Страница 1 из 5
GEN?
ТЕМА:
Отвалилось заднее колесо на ходу, Развалился подшпник ступицы.

http://www.ffclub.ru/forum/index.php?s=e9d5db85fbb0ba4189c04d7b692c2547&showtopic=33741&st=0
xmrd
Мда, терь понятно почему не стоит переплачивать за ФФ2, а брать акцент. pray:
*Kostik*
читал, и про двигатель читал...поэтому и думаю что надо подороже и поинтересней брать машинку...а гарнтия это всё гавно..дешевле самому обслуживать...
alex141
Кто-то гайки открутил. Обычно так колдуны делают в качестве "мести", если левый на их стоянке появляется. У моего дядьки такое сделали в аэропорту ростова. Потом на аксайском мосту колесо отлетело.

Хотя нет. Фото сейчас посмотрел и увидел, что там залом оси. Чего-то фокусовод темнит. Это как надо ездить, чтобы так раскурочить?
alex141
=Kost1k= писал(а):

...а гарнтия это всё гавно..дешевле самому обслуживать...

+1

отдавать по 7 тыщ за замену масла - слишком жирно.
Матрос Железняк
Чел, у которого колесо отвалилось, неграмотный что ли...
doc56
Это ж единичный случай на десятки тысяч машинок. Даже если и заводской брак. Хотя я лично думаю что чел сам убил машинку.
AlexVic
Так и знал что кто-нить сюда кинет эту инфу.
Тут история мутная, афтар явно чтото скрывает. А так и лом сломать можно при желании , и брак бывает где угодно. Конечно эта история фокусу репутацию подпортит, так же как и горелые сцепления(похоже из-за неправильной регулировки горит), но не думаю что особо сильно. Очередь велика и если смотреть на конкурентов то там тоже все еще печальней так что фокус рулит все равно. И потом какую иномарку можно взять в районе 400 т.р. с двигателем 1.8 ?
molot.o.k.
doc56 писал(а):

Это ж единичный случай на десятки тысяч машинок. Даже если и заводской брак. Хотя я лично думаю что чел сам убил машинку.

Который чуть не привел к смертельному исходу. А представь он бы вылетел на остановку автобуса? Есть очучение что иностранцы сюда всякое дерьмо сплавляют, которое у себя уже не продать, как с тряпками и жрачкой. Кстати там в теме два поста о гарантийной замене ступицы на ТО-1 три случая с заменой на крохотном форуме, это не тенденция? Да живи в нормальной стране ФМК уже бы на уши поставили, и на нехилые бапки.
xmrd
molot.o.k. писал(а):

Который чуть не привел к смертельному исходу.

Там было написано, что один человек в аналогичной ситуации погиб.

alex141 писал(а):

Чего-то фокусовод темнит

doc56 писал(а):

Хотя я лично думаю что чел сам убил машинку.

AlexVic писал(а):

Тут история мутная, афтар явно чтото скрывает

На чего он "темнит" и скрывает"? Там даже фото есть.
Oll
Буду поглядывать на их форум и ждать результатов экспертизы и действий ФМК. А пока, на всякий случай, в транспортном потоке буду держаться подальше от Фокусов.
Полагаю, скорее всего, единичные случаи, от которых не застраховал никакой изготовитель при массовом производстве.
А пострадавший, действительно, то ли чего-то скрывает, то ли по жизни такой - ни то ни се, потенциальный терпила.

Если не скрывает, чего же он тогда, попав в такую переделку, поет одну песню: "мне бы отремонтировать бесплатно, да и ладно"? Ну вкрячат ему такую же бракованную железку, а если в следующий раз не повезет?
xmrd
Oll писал(а):

Если не скрывает, чего же он тогда, попав в такую переделку, поет одну песню: "мне бы отремонтировать бесплатно, да и ладно"?

Как ты уже сказал
Oll писал(а):

потенциальный терпила.

Ну что он скрывает? Нашёл на разборке бракованую з/ч установил её, организовал ДТП, чтобы срубить бабла с форда? (хм, в рифму)
Oll
xmrd
Ну не знаю... Скорее всего действительно, по жизни неуверенный и нерешительный тип. Посмотрим, что дальше будет.

А вот такой вопрос. Почему у него тормоза-то отказали? Что, в такой ситуации второй контур тоже вырубается?
xmrd
Oll писал(а):

Почему у него тормоза-то отказали?

Тоже не понял.
ChiToK
прикольно конечно ось сломать , скорее всего был удар этой осью , и она начала рассыпаться
alex141
xmrd писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Который чуть не привел к смертельному исходу.

Там было написано, что один человек в аналогичной ситуации погиб.

alex141 писал(а):

Чего-то фокусовод темнит

doc56 писал(а):

Хотя я лично думаю что чел сам убил машинку.

AlexVic писал(а):

Тут история мутная, афтар явно чтото скрывает

На чего он "темнит" и скрывает"? Там даже фото есть.

Там есть фото, что пиндык оси. А объяснения фокусовода как это произошло - не убедительны. Типа "ехал а тут бац, ось пиндыкнулась".
Матрос Железняк
ну тогда - просто браво прочности кузова, сайлентов, стоек форда Smile
Сломалась только ось и больше не повредилось ничего Smile
Тормоза видимо отказали из-за того, что отвалился задний барабан, ну и шланг соответственно лопнул.
mikal
Темнит автор или не темнит не возьмусь сказать, но вот дилер и отделение ФМК - точно уроды! В таких случаях надо моментально экспертизу проводить, речь то о жизни и здоровье людей! А далее, либо моментально отзывать и устранять дефекты на выпущенной партии, либо привлекать автора за мошенничество. И то и другое, только послужило бы рекламой и повысило доверие к марке, нет, сцуко, копейки жмут Sad
Председатель
GEN? писал(а):

ТЕМА:
Отвалилось заднее колесо на ходу, Развалился подшпник ступицы.

http://www.ffclub.ru/forum/index.php?s=e9d5db85fbb0ba4189c04d7b692c2547&showtopic=33741&st=0

баянище.....

КГ/АМ
GEN?
Именно, что впечатление какое-то мутное.
Аффтар почему-то хочет как-нибудь замять это дело, ограничившись тихим гарантийным ремонтом. Очень не хотел делать экспертизу, а уж полную особенно...
Как бы откликнулся даже сам сервис, но очень мимолетно, какая-то информация почему-то потерта...
Интересно, будут ли результаты экспертизы, и если будут, то чем дело закончится.

С другой стороны КАК вообще можно сломать ось (если это действительно произошло)...
Oll
Форумчане на ffclub, считающие себя материаловедами, толковали об усталостном характере разрушения. Если не ошибаюсь, такой вид разрушения происходит вследствие длительного воздействия знакопеременных нагрузок. Причиной может быть ошибка в расчетах (в данном случае - маловероятно), или в несоответствии материала оси (включая термообработку) требованиям документации.
Если это так, то вполне возможны массовые выходы из строя упомянутой детали в объеме бракованной партии.
Все должна расставить по своим местам экспертиза.

MaTPoC
Я понимаю, почему отказал тот контур тормозной системы, частью которого является отвалившееся колесо. А второй контур, или на FF он всего один?
GEN?
Oll писал(а):

...Я понимаю, почему отказал тот контур тормозной системы, частью которого является отвалившееся колесо. А второй контур, или на FF он всего один?

При отказе одного контура часто полное впечатление, что тормозов нет вообще. Однако они есть, но лишь половина.
Да и такое торможение с одним контуром и на 3-х колесах представить очень сложно.

Опять же сам автор очень загадочный...
Паулюс
Не стоит сильно упираться в случай.
У нас на Ренохах шаровые вырывало, на ситроенах - срезало болты заднего суппорта.
Это нормально.
Железо -оно и буржуев -железо.
xmrd
alex141 писал(а):

Типа "ехал а тут бац, ось пиндыкнулась".

Не, ну а как это над описывать? Типа "встал я утром рано, погода шепчет...." на 5 страниц?
AlexVic
xmrd писал(а):

alex141 писал(а):

Типа "ехал а тут бац, ось пиндыкнулась".

Не, ну а как это над описывать? Типа "встал я утром рано, погода шепчет...." на 5 страниц?

Непонятно нежелание его делать экспертизу. Понятно что денег стоит, но так раз уж пошел на принцип - делай, доказывай что не верблюд. Можно вторую ось проверить, вдруг там таже усталость металла. Если так то из этой истории можно много чего в свою пользу потом с фмк стрясти. По крайней мере если бы у меня один раз такое случилось то больше всего бы я думал о том как недопустить такого впердь нежели как бесплатно машинку поднять. Ну сделают ему бесплатно одну ось а у него другая треснет и не в таком подходящем месте.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ