yury001 писал(а):_McRae_ писал(а):
и чтоб не заводить новую тему: кто знает какие лампы на 220м мерине? предлагают комплект по смешной цене с этого аппарата. вот думаю встанут или нет.
Балласты там Hella, у меня тоже с мерина , а лампы придется покупать, в мерине D2R (или S не помню) - стандарт цоколя под ксенон, а у нас H1 - делают только китайцы или корейцы. Лампы лучше 4300К (просто белые|white)
Если брать новые, то конечно разгонники hella, а лампы корейские, у меня стоят exceliht 4300к. У знакомого балласты Sho-me и такие-же лампы, тоже не жалуется.
Балласты Hella бывали и на меринские и аудевские и др.. Внешне, никак кроме выштампованного логотипа не отличаются. Цоколь на всех импортных заводских ксеноновых фарах D2. R - рефлекторные, S - линзованные фары.
При установке балласта Hella необходимо иметь ввиду, что разрабатывались они для ламп "филипс". прилично работают и с "осрам". Hella является быстрым блоком и подаёт при розжиге бОльшее напряжение, чем остальные. С другой стороны, для ВСЕХ других цоколей, включая H1 и H4, филипс и осрам лампы не делают!НО, есть корейские лампы, где используются не колбы (т.е. стекляшки), а непосредственно лампы филипс и осрам. Если будешь брать блок Hella, то ты будешь привязан именно к таким лампам, иначе - лампа на полгода. Имей ввиду, что немцы не делают ламп более 4300К, стоимостью менее 100$ за штуку! И потом, 4300 светят РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ! И ещё, если сам будешь ставить, то не любит это хозяйство плохого контакта, так что лучше паяй сразу.
Имею как раз такой комплект. Инфа собрана мной, за 5 лет эксплуатации ксенона, на 3-х машинах.