Или государство на вклады наложит мароторий.
Как уже наложило на валютные вклады.
Пошли лолопонты, полтороха хорошая сумма для пгт а не Грефу на чашку кофе
Какие нахрен фамилии совпадают? Откуда вы эти истории берете придумываете? Идентифицируют нормально сейчас людей, там не только фамилия. Инн же не может совпадать. Мне хватало и хватает чего за раьотников по исполнительным листам приставам плачу (алименты у одного долговые, с другого по суду коммуналку неуплоченную берут). Писем я начитался. Это не самая развитая служба (служба приставов). Но уж такого там нету. Неправиоьно спишут- вернут.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Чтобы приставы списывать начали, сначала решение должно быть (суда очного или заочного). Чтобы засуживали по однофамильству- это какой то сюр.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И какие суды, к чему на них подавать если ляп какой? Там исполнители в письмах указаны. Были непонятки и вопросы - звонил и дозванивался. По телефону нормально они общаются.
Вам деньги платят за гон на Сбер?
Какая тетка, какая текучка, какие глюки? К чему ты юлишь и выкручиваешься? Приставы это лишь исполнители. Если так вышло, до этого суд накосячить должен.
А так суды не косячат. У человека есть фио, дата рождения, инн, место регистрации и прописки.
Ну и с физика с карты чтобы списать- это тоже и тяжело и малореально.
Может мне тоже сказочных историй понапридумывать?
Кто не хочет платить - не платит. Это решается. Нк надо быть официально трудоустроенным. Ну и определенные хитрости (законные вполне и саблаговременные) с активами. Те, кто занимаются таким- успешно решают. Причем контингент такоц, они на лехусах и мерсам ездят
Вот с карты физика и списывают. Никаких проблем. Жена ессно работает.
Вот с карты физика и списывают. Никаких проблем. Жена ессно работает.
Сделали же все цивилизованно. Ну зайдите на Госу услуги - там все исполнительные производства есть. И не надо в суды ходить, если перепутали человека. Но повторюсь - про такой сюр я не слыхал.
По бумаге я ничего не пойму. Там дела надо читать
Пожилой отец пошел к ним переоформить вклад, потом и кровью заработанные деньги и отложенные на похороны. Его там застраховали, он не понял от чего, мне вопросы задает от чего застраховали. Не выдали ни договора, ни чего. В смс даже нет суммы списания. Как я понял, для сбера это уже практика, обкатанная на пенсионерах.
Давно не пользуюсь Сбером, отстойный банк...
Куда ты будешь кликать на Госуслугах?
В сентябре 2022 года Госуслуги запустили новый сервис, с помощью которого удобно сообщить приставам об ошибке и оспорить чужие долги.
Для этого нужно перейти на Госуслуги (сервис «Подача заявлений и ходатайств в ФССП») и авторизоваться.
А затем нажать «Начать» и следовать инструкции:
1. В вопросе «Кем вы являетесь в исполнительном производстве?» выбрать «Участником».
2. Затем — «На мне числится чужой долг».
3. «Перейти к заявлению».
4. Проверить персональные данные: дату рождения, номер СНИЛС, паспортные данные. Если обнаружите ошибку, нажать «Редактировать». Если всё в порядке — «Верно».
5. Подтвердить контактный телефон или указать новый, затем — «Верно».
6. Подтвердить электронную почту или указать новую, затем — «Верно».
7. Подтвердить или добавить адрес фактического проживания, затем — «Верно».
8. Подтвердить или указать ИНН, затем — «Продолжить».
9. Выбрать исполнительное производство, которое принадлежит «двойнику». Если система его не нашла, можно ввести номер вручную — он должен быть в уведомлении о долге. Затем нажать «Продолжить».
10. Загрузить документы, которые подтвердят, что вы отличаетесь от своего «двойника». Например, скан паспорта.
Заявление отправится в службу судебных приставов. Решение примут в течение 17 дней, ответ придёт на Госуслуги.
Не надо никого ничего заставлять. Это придуманные тобой глупые истории.
И думаю никакой юрист с таким неадекватом работать не будет.
Госуслуги то что пишут? Как вообще деньги списывают, если есть официальная зарплата?