Было это в году так в 83-м, в 84-м, короче я ещё в шортиках и в сандаликах с пистолетом за ремешком бегал. Поехали мы с паханом к родственнику в Челекен. Это такой приморский городишко в Туркменистанской ССР был. Сейчас даже не знаю как он называется. Так вот, жарища там летом реально под 50-ть градусов, пустыня, зато у дяди был катер реальный такой с мотором, мы на нём гоняли по этому ващему Каспийскому Морю часами, благо тогда бензин 12 копеек за килограмм был. А так как никто толком не умел пересчитывать килограммы в литры, особенно бензин, то его наливали просто бесплатно, типа, "потом принесёшь 20-ть копеек". Короче, не о благостловенных советский временах хотел рассказать... А о чём... А? А! Об чае короче! Так вот, был у них там в этом самом туркменистанском Челекене такой странный обычай пить какой-то странный ихний горячий чай, а почему странный, сейчас расскажу. Как сейчас помню, дядька завёл нас на дастархан ихний, кричит декханину, мол, "Ахаъб бюль ихЪам а дакхаъч бахарлама чайы кабастар три кружка халмак агашъ!" Декханин там чото метнулся, притарабанил чайник с чаем и три пиалки, ну сидим, дядька наливает чай... Хлюп-хлюп, глоток за глотком... Хорошшо то как стало, чувствую, не жарко уже... Гляжу на пустыню - а там стая зелёных крокодилов летит, я продрал глаза - нет, нифига! Не зелёные - фиолетовые! Ещё раз потёр глаза - уже ораньжевые! Прикольно так, Спрашиваю, мол, "Дядь Валер, а почему крокодилы цвет меняют?" Он отхлебул из пиалки и спокойно так - "Это хамелеоны наверное." Пахан сидит - вобще ноль. Глаза стеклянные, не шевелится, но вроде дышит... Минут через пять чеёк приотпустил, вроде даже разговаривать начали... Попили чайку, идём домой, пахан на меня смотрит, мол, ну как чаёк? Я говорю - какой чаёк? Не знаю ни про какой чаёк....