Страница 4 из 6
СанёкСтавропольский
Бомбовоз писал(а):

mikal писал(а):

А то ты сильно пистунка напоминаешь. Smile

а перименование русских сёл в калмыцкие названия это как называется ? денацификация ?

Пестня в тему supercool
https://youtu.be/la5ezYUsMms
mikal
Бомбовоз писал(а):

кури Цаган Аман - бывший посёлок Бурунный

Список переименованных населённых пунктов Калмыкии

Ссылки про обязательное изучение калмыцкого мы увидим, Бомбовоз, или ты пистопол? Smile
Nekto
mikal писал(а):

Бомбовоз писал(а):

а перименование русских сёл в калмыцкие названия это как называется ? денацификация ?

Так мы ссылки на обязательное изучение калмыцкого увидим или напистел и дальше пошёл? Smile

Пример свиста про злобно переименованный русский поселок Бурунный
Цитата:

Впервые Цаган-Аман был упомянут в документе «О земле Цаган-Аман именуемой» в 1818 году. Из этого документа следует, что урочище Цаган-Аман начинает свою историю с 1798 года, когда Орчи-лама начал воздвигать здесь хурульные постройки (на левом берегу Волги, примерно в районе современного посёлка Цаган Булг).

Основание посёлка связано со историей Багацохуровского хурула «Ламрим-лин». Багацохуровский хурул образовался по благословению Его Святейшества Далай-ламы ещё на территории Джунгарии...
28 декабря 1943 года калмыки, проживавшие в селе, были депортированы, посёлок передан Астраханской области. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 ноября 1952 года Цаган Аман был переименован в посёлок Бурунный. После возвращения калмыков из Сибири 22 марта 1957 года решением Калмыцкого областного совета народных депутатов трудящихся центр Юстинского района из посёлка Юста был перенесен в посёлок Бурунный, а Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 22 марта 1961 года посёлку Бурунный было возвращено историческое название «Цаган-Аман»

Остальное скорее всего аналогично
Бомбовоз
mikal писал(а):

Бомбовоз писал(а):

кури Цаган Аман - бывший посёлок Бурунный

Список переименованных населённых пунктов Калмыкии

Ссылки про обязательное изучение калмыцкого мы увидим, Бомбовоз, или ты пистопол? Smile

какой смысл разговаривать с упоротым

я каждый год на рыбалку ездил в 90-е на Ахтубу и Старую Волгу - за проезд 50 км территории отданной калмыкам - гайцы брали экологический сбор дань с каждой машины + все вывески в сёлах на калмыцком.

вангую если тебе на дом прихерачат вывеску улицы на непонятном языке ты её выучишь как домашний адрес facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Nekto писал(а):

mikal писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Так мы ссылки на обязательное изучение калмыцкого увидим или напистел и дальше пошёл? Smile

Пример свиста про злобно переименованный русский поселок Бурунный

ну приезжай пообщайся с местными - расскажешь русским и казакам которые там по 100-200 лет прожили что они калмыки facepalm
Nekto
Разжигание межнациональной розни вижу я.
ЗЫ Люди по 200 лет не живут, кстати, звездоболушко.
Бомбовоз
Nekto писал(а):

я тоже - Хрущ отдал Крым хохлам это неправильно - а Хрущ отдал калмыкам земли где калмыков не было в природе это скрепно.

ты ещё погугли за что их депортировали и как они нашим пленным на спине звёзды вырезали facepalm

Добавлено спустя 52 секунды:

Nekto писал(а):

ЗЫ Люди по 200 лет не живут, кстати, звездоболушко.

ты ещё напиши что Грозный это не русский а чеченский город facepalm
mikal
Бомбовоз писал(а):

какой смысл разговаривать с упоротым

Вот что по поводу тебя думает товарищ Восьмёркин
Восьмеркин писал(а):

Зомби - злится, если не может ответить на вопрос и начинает уводить разговор в сторону, чаще всего оскорбляя собеседника, называя его тупым, упрямым и неадекватным.

не могу с ним не согласиться - 100% попадание Smile
Бомбовоз
mikal писал(а):

не могу с ним не согласиться - 100% попадание Smile

а кто переводит тему на обсуждение шорт это латентные 3,14дорасы ?
mikal
Бомбовоз писал(а):

На это ты можешь очень просто ответить. Smile Вот ты сейчас перевёл. Ты латентный 3.14рас? Smile
Бомбовоз
mikal писал(а):

Бомбовоз писал(а):

На это ты можешь очень просто ответить. Smile Вот ты сейчас перевёл. Ты латентный 3.14рас? Smile

а где в моём вопросе я обсуждаю шорты ?
mikal
Бомбовоз писал(а):

Типа обсуждение не твоё, ты просто перевёл тему? hehe
Бомбовоз
mikal писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Типа обсуждение не твоё, ты просто перевёл тему? hehe

ну ты же обосновал словами Восьмёркина что я упоротый - а я спросил если в политической теме (и не только) начинают обсуждать шорты это латентные ?

например ты видишь в футбольной форме Адидаса 80-х годов гомосятину (в теме про отдых летом) - я вот в упор не замечаю что Марадона или Ван Бастен педики Pardon
mikal
Бомбовоз писал(а):

а я спросил если в политической теме (и не только) начинают обсуждать шорты это латентные ?

Ну вот тут политическая тема, ты перевёл в обсуждение шорт. Ещё раз тебя спрашиваю - ты латентный? Smile
Andrey163
Восьмеркину выдали оскар?
Шульц
Andrey163 писал(а):

У хохлов - "оскар", у нас - Мариуполь.
antipinoman
Шульц писал(а):

GENA
Шульц писал(а):

Andrey163 писал(а):

гирей на шее висеть будет еще лет 20-30. facepalm как чечня с дагестаном. facepalm facepalm
Бомбовоз
мариупольским дядькам всё - своим ничего
Olegan-TLT
Бомбовоз и у тебя есть все для комфортной жизни, и мариупольским дядькам если что дали- то не в ущерб местным дядькам.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Бомбовоз и у тебя есть все для комфортной жизни, и мариупольским дядькам если что дали- то не в ущерб местным дядькам.

а теперь перечисли субьекты федерации РФ у кого у пенсионеров есть бесплатный проезд на ОТ ?

ну и ?
GENA
Olegan-TLT писал(а):

то не в ущерб местным дядькам.

facepalm да ну на .....
Olegan-TLT
Вообще не в курсе, у кого есть льгота на общ транспррт
СанёкСтавропольский
Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

а теперь перечисли субьекты федерации РФ у кого у пенсионеров есть бесплатный проезд на ОТ ?

ну и ?

Москва supercool
Этого достаточно, революции не будет Pardon
Olegan-TLT
Вам причиталам не революцию делать, а своим бы дядькам помогать.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Вам причиталам не революцию делать, а своим бы дядькам помогать.

естественно своим! не твоим же мариупольским беженцам, сбежавшим с фронта. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ