Женя писал(а):Crazy Squirrel писал(а):я дважды перезаливал
Зачем?
Есть же самовыравнивающие (финишные) заливки, если что то неровно
Crazy Squirrel писал(а):вата работает 100%. соседи снизу меня не слышат, я их тоже. Была свадьба у них, от стяжки слышимость балагана была нулевая. а вот по стенам атас был. (ухо прикладывал)
То есть смысл есть? Или просто источник шума смещается на стены и, находясь в комнате, слышно так же, только уже от стен?
И какая у тебя толщина ваты? 2,5 см?
перезаливал так как подняло углы. сушил по всем рекомендациям но все равно. бетон непредсказуем.
лил 500й цемент к 2,5 частям песка, по итогу получился 100% м300 пилить задолбался
купил м300 покупной шляпа. разница космос. но долго "живет"
шум пойдет по стенам. вата дает эффект 100% от воздушного и до 100 гц структурного (топот, несильные басы)
вата стандарт 20 вроде мм
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
вобщем мое мнение вата шляпа. соседи будут рады 100%, но получается плавающий пол до такой степени, что шкафы будут скрипеть при хождении по полу. аналог деревянного полов деревенском доме. меня это напрягает. нет монолитности
для соседей достаточно 5 мм положки на битумной основе с войлоком + можно сделать корыто как гидроизоляция. а это очень большой плюс
и кстатит если вата при потопе намокнет это все - стяжку на выброс. она годами просыхать будет