приорист
На форуме 8 лет
7 июля 2024 года -- начало Нового года у мусульман по исламскому календарю.
С наступлением 7 июля мусульмане по всему миру отмечают Новый год, начинающийся в первый день хиджры.
Guk
На форуме 13 лет
Но мы то номинальные христиане....
Женя
На форуме 19 лет
Какие там еще НГ до 31 декабря остались?
приорист
На форуме 8 лет
Guk писал(а):Но мы то номинальные христиане....
Через 56 дней
Цитата:Новоле́тие (новогодие[1], др.-греч. Ἀρχὴ τῆς Ἰνδίκτου) — праздник в Православной церкви, совершаемый 1 сентября (14 сентября), посвящённый наступлению Нового года (Нового лета от Сотворения мира) в богослужебном церковном календаре, в этот день православные христиане просят Бога о даровании благословения на новый, начавшийся год.
до хрестианский новый год был 1 марта
Цитата:После Крещения Руси, с конца X века, этот праздник стал православным праздником на Руси. Если годовое гражданское летоисчисление на Руси (в летописях и в иных государственных документах) велось, следуя римскому календарю с 1 марта[4], то православный календарь начинался с 1 сентября, праздничным богослужением. В 7000 году от сотворения мира (1492 год от Рождества Христова) на Руси гражданский календарь стал также начинаться с 1 сентября.
Добавлено спустя 40 минут 52 секунды:
или через 70 по старому
Цитата:История праздника связана с правителями Римской империи. Для сбора налогов императоры установили определённый период в несколько лет: индикт (лат. indiction от лат. indico — назначать цену, оценивать), в конце которого объявляли и собирали подать за это время с населения. В зависимости от урожаев за эти годы и иных причин подать была различная. Император Октавиан Август для сбора подати и начала нового индикта назначил определённое число, день своего рождения — 23 сентября, этого числа придерживались и последующие императоры. Индикт мог быть различным в зависимости от воли императора, от 5 до 15 лет. В 314 году период индикта был регламентирован — 15 лет. Через каждые 15 лет совершался сбор налогов с населения. Около 462 года начало индикта было перенесено на 1 сентября. С 1 сентября начинался новый индикт. Годы в индикте стали называть: первый год индикта, второй год индикта, и т. д. Затем этимология изменилась и стали употреблять выражения: первый индикт, второй индикт…. по отношению к каждому году. В 537 году император Юстиниан I издал 47-ю новеллу и ввёл единообразие в летоисчислении; согласно документу, новый год должен указываться во всех официальных документах империи и начинаться 1 сентября, до этого, как указано в новелле, каждый город имел свою точку отсчёта для летоисчисления[2][3]. То есть этой новеллой Юстиниан на государственном уровне узаконил новый год — 1 сентября в империи. В дальнейшем значение слова «индикт» у греков претерпело изменение: «индикт» стал синонимом слова «год» или «лето». «Новый индикт» — это «новое лето» или «новолетие» на славянском, по-русски «новый год». В Восточной христианской церкви Юстиниановское новолетие — 1 сентября — было принято в церковный календарь, оно превратилось в церковный праздник. В этот день стали совершать молитвы, в которых Церковь просила у Бога благословение на наступивший новый год.
Женя
На форуме 19 лет
Надо тему поближе двинуть. 76 дней осталось. У кого какие планы?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Женя писал(а):Надо тему поближе двинуть. 76 дней осталось. У кого какие планы?
Стандартные. Тазик оливье, бокал шампанского, дискотека 80-х по телевизору..
До НГ осталось 75 дней.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вероятно, буду отмечать без алкоголя вообще (даже без бокала шампанского) перед телевизором, дома.
А после, хотелось бы слетать в Египет не надолго, но совсем не уверен, что смогу себе это позволить.
Денег нет.
Женя
На форуме 19 лет
GENA
На форуме 21 лет
Turner
На форуме 11 лет
GENA писал(а):Живу по старославянски
Оно и видно на дому видать учебу постигал
GENA писал(а):ваще не нравиться
GENA
На форуме 21 лет
Turner писал(а):Оно и видно на дому видать учебу постигал
По жизни с кучей друзей и знакомых, когда не за бабло ыбло это!
тебе чмошнику этого уже не понять!
По русскому у меня было между 3-4 а вот по литературе ПЯТЬ всегда!
Я же частично хохол, частично киргиз, а так по жизни человек с планеты Земля. Мне на твои Азы и Буки поровну. Ты же понял сам смысл. И это главное.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Turner писал(а):GENA писал(а):Живу по старославянски
Оно и видно на дому видать учебу постигал
GENA писал(а):ваще не нравиться
"наипашили"
А в этом слове ошибки найдешь? клоун!
Turner
На форуме 11 лет
Не злись, я просто указал что ты неграмотный, щас таких 99% в интернетах о том как надо страной управлять советы раздают.
Новый год то как бушь справлять? Этож светский праздник, не религиозный.
Последний раз редактировалось: Turner (17 Октября 2024 19:15), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 21 лет
Turner писал(а):Не злись, я просто указал что ты неграмотный, щас таких 99% в интернетах о том как надо страной управлять советы раздают.
Не возносись. Я тебе сказал что мне покуй на ошибки. ГЛАВНОЕ СМЫСЛ!
Комп и так подсвечивает их. И если бы мне было за них стыдно, я бы правил.НО МНЕ ПОКУЙ!
Мне главное донести смысл!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я ваще добрый и справедливый ко всем. Кроме откровенного говна и наглости. Поэтому могу долго терпеть но за мгновенье проломить череп. Но это дураку надо ОЧЕНЬ постарат
ься.
Turner
На форуме 11 лет
GENA писал(а):Поэтому могу долго терпеть но за мгновенье проломить череп.
Интересно, а сколько ты уже черепов проломил за свои годы? И чем.
приорист
На форуме 8 лет
Нового года не будет
Джеф Монсон принял ислам
GENA
На форуме 21 лет
Turner писал(а):GENA писал(а):Поэтому могу долго терпеть но за мгновенье проломить череп.
Интересно, а сколько ты уже черепов проломил за свои годы? И чем.
Пока не одного! А что? Ты сомневаешься?
Я перехожу в возраст кто свое отжил. Я отходил с автоматом еще в СА и патронами в карауле, когда мог ушатать любого, но придерживался устава караульной службы. Да мне трудо было ТОГДА ушатаь советского человка. НО! ныне нет этого. Я давно считаю людей за зверей. Хороший добрый зверь - живи. Лютый выродок - умри. Если 50 на 50 не буду стрелять и убивать.
У всех должен быть шанс и взаимопонимае!
приорист
На форуме 8 лет
Guk писал(а):Но мы то номинальные христиане....
новый год это не христианский праздник это праздник древнего Рима в честь римского бога двуликого Януса ануса в честь к которого назван месяц январь новый год это новый гот новый бог гот это бог.
и в честь бога виноделия и разврата Бахуса вакха поэтому в новый год римляне бухали устраивали вакханалии и оргии
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ