GENA
На форуме 21 лет
Цитата:За последнее время в России появился новый средний класс, в состав которого вошли обеспеченные потребители. Об этом заявила главный операционный директор Okkam Дарья Куркина, ее слова приводит портал Shoppers.media.
Согласно данным компании, за последние несколько лет в наибольшей степени выросли зарплаты в отрасли металлообработки, сейчас средний оклад там составляет 181 тысячу рублей (плюс 181 процент). В свою очередь, в промышленном секторе зарплаты за это время выросли на 116 процентов, до 123 тысяч, а оклады в сельском, лесном и рыбном хозяйствах — на 140 процентов, до 121 тысячи. В то же время работники складов в стране стали получать в среднем 117 тысяч в месяц (плюс 119 процентов).
Как подчеркнула Куркина, представители вышеуказанных профессий сейчас входят в новый средний класс. Средняя зарплата в этих отраслях сейчас уже выше, чем у среднестатистического менеджера среднего звена. По этой причине они могут позволить себе покупать в том числе более дорогостоящие продукты питания, в отличие от менее состоятельных граждан, резюмировала она.
Как уточнила аналитик, представители нового среднего класса в России отличаются эмоциональными и иррациональными тратами. Они, в частности, выбирают более дорогие продукты питания. В их потребительской корзине оказались неожиданные категории, в том числе хамон и более дорогой сыр. Кроме того, в список предпочтений «новых обеспеченных» россиян вошли красная рыба, сырокопченая колбаса, авокадо, ананасы, более дорогой чай, моцарелла, соус песто.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Богатые люди хотят хорошо питаться...Как это странно и неожиданно..
Нельзя допускать такого социального расслоения, срочно цены на хамоны, сыры и прочую икру рябчиков резко поднять, а этим нуворишам вкатить прогрессивный подоходный на зарплату..
GENA
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):Богатые люди хотят хорошо питаться...Как это странно и неожиданно..
Это как раз таки хорошо!
Правда рябчиков то никуя нет, куры химческобойлерные только и свинятина в основном.
Я про тех кто стал рябчикожуями. Не юритсы, не экономисты и даже не айтишники. Последние на местном подсосе не так много получают как при работа во всемирной айти.
Это конечно временно. но тем не менее.
Песня олеганов
https://youtu.be/nKLhL5yMKzU
Dron_spb
На форуме 18 лет
Блин, мои уши.....уж лучше бы оригинал из КВНа поставил
GENA
На форуме 21 лет
Dron_spb писал(а):Блин, мои уши.....уж лучше бы оригинал из КВНа поставил
Не тут как раз про олеганов голосом олегана.
там правда в роли олегана баба с ВУЗа в сварщики ушла на дзыпе ездит. Но это даже и больше похоже.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да ну ерунда какая то. Средний оклад да 181 тыщу. И за поменьше многие работают, и то нормально. А кто то за побольше. Везде по разному. Так то у трудового человека в сфере металлообработки зарплаты выросли, есть такое дело. Но про рябчиков да хамоны - преувеличение. Есть сферы где и поболее можно зарабатывать, и головняка да ответственности меньше.
Но в общем все это - здраво. Металлообработка как бы сказал товарищ Ленин "айхиважная задача, товагищи". Это я одобрямс. Ну и время такое, не коммунизм чай где много чего могли списать. Как говорил Фердинанд Порш: "Ничто не стоит так дорого, как дешевые инженеры". И это я тоже одобрямся.
Ну и моменты такие - кто вам сказал, что в этой сфере люди должны плохо зарабатывать? Кто вам сказал, что зарплаты предела достигли? Как по мне, так расти еще зарплатам и расти в этих всех сферах (относительно других сфер). Но они и будут расти. Общемировая тенденция. Так же кадров не хватает. В массовке автоматизация, роботы. Но это не везде.
А хамоны эти ваши - это не по нашенски. Поесть хамона кусочек какой проблем купить нету. Я в Испании три дня хамон хавал, а на четвертый он мне надоел. Сало нашенское быват не хуже.
anonimus
На форуме 14 лет
Какой то ебобо этот операционный директор.
Т.е если взять 0.5 белуги за косарь+ баночка красной икры на закусон - это эмоционально и иррационально?
Нет - только холодный расчет и любовь к себе. Себя не побалуешь - никто не побалует😁
Хотя по меркам этой мадам это уже видимо уровень олигархата.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну питаться хорошо это не значит что хамоны есть. И это не значит, что архи-дорого. И хамон по определению своему и из чего он сделан - не самый полезный то продукт.
GENA
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну и моменты такие - кто вам сказал, что в этой сфере люди должны плохо зарабатывать?
Но до курьеров вам еще далеко.
А если учесть что еще и учиться надо время тратить на это, то ваще в пролете.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да куда там до курьеров. Я кстати и пошел бы может в другую сферу. Но я ничему другому не обучен. А этому всему с младых лет учился. Так что как то так. Учили технологом, конструктором быть и организовывать - я это делаю.
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а): Я кстати и пошел бы может в другую сферу.
ехай освояяй новые территории
Olegan-TLT писал(а):быть и организовывать - я это делаю.
вот там и проявишь свои навыки
заодно и сыну путь дорожку покажешь
GENA
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Да куда там до курьеров. Я кстати и пошел бы может в другую сферу. Но я ничему другому не обучен. А этому всему с младых лет учился. Так что как то так. Учили технологом, конструктором быть и организовывать - я это делаю.
Не очкуй! Курьером справишься. Сваришь себе самокат грузовой с моторчиком и кранбалкой
и всех победишь в конкуренции!
Будешь хомоны от магазина сварщикам занятым возить!
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Зачем мне это? Это же не по сану не по чину не по ученой степени мне в курьеры. Как и любому профику сейчас. Чай не девяностые.
Nekto
На форуме 20 лет
Тот кто получает оклад - не буржуй. Буржуй -тот кто владеет средствами производства и получает прибыль после выплаты окладов своим наемным работникам.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):Тот кто получает оклад - не буржуй. Буржуй -тот кто владеет средствами производства и получает прибыль после выплаты окладов своим наемным работникам.
ну кто то же должен и этим заниматься. А как иначе? Такой строй. Так в уставах Обществ писано. Это не переломить не переделать, нравится или не нравится. Даже в коммунистическом кттае так. Это здраво.
GENA
На форуме 21 лет
Nekto писал(а):Тот кто получает оклад - не буржуй. Буржуй -тот кто владеет средствами производства и получает прибыль после выплаты окладов своим наемным работникам.
Так и работник буржуй! Он же не бесплатно работает, а продает по рыночным ценам труд своей головы и рук.
Экономит при этом на собственности и ответственности.
У меня вот например все на сделке сидят. Сколько руками наваяли столько и получили. Никаких окладов. И так работать не так много желающих. Всем пролетариям типа типа дай оклад, а ты будешь сидеть в носу ковырять вид работы делая. Нафик этот коммуный колхоз и уравниловку.
СССР поэтому и сдох.
Nekto
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Nekto писал(а):Тот кто получает оклад - не буржуй. Буржуй -тот кто владеет средствами производства и получает прибыль после выплаты окладов своим наемным работникам.
ну кто то же должен и этим заниматься. А как иначе? Такой строй. Так в уставах Обществ писано. Это не переломить не переделать, нравится или не нравится. Даже в коммунистическом кттае так. Это здраво.
Китай в нонешних реалиях совсем не коммунистический.
Да, строй такой. И терминологию надо применять корректно. Буржуи на оклады не живут
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну такой не такой - но вот такой строй. Такие правила, уставы и устои. Я же не могу против строя идти. Я исполняю, приспосабливаюсь и тд. Но это нюансы. Так то я делаю ту работу, на исполнение которой обучался, получал опыт и тд. И в сфере, в которой я профессионал. Мне что, стесняться? Или хреново жить? Зачем жить нище, если можно зарабатывать? Зачем дяде профику в металлообработке идти в курьеры? Если такие необходимости возникают, значит не все ладно в датском королевстве.
Добавлено спустя 1 минуту:
И разумеется я не на оклад живу. Оклады я плачу. Есть такое дело.
GENA
На форуме 21 лет
Nekto писал(а):Китай в нонешних реалиях совсем не коммунистический.
Потому что глядя на СССР поняли - на....й этот коммунизм с комуннами и такими как ты пролетариями лаботрясами -колхозниками.
Достаточно контролировать ключевые позиции и все. А не лезть каждому пролетарию в трусы для контроля и указывать как жить.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Olegan-TLT писал(а):А хамоны эти ваши - это не по нашенски.
это просто все подтягулись под уровень заработных плат ,которые вы задрали в небеса,чтоб людей переманить и все) от того,тому же каменщику то же надо платить180 тыщ,чтоб он на завод или к тебе не ушел...оттого все и подорожало...все крайних ищут, хотя по сути виноваты сами
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
GENA писал(а):Нафик этот коммуный колхоз и уравниловку. СССР поэтому и сдох.
Вы сильно ошибаетесь по производствам при СССР
Добавлено спустя 26 секунд:
Nekto писал(а):Китай в нонешних реалиях совсем не коммунистический.
гибрид семиголовый
GENA
На форуме 21 лет
Suse писал(а):Вы сильно ошибаетесь по производствам при СССР
История не ошибается.
Нет 80% этого производства.
Последние колхозно-советские предприятия доживают свои годочки.
Выжили те кто вписался в рынок. Кто смог САМ себя КОРМИТЬ! найти что производить и что продавать. Живы те кто вместо танков потом мог трактора делать, а сейчас наоборот танки вместо тракторов. Кто делал только танки, все вымерли.
Добавлено спустя 1 минуту:
Suse писал(а):гибрид семиголовый
и еще 7 бошек отрубил за ненадобностью.
Hudoi
На форуме 16 лет
если оклад 120 , то с районными и премией это 250
что-то слабо верится
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):если оклад 120 , то с районными и премией это 250
что-то слабо верится
ну не везде, но много где это вполне обычно. Ничего выдающегося. Не самый топовый станочник-чпу-шник - ну стописят, и не вот прям живет на работе за эти бабки. А профи- "пианист" двестмписят вполне. Как же люди покупают этих китайцев авто по 3+ ляма да Весты за два? В турции по 0,5 за тур ездят.
anonimus
На форуме 14 лет
Самый большой оклад который нашел:
Оператор станков с ЧПУ
от 264 000 ₽ на руки
Требуемый опыт работы: 1–3 года
Полная занятость, Вахтовый метод, Красноярск
Условия:
Прямой работодатель;
Вахта 60/30 (вахту можно продлевать или согласовывать иные варианты);
График - 6/1 по 11ч. (дневные/ночные смены (не везде));
Оформление по ТК РФ с первого дня работы;
Заработная плата до 264 000 рублей за 26 смен!
Считаем: 2 мес работам, 1 отдых, то есть 264х2/3=176 тыщ/мес.
вкалывать 11ч, когда нормальные люди 8ч работают. 11/8=1,375 переработка.
Значит, так как рабочих часов больше выходит, делим 176/1,375=
128 тыщ/мес.
Итого: за 128 тыс/мес живем в вагончике/общаге в красноярске, морозим зад при -40С и пашем по 11 часов иногда ночью (скорее всего 50/50) с 1 выходным
Ну и какой ебобо на это подпишется, когда можно в москве за бОльшие деньги перекладывать бумажки в офисе работая с 9-18, не отрывая себя от дома, кабаков и женского общества?
Поэтому дураков и нет на токарей учиться
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да это двойные стандарты и лукавства много. Как в большую сторону, так и в меньшую. Где то обещают большие бабки, по итогу кидают. А где наоборот- не афишируют осоо, но денег больше платят. Джаст э бизнес, ну и капитализм приучил. Дела интимные.
Расслабтесь, толку от того, что вы будете чужие бабки считать- нету никакого.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ