Страница 3 из 10
Женя
viper31 писал(а):

Ты меня закинуть хочешь?

Я хочу понять откуда и куда ты едешь. Если по центру ехать на автобусе, все нормально. Если ты с лесобазы едешь на оборону, тогда возможно
viper31
Днем по выделенке, в автобусе, без сумок может и норм.
В других случаях ад. Утром как селёдка в банке, вечером как селёдка.
В автобусе полегче, только на него вставать в 6 утра придётся.
Посмотрим насколько меня хватит, по ощущениям ещё день максимум ROFL
GENA
viper31 писал(а):

Посмотрим насколько меня хватит, по ощущениям ещё день максимум

А если так -

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Женя
viper31 писал(а):

Тебе на автобусе тоже сейчас как то странно, после того, как 2 машину купил
Лежандр
Женя писал(а):

viper31 писал(а):

Тебе на автобусе тоже сейчас как то странно, после того, как 2 машину купил

1. Машины надо беречь, их должно хватить на всю оставшуюся жизнь. Вряд ли будет шанс когда-нибудь их поменять. cry
2. Бензин слишком дорого стоит чтоб его тратить почем зря..а уж остальные расходы на машину.. wwow facepalm
GENA
Лежандр писал(а):

1. Машины надо беречь, их должно хватить на всю оставшуюся жизнь. Вряд ли будет шанс когда-нибудь их поменять.
2. Бензин слишком дорого стоит чтоб его тратить почем зря..а уж остальные расходы на машину..

pst

Добавлено спустя 47 секунд:

https://youtu.be/X9hrVuVrNI0

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

https://youtu.be/Aa16u5dGd54
Женя
Лежандр
GENA
+3
viper31
Не только бензин дорогой. Запчасти, обслуживание, всякие регулировки схождения, а резина сколько стоит ад!
Olegan-TLT
Поеду куплю два ведра пуш сала, буду машины обрабатывать, чтобы беречь
Женя
viper31 писал(а):

Не только бензин дорогой. Запчасти, обслуживание, всякие регулировки схождения, а резина сколько стоит ад!

Так продай 1 машину, что б не ржавела. Положи под 18%. А работу найди или рядом с домом или что б удобно ездить было на ОТ. Даже если з/п чуть ниже, все равно будет в плюс в итоге.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

viper31
Вон, в автошколу инструктором устройся, недалеко от тебя за 90 тыс supercool

Последний раз редактировалось: Женя (17 Июля 2024 11:47), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
viper31 писал(а):

А я об чем.. facepalm Мне вон летний комплект в 70+ тыр обошелся - 48 резина и 25 бзушные диски на авито. На них правда тоже резина была, но ее я соседу подарил..А ваще сумма только на доведение купленной машины до ума подбирается к полляму.. Razz

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Поеду куплю два ведра пуш сала, буду машины обрабатывать, чтобы беречь

Ага. А еще компрессор, пистолет-распылитель и плитку сало греть. И раст-стопа не забудь намешать, одну треть или налопопам.. dns4
GENA
Лежандр писал(а):

viper31 писал(а):

А я об чем.. facepalm Мне вон летний комплект в 70+ тыр обошелся - 48 резина и 25 бзушные диски на авито. На них правда тоже резина была, но ее я соседу подарил..А ваще сумма только на доведение купленной машины до ума подбирается к полляму.. Razz

За резиной народ в Монголию мотается ныне. Говорят в 1,5-2 раза дешевле. Smile
Женя
Лежандр писал(а):

А ваще сумма только на доведение купленной машины до ума подбирается к полляму..

Ну это с твоими хотелками. Так бы и в 100-150 уложился вместе с резиной новой липучкой. И ездил бы 5 лет не переобуваясь. У тебя пробеги маленькие
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Поеду

ЕдЪ!
Olegan-TLT
Сало, что с транды свисало (с). У меня даже нива трехдвер сгнить не успела, и послн меня долго ей гнить. Нормальные кузова ныне на всех, не сцыте. На 10 лет без проблем.

Добавлено спустя 38 секунд:

GENA писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Поеду

ЕдЪ!

Ехай- так по нашенски то
Лежандр
Женя писал(а):

Лежандр писал(а):

А ваще сумма только на доведение купленной машины до ума подбирается к полляму..

Ну это с твоими хотелками. Так бы и в 100-150 уложился вместе с резиной новой липучкой. И ездил бы 5 лет не переобуваясь. У тебя пробеги маленькие

Именно с хотелками, а как же.. Razz Так-то можно и без шумки ездить и на просевшей подвеске и на зимней липучке образца 2015 г. круглый год. И навигатором в телефоне пользоваться. Но я ж не Бамбук.. Pardon

З.Ы Услугами такси тоже не брезгую пользоваться и не привередничаю что типа грязно или водила плохо говорит по-русски...везет и ладно. supercool
Olegan-TLT
На Гранту то шины вообще недорогие. Зимние по 4-6 тыс баллон, халява. Я тут на Хавала буду покупать - 235/65/18 - смотрю от 11 до 15 тыс одна зимняя резинка. А типа тугелы автомобили, где 20-е шины, там под соточку зимние шинки выйдут. Так что все относительно. Страховку осагу платил за ниву, авто на юр лице - 20 тыс 300 руб. Коэффициенты по юрикам повысили.
aai
viper31 писал(а):

Дорого - избавься от машины. Автомобиль - это роскошь!
Olegan-TLT
Кому как и где как. В мегаполисах все и вся указывает, что для ежеднева авто малоцелесообразно, невыгодно, затраты не оправдываются. А живущему на периферии колхозану типа меня автомобиль много выгоднее, нежели его отсутствие. Затраты компенсируются заработанными деньгами. И ничего не поменяется.
приорист
в городе машина не нужна работу можно найти неподалеку магазины в шаговой доступности
Женя
Ладно, давайте ближе к теме. Специально пару дней смотрел стоимость заказа в 2 такси: Максим и Яндекс. Мониторил 4-5 адресов. Теперь по ценам:
1. Расстояние около 10 км. Цена 240-290
2. Расстояние 5км. Цена 180-200р.
Из этих сумм надо отдать агрегатору до 25%, заправиться. А еще купить машину, поменять масло, резину и т.д. Да, в пик заказов плюсуем около 100р. Но опять же пробки. Пик это с 8-9 утра. И с 17-19. Днем небольшая волантильность, в пределах +50р., но можно заказать или минут через 10 или у другого агрегатора. Ну и яндекс больше по заказам сумму выбивает, а максим больше по времени. Поэтому разница может достигать 1,5 раза. Но это редко. Хотя если выбрать одного агрегатора, то в среднем примерно то на то и выйдет, наверно.
viper31
по таймингу.
время в пути до работы на от 1-1.5 часа, нужно закладывать большее значение.
время в пути на работу на авто 30 минут (лето).
В итоге имеем недосып 1 час - 5 дней в неделю.
По бабкам, авто 2530 руб./месяц, 30360 руб./год.
от 1380 руб./месяц, 16560 руб./год.
Olegan-TLT
У меня на автомобиле пробег за год между 36 и 40 ткм (на нынешнем 37-38 с прошлого июля). На втором авто (на котором в основном жена) около 25 ткм в год. И это мы ни на какие дальняки особые не ездим. Такси не вариант, или геморный вариант. Так что- кому как и кому чего.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Ехай- так по нашенски то

+1 Good
viper31
viper31 писал(а):

По бабкам, авто 2530 руб./месяц, 30360 руб./год.
от 1380 руб./месяц, 16560 руб./год.

Манит, манит, манит, лоховоз,
В путешествие на любимую работу.
Манит, манит, манит лоховоз,
Экономия пятнашка в рамках года.
Пересадочный тариф мне, как услада.
А поспать с утра так хочется ребята.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 10
Перейти: