Страница 65 из 66
Olegan-TLT
Ну плюс минус столько же по ставтистике официальной постоянных жителей. Плюс понаехи, которые в этих цифрах не учтены. Меньше народу не стало.
А в моей голове да, движ всякий продумывается. На то и голова Smile)
Olegan-TLT
На яндекс картах появился обход Тольятти с новым мостом. Откроют через пару недель, 25 июня будет движение. Проезжаю ежедневно по развязке над этой дорогой- все чотко, освещение есть, разметка, все ограждения около населенных пунктов (с нашей стороны, с другой стороны Волги не ездил, говорят тоже все готово). Развязка на выезде из моего колхоза-пригорода Тольятти (район ОЭЗ Тольятти). Еще одна развязка - около села Зеленовка на М5 в сторону Самары. Третья развязка - около села Троицкое на той стороне Волги.
Вообще клевая круть. Прикидываю - в аэропорт вместо часа-час 15 мин будет мне ехать минут 40-45 (если вваливать, то и быстрее). В Сызрань тоже ниачем путь будут, и туда уже в разы быстрее (минут 40 вместо 2.5 часа). Как только откроется - сразу затестю в обе стороны.
Да, в Ульяновск тоже быстрее почти в пару раз. Ну и в мск - с этого обхода можно на Ульяновск, от него еще 100 км, и выезд на платник Казань-Мск. Теперь это минуя Ульяновск сам.
Olegan-TLT
Задержали запуск обьезда на почти мемяц. Сегодня в 6 вечера пустить должны. Грандиозный и архиважный для страны проект- обьезд Тольятти. Бнз него звездец. Нще читал какие то умники вякали про его целесообразность. Это очень благое дело.
По цене мост второй после крымского за последние годы.
Olegan-TLT
Путин открыл тольяттинский объезд и мост новый дистанционно, одновременно в Твери объезд открыли. Вот это дела реальные, а не визги либеральные, которым все и вся не нравится, не то и не туда Smile) А дороги - это и есть одна из составляющих качества жизни. Пять лет назад еще в мой пригород ближайший двухполоска была, на которой бились в усмерть на этих 7-ми километрах. И уже почти три года автобан. А теперь вот автобан пересекся с другим автобаном (объездом Тольятти)
https://rg.ru/2024/07/16/putin-otkryl-dvizhenie-po-novoj-doroge-v-obhod-toliatti-s-mostom-cherez-volgu.html?ysclid=lyoewrewab358461212
GENA
Китайцы такое за 2 года строят и понастроили еще 20 лет назад. Все хрюкаешь и хрюкаешь, вылизывая путина .....лище. facepalm pst

И спистили еще на одну такую же дорогу. bboyan

Последний раз редактировалось: GENA (16 Июля 2024 17:01), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Я просто за такие дела Огромное спасибо говорю. Эта дорога - повышение моего комфорта жития. Китайцы то конечно, могут. Только тут не китай, а рф. И нормально все по скорости постройки вышло на самом деле.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Мост этот новый - очень сложный конструктив. И дорогой. Там из за денег бюджетов и были основные бодания.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

Движ пошел, раньше пустили (в 6 вечера обещали). Ура господа товарищи
tvist
Olegan-TLT писал(а):

Эта дорога - повышение моего комфорта жития.

Даешь в лесах квартальные дороги, отделяющие ими один квартал от других восьми кварталов.
Это же сколько там дорог получится?
Вокруг одного квартала 4 дороги...
Olegan-TLT
Съездил в Сызрань. Офигеть не встать. От моего колхоза (рядом развязка с автобаном, в одну сторону Самара, в другую Сызрань на объезд Тольятти) 45 минут до Сызрани (обратно на 5 мин дольше, тренируются с открыванием-закрыванием шлагбаумов, дают талончики, но бесплатно). Раньше я час только город объезжал, а по жести-М5 до Сызрани когда как, бывало и по 2+ часа.

Волжские красоты -новый мост

Два часа за все про все Тольятти-Сызрань и обратно.Там шавухи похавал Smile) И это на Ниве (правда она у меня 130-140 без проблем едет).

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Будет бесплатной до сентября (пока ремонт на ГЭС не закончат). Потом цена - 270 руб за все 100 км от Зеленовки до Троицкого. Недорого.

Добавлено спустя 43 минуты 54 секунды:

https://youtu.be/O0D5Xrc5a7w?si=xKuRXlsx7Oa6Y4be
Это проезд моста со стороны Сызрани. На трассе в сторону Сызрани заправок пока нет (и не знаю, будут ли вообще). Но есть площадки отдыха с беседками, туалетами. На живописных возвышенностях расположены. Чтобы волжские нашенские то красоты лицезреть. Съезда нормального до Сызрани - не увидел. Хотя есть брутальный съезд в районе Шигон, но шлагбаумами закрыт. Непонятно, как жителям ближних сел на той стороне Волги добираться до этой трассы. Но увидел места, где на Ниве по любому в поле можно ушмыгнуть.
GENA
Цитата:

Стоимость проезда по трассе М-11 с учетом нового участка составит от 3,2 тыс. руб. для легковых авто, от 6,6 тыс. — для грузовых.
Стоимость проезда по Северному обходу Твери составит 540 руб. для легковых авто, 970 руб. — для грузовых.

Об этом 16 июля рассказал «Автодор».

Цена проезда по М-11, кроме участка с 15-го км по 58-й км, с понедельника по четверг для легковых машин составит 3,23 тыс. рублей, для грузовых — 6,63 тыс. рублей. С пятницы по воскресенье «легковушкам» проезд обойдется в 3,45 тыс. рублей, грузовикам — в 7,45 тыс. рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Наряду с этим предусмотрены абонементы, позволяющие водителям сэкономить до 30% за проезд по участку.

В госкомпании добавили, что стоимость проезда только по Северному обходу Твери составит 540 рублей для легковых автомобилей, 970 рублей — для грузовых.

Северный обход Твери — это высокоскоростная магистраль длиной более 60 км, а вся трасса М-11 — непрерывная дорога протяженностью 669 км, позволяющая доехать от Санкт-Петербурга до Москвы за пять-шесть часов.

Olegan-TLT
Кому не нравится и не по карману - ну катайтесь по бесплатным дорогам. Ваш выбор, ваш кошелек. Так то с учетом вчера открывшихся новых дорог около нас и около Твери, вполне на авто в Спб можно. Меньше 9 часов весь путь до мск будет получаться (от меня). До спб тоже побыстрее. Это невиданный доселе результат. Ну когда то в девяностые бывалча летал за 10 часов до Мск, но машин было меньше, камер не было, ну тормознут мусора с радаром, какую копейку дал и поехал. Но то время давно ушло.
А сейчас вот он - комфорт. После вчерашней поездки скажу. Едешь, как компьютерная игра. Только пейзажи меняются. Теперча из Тольятти свернул на этот мост (выезд около моего колхоза-пригорода), до Ульяновска 160 км (первую часть платник). От Ульяновска 160 не платник, потом выезжаешь на платник Казань-Мск и поехал.
А какие дорожные мытарства на м5 в послдение года, это жуть и жесть и хоррор.
Olegan-TLT
Разведал сегодня и в другую сторону новую дорогу - в сторону Самары. В Волжский под самарой надо было съездить. По итогу объезд Тольятти - меньше 19 минут по секундомеру (от заезда на развязке у моего колхоза, до выезда на М5 в Зеленовке). До аэропорта теперча за 45-50 минут добираться, вместо 1.5 часа раньше без пробок (но со всеми светофорами и по обводной города, от моего дома в пригороде).
Площадки отдыха, туалеты имеются.

Сосед сегодня во Владимир с утра поехал. До Ульяновска - чуть меньше 2 часов (вместо раньше 3 часа при хорошем раскладе). До Владимира суммарно (тут автобан, потом казань-мск) - чуть больш 7 часов. Короче до мск 9 часов - это спокойно. Ляпота и не думал не гадал еще лет пять назад, что такое сделают.

Добавлено спустя 36 секунд:

приорист
Центральные улицы крупные вроде как делают а остальные нет во дворах ямы на ямочный ремонт походу забили совсем от этого в машинах вся подвеска ушатывается быстро надо как на слаломе ездить вилять обьзжать ямы при этом разметку нарисовали на это деньги и работники есть нахрен спрашивается эта разметка нужна вообще если дороги убитые
Лежандр
tvist писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Эта дорога - повышение моего комфорта жития.

Даешь в лесах квартальные дороги, отделяющие ими один квартал от других восьми кварталов.
Это же сколько там дорог получится?
Вокруг одного квартала 4 дороги...

Это ж сколько денег спи*дить освоить можно... wwow dns4 А если их еще и заасфальтировать.. Smile

З.Ы северный объезд Твери это хорошо, теперь в питер еще быстрее можно будет доехать. Кинув пару канистр в багажник, а то очередищи на заправках там могут быть большие.. pst
Olegan-TLT
Министра строительства самарской области посадили. Министр транспорта полетел с поста. Это все недавно. Не сцыте, нормально там бабки считают.

А вообще я в акуе от этого всего ново-дорожного, что около меня открылось. Невиданный доселе уровень комфорта и удобства. Повторюсь - но даже пять лет назад не предполагал, что такое можно сделать. Правда из колхоза своего в город по автобану уже три года почти езжу (колхоз из-за этого стал суть частью города, ехать сюда быстрее и удобнее, чем из района в район Тольятти). Этот автобан был первой серией перед запущенной позавчера дорогой (это все друг в друга интегрировано). В Самару ехать - час, в Ульяновск - меньше 2 часов. В Сызрань - меньше часа. Зашибись чо.
dmt
Olegan-TLT писал(а):

Короче до мск 9 часов - это спокойно.

Каким маршрутом до М12 из Тольятти сейчас?
Из Нижнего до Саратова обещают до 4-х полос расширить (и расширяют), но вроде бы полностью только к 2030 hehe
И что сейчас с дорогой Саранск - Ульяновск?
В 2016 ездил через Димитровград, Ульяновск, Сурское и далее полями через Сергач на М7.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

На М12 с безбарьерной оплатой очень круто Good Но п***расов с тряпочками много cry
GENA
Профессор уже пятый памперс сменил, хрюкая от удовольствия. 63
Olegan-TLT
Это да, каюсь, от этих новых дорог испытал щенячий восторг и до сих пор третий день не отойду. Как в сказке. Про дорогу в мск позж. Но в двух словах - с Троицкого на Ульяновск, его краем обьезжать, даоьше 150-160 км левее и севернее на Канашд там выезд на платку Казань-мск
Guk
Olegan-TLT писал(а):

Разведал сегодня и в другую сторону новую дорогу - в сторону Самары. В Волжский под самарой надо было съездить.

и когда же ты работаешь, академик наш восьмиклассный?
Olegan-TLT
Я не академик, и не ваш Smile Я мимо. Кайфарик, по дорогам катаюсь туда сюда.
Olegan-TLT
Разгильдяям типа меня-профессора-восемь классов самое то по таким дорогам катить. Вот еду сейчас с работы, это дорога в мой колхоз. Светится и дорога, и развязка с новым объездом.

А вот вид сверху с развязки на новую трассу. Вах-вах.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Я не академик, и не ваш Я мимо. Кайфарик,

pst ROFL hehe
Торчок ты конченный.
Olegan-TLT
Ну вот так вот. Еще я и торчок. Для торчков все это боголепие-дороги-мосты сделали в округе. Для лодырей, разгильдяев, торчков и тд. А надо бы демократишно - бабки из страны выводить, демократией заниматься.
dmt
Olegan-TLT писал(а):

севернее на Канаш

Спс!
P.S. На М12 много самарских вижу.
Olegan-TLT
dmt писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

севернее на Канаш

Спс!
P.S. На М12 много самарских вижу.

Ну так с хрена ли там самарских мало будет - теперча типовой маршрут в мск и всюду рядом по той дороге. Теперь второй вариант аэропорта есть, кроме Курумоча. Из ближних. Если до Курумоча ехать 40-45 мин мне, то до ульяновского- полтора часа. Что тоже нормально.
Olegan-TLT
В общем мотаюсь по этим новым автобанам, как будто они всегда и были. Уже привык. Езжу на завод к заказчкикам часто за Сызрань 50 км по трассе м5 (до Новоспасского ульяновской области). Дорога из моего колхоза - час тридцать, час сорок, как то так. Это на медленной Ниве Тревел. Раньше я вообще старался туда не ездить. А поехать - это целый день наглухо потратить. В одну сторону и по 3.5-4 часа бывалча ездил.

В Самару и окрестности ездить - тоже милота (это в другую сторону по объезду Тольятти). В прошлые выхи обратно со сплава в Красноярском районе возвращались - так 108 километров за час проехали. И это при том, что первые 20 км - выезд из поселка да езда по обычной дороге. Автобан свободный - 160 стабильно отлично едется (камер нету). Правда не на Ниве, на китайце.

Бесплатность продлили до конца августа. Потом платная - весь участок 270 руб (100 км). Я посередине живу, где въезд есть. В одну сторону 130 руб от меня, в другую 140. Это для легковых.

Почитал в новостях - шибко понравилась правителям эта дорога. Приняли решение строить "юго западную хорду". Будет автобан сплошной от Уфы до Краснодара. Объезд Тольятти будет частью этого автобана. Дальше- после Сызрани - на Саратов-Волгоград и до Краснодара.

Это вообще мегаколоссальный дорожный проект. Это можно будет за 10 -11 часов из Тлт до Краснодара доехать.
А из Краснодара строят дорогу через Горячий ключ и до Сочи, через горы. Там 2 часа будет дорога (вместо 7-8 по серпантину). Читал где-то , что к 26-му году уже хотят сделать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 65 из 66
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ