена эти любители путина и рфии любят ее не изнутри?

Ну ты же ненавидишь Путина и РФ изнутри и чета не торопишься в свободную Европу или США, ты их тоже не изнутри любишь.

я нигде не прославляю Европу и США, мне на них поккер по большому счету и не ору Байден приди помоги, присоедини, освободи 63
jaki
Восьмеркин писал(а):

я нигде не прославляю Европу и США

Так и там ни кто не прославляет, они хотят смотреть то что они хотят, но ты их приписал к любителям Путина.
Восьмеркин
jaki писал(а):

Восьмеркин писал(а):

я нигде не прославляю Европу и США

Так и там ни кто не прославляет, они хотят смотреть то что они хотят, но ты их приписал к любителям Путина.

Они есть именно такие, за 30 лет местный язык учить не хочу, хочу смотреть только 1 канал, хочу ездить только на российских номерах, но в рфию не хочу 63
dmabr
Восьмеркин
Ты бы населенный пункт в своем профиле сменил что ли. Wink
Цитата:

Суд в Москве арестовал студента МГУ за лозунг «Слава Украине» в названии Wi-fi

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ