Страница 3 из 4
Перец
fox_74 писал(а):

по поводу "борьбы с мошенниками"

намедни понадобилось снять нала, в общем то не крупную сумму (не сбер, но альфа банк) - снимал 400 рЭ, при лимите по карте на снятие 3 ляма (таких сумм ни разу не снимал, просто карта немного привилегированная Smile )
Ну вот, закрыл один депо, второй, всё на текущий зарплатный счет и в банкомат направился.
Тык-пык, говорит не могЁм осуществить операцию facepalm
ну думаю может бабло закончилось, суваю в соседний - тоже не могЁт
Подходит кадр, спокойно снимает, а мне cалупу на воротник (чтобы шея не потела) lol1
Тут звонок на телепон - здрасти/мордасти, служба безопасности, вы только что закрыли вклады, и пытаетесь бабло (СВОЁ!!!) снять, а не мошенники ли вас развели, а куда вам денги понадобились, а в своём ли вы уме, и что покупать/оплачивать собралися??? facepalm
и так минут пять по телефону у банкомата (а очутись рядом мошенник. подслушал БЫ, да стал бы меня караулить pst )
Кое кое как я их убедил, что отдаю отчёт в своих действиях и бабло снимаю для благих целей а не на передачу нечистым на руку....
Вот так вот. Такая вот забота. Pardon

в том году грузил на счет и снимал в банкомате альфы полтораху за раз без проблем, карта мир супреме Pardon
Алексей 123
Перец писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Куда ты будешь кликать на Госуслугах? facepalm pst

для дебилов сделано и даже гайд есть facepalm

А для дебилов не собираются сделать гайд, что люди с разным ИНН и разным адресом прописки это разные люди? hehe

Остальное попробую, результат напишу. Drinks or Beer
приорист
Цитата:

Таксист из Приморья спас пенсионерку от мошенников
26 сентября 2024, 10:45
ПРИМОРЬЕ
ПРОИСШЕСТВИЯ
Таксист из Приморья спас пенсионерку от мошенников
24-летний таксист из Находки предотвратил мошеннические действия в отношении 85-летней пенсионерки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

Молодого человека попытались вовлечь в хрестоматийную схему «Ваш родственник попал в беду». Одна из соучастниц преступления позвонила старушке, притворившись её дочерью, и заявила, что попала в ДТП, теперь она нуждается в денежных средствах для пострадавшей стороны. Взволнованная пенсионерка на эмоциях согласилась и приготовила для «дочери» 420 тысяч рублей.

За деньгами мошенники решили послать таксиста: они заказали автомобиль к месту жительства пенсионерки, попросив водителя забрать по указанному адресу свёрток и привезти его на другой адрес. За такую услугу водителю были готовы заплатить 4 тысячи рублей.

Когда таксист приехал за свёртком, из подъезда к машине вышла плачущая старушка, которая разговаривала по телефону. Шофёр услышал обрывок разговора: собеседница уточняла у пенсионерки, положила ли она в пакет деньги. Молодой человек понял, что происходит, и объяснил старушке, что деньги у неё пытаются забрать обманным путём. Та, в свою очередь, объяснила аферистке, что приехавший водитель не подходит для роли «инкассатора», и сказала, что возвращается домой и подождёт другого таксиста.

Молодой человек вызвал полицию и остался у подъезда, чтобы предупреждать других приезжающих на адрес таксистов, что их пытаются сделать соучастниками преступления мошенники. Когда полицейские приехали, старушка осознала всё происходящее и написала заявление о попытке противозаконных действий в своём отношении. Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество по предварительному сговору с причинением значительного ущерба (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ).

Ответственному таксисту за доброе дело вручил благодарственное письмо начальник ОМВД России по г. Находке полковник полиции Максим Крыгин, отметив активную гражданскую позицию молодого человека.

Полиция Приморья регулярно проводит профилактические акции «Стоп! Мошенничество!» и «Предупреждён – значит, вооружён!», однако на уловки злоумышленников продолжают вестись люди всех возрастов. Молодёжь и граждане среднего возраста зачастую становятся жертвами схем с обещаниями быстрого и лёгкого дохода. Например, 18-летний житель посёлка Новошахтинский Михайловского округа лишился более 100 тысяч рублей, соблазнившись предложением заработка в Интернет-магазине.

Мошенники первое время действительно платили ему за выставление положительных оценок разным товарам, а потом предложили создать свой аккаунт для покупки товаров, которые у него выкупали бы по более высокой стоимости. Итог закономерен – у юноша остался и без денег, и без покупок

Источник: https://deita.ru/article/558776 © DEITA.RU

Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Не надо никого ничего заставлять. Это придуманные тобой глупые истории.

Скан документа вверху придуманная мной история?
Какой смысл тебе так нелепо лгать? supercool

Так тут лгу не я. Я то тут причем? Это ты выложил скан. А в нем не только фамилия. Там и ИНН и СНИЛС. У человека может совпадать фио, даже дата рождения. Но снилс и инн совпадать не могут. И я тут почитал, с июля 22-го года вступил в силу закон, по которому идентифицируют не только по фио. Да и до того случаи взыскания по совпадению фио - дела годов 10-17, не позднее. И то единично, и то отсуживали у приставов потом за всю неверность (по Закону пристав обязан правильно идентифицировать, люди судились и Верховный суд решения против приставов выносил).
Но зачем ты это все придумываешь? Вернее я то понимаю - это затем, чтобы сказать "как все хреново на расее". Но не все же с разумом и опытом первоклассника Smile)

Так что с инн-ом то? Тоже двойник?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Как ты бизнесом занимаешься?
Кто списывает, почему списывает и почему с карты вверху все выложено.

Я реально занимаюсь, а не виртуально. И поэтому мне приходится сталкиваться в том числе и с работой приставов (вспоминаю точно -четыре момента по работникам было за последние года четыре) . И поэтому и пишу.
А в документе не сказано и непонятно, кто списывает. Так кто списывает? Банк? Работодатель? По неправильному инн и снилсу списывают? Офигительные истории.
Женя
Olegan-TLT
Вдумайся, почему на госуслугах отдельная вкладка по ошибочным списаниям? Туда часто востребованные вкладки размещают supercool
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT
Вдумайся, почему на госуслугах отдельная вкладка по ошибочным списаниям? Туда часто востребованные вкладки размещают supercool

Зачем мне про это вдумываться? Я не сталкивался. И не слышал, чтобы кто-то в последние годы с таким сталкивался. Почитай и посмотри, чего этот тип выложил. Инн и номер снилса там есть. Совпадение? Не думаю (С).

Да даже если и есть ошибочное списание, то есть вкладка, и тогда можно вдуматься и перейти по ней.

Вы чего доказать то хотите и зачем чушь пишете?
Suse
fox_74 писал(а):

пытаетесь бабло (СВОЁ!!!) снять, а не мошенники ли

вы часом? ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Алексей 123 писал(а):

С жены приставы регулярно деньги списывают.
Уже наверное тысяч 30 в сумме.

сменить фио?
Женя
Suse писал(а):

сменить фио?

Предлагаешь развестись с ней из-за этого? Smile
Olegan-TLT
Так что с инн и сниос? Как так то?
Алексей 123
Перец писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Куда ты будешь кликать на Госуслугах? facepalm pst

для дебилов сделано и даже гайд есть facepalm

Цитата:

В сентябре 2022 года Госуслуги запустили новый сервис, с помощью которого удобно сообщить приставам об ошибке и оспорить чужие долги.
Для этого нужно перейти на Госуслуги (сервис «Подача заявлений и ходатайств в ФССП») и авторизоваться.
А затем нажать «Начать» и следовать инструкции:
1. В вопросе «Кем вы являетесь в исполнительном производстве?» выбрать «Участником».
2. Затем — «На мне числится чужой долг».

Цитата:

3. «Перейти к заявлению».
4. Проверить персональные данные: дату рождения, номер СНИЛС, паспортные данные. Если обнаружите ошибку, нажать «Редактировать». Если всё в порядке — «Верно».
5. Подтвердить контактный телефон или указать новый, затем — «Верно».
6. Подтвердить электронную почту или указать новую, затем — «Верно».
7. Подтвердить или добавить адрес фактического проживания, затем — «Верно».
8. Подтвердить или указать ИНН, затем — «Продолжить».
9. Выбрать исполнительное производство, которое принадлежит «двойнику». Если система его не нашла, можно ввести номер вручную — он должен быть в уведомлении о долге. Затем нажать «Продолжить».
10. Загрузить документы, которые подтвердят, что вы отличаетесь от своего «двойника». Например, скан паспорта.
Заявление отправится в службу судебных приставов. Решение примут в течение 17 дней, ответ придёт на Госуслуги.

Жена говорит, уже с год назад подавала уточнение на Госуслугах, по в ответ получила сообщение об ошибке.
Давай грю еще раз попробуем, может у них какие алгоритмы поменялись.
В общем ответ такой:

Потом еще раз подала то же самое. Может глюк какой разовый. Ибо Глючат Госуслуги российские по-черному.
В ответ вообще тишина.
Может потом чего родят.
Буду держать в курсе.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Так что с инн и сниос? Как так то?

Я же писАл. ИНН другой, СНИЛС совпадает.
Как так? Так работают идиоты с мозгами как утебя. hehe
Olegan-TLT
Так снилс то чей? Деньги кто с карты переводит? Банк или работодатель?
Алексей 123
Женя писал(а):

Suse писал(а):

сменить фио?

Предлагаешь развестись с ней из-за этого? Smile

Жена уже предлагала сменить фамилию. Точнее сделать двойную. Родную и новую через черточку.
Но я против. Ибо собственник. Smile
Да еще фамилия такая что сейчас на госизмену тянет. С корнями из одной вражеской страны. hehe
Olegan-TLT
Если инн совпадает, то ваши долги значит. Потому что инн он один. Но можно истории всякие придумывать, рассказывать. Как на расее все криво.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Так снилс то чей? Деньги кто с карты переводит? Банк или работодатель?

СНИЛС одинаковый.
Деньги со счета списывает банк.

Ты ни меня ни документ не в состоянии прочесть? Razz

Я так понимаю бизнес у тебя распильной при администрации.
Но и там совсем уж с идиотами не хотят связываться.
Поэтому в реале жена все решает, а ты у них в качестве зиц председателя. hehe
Ну еще может для антуража ведешь реальный планово-убыточный бизнес.

По-другому я тебя не вижу с такими умственными способностями. Smile
Olegan-TLT
Ну да ну да. В общем ясно понятно.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Если инн совпадает, то ваши долги значит. Потому что инн он один. Но можно истории всякие придумывать, рассказывать. Как на расее все криво.

ИНН разный. Не факт что ты это с десятого раза поймешь. hehe

Ну а так че, спасибо что чужую администартивку вешают.
Кому везет меньше могут и уголовку чужую повесить.
А че, план выполнен. Злодей сидит. То, что ИНН другой, да и хрен бы с ним. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Ну да ну да. В общем ясно понятно.

ОК.
Феномен на редкость тупого и успешного бизнесмена будем считать раскрытым. Drinks or Beer
Женя
Я порой даже завидую Олегану белой завистью hehe
Olegan-TLT
Если инн разный - то не могли приставы вам присылать Smile Если снилс одинаковый, то в суде не того осудили решение вынесли.
Да понятно все в общем то.

Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды:

Работодатель то как мимо этих исполнит листов прошел? У меня не получается. Как косяк несовпадения в данных можно не увидеть?
Suse
gpn СрачЪ gpn
Алексей 123 писал(а):

Жена уже предлагала сменить фамилию. Точнее сделать двойную. Родную и новую через черточку.
Но я против. Ибо собственник.
Да еще фамилия такая что сейчас на госизмену тянет. С корнями из одной вражеской страны.

Россия-страна возможностей!
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Если инн разный - то не могли приставы вам присылать Smile

Не могли, но прислали.
Только не нам, а в банк.

Olegan-TLT писал(а):

Если снилс одинаковый, то в суде не того осудили решение вынесли.

Вот такие суды на России.
Штампуют что попало, ИНН разный, прописка совершенно разная, да пофиГ. И это не разовая ошибка. А постоянная. Суд прошел. План выполнен. gpn
На заявление в суд обязаны вроде в течении месяца должны отвечать. Но по факту им пофигу. Ответа нет. Даже отписки.

Olegan-TLT писал(а):

Работодатель то как мимо этих исполнит листов прошел?

При чем тут работодатель?
Приставы выбрали требовать от банка где есть счет.
В принципе логично, так проще.
Женя
К работодателям, в основном, мамаши алиментщицы приносят исполнительные. У Приставов уже давно налажен электронный документооборот с банками, гибдд и т.д.
Алексей 123
Женя писал(а):

Я порой даже завидую Олегану белой завистью hehe

Я с ним много лет общаюсь.
Сначала не верил, что можно быть настолько искренне тупым. Думал что троллит.
Но нет, это его натуральный цвет. hehe

И тем не менее каждый раз с него в шоке. Не перестает удивлять и доставлять эмоции. gpn

С другой стороны, нашел свою нишу, гордится небывалыми успехами и грандиозными прорывами. Счастлив.
Но почему-то не завидую. Pardon
Olegan-TLT
Женя писал(а):

К работодателям, в основном, мамаши алиментщицы приносят исполнительные. У Приставов уже давно налажен электронный документооборот с банками, гибдд и т.д.

Да не ходят никуда мамаши за алиментами с исполнительными листами. А если ходят -крайне редко. Это приставов забота. Все это работает через системы электронного документооборота. У меня Сбис и Диадок (вроде эти две, бухгалтер занимается). Все по ним приходит, от налоговой, пенсионных фондов, и от приставов. То есть даже бумаги забирать не обязательно с почты. Это видится раньше, чем бумажное письмо дойдет.
Я живу в цивилизованном обществе и с нормальными всеми этими удобствами, которые мне как бизнесмену время позволяют экономить.
А тип этот вместо того чтобы или не писать чушь вранье или в вопросе разобраться (это просто) продолжает чушь писать.
Эти несоответствия (инн, снилса или фио совпавшего) на раз два решаются нынче.
Я кстати не проверял, что было бы, если бы я по письмам от судебных приставов не переводил денег с фирмы по исполнительным листам. Четыре эпизода - всегда переводил (50 проц с аванса и зп, так по закону положено).
Алексей 123
Петух на своей волне. Smile

Решается просто это как?

Вот Перец подсказал, спасибо. Но увы не работает это.
Olegan-TLT
С голубем в шахматы играть- он сначала фигуры раскидает, потом на доску насрет. Неоднократно писал. Поэтому псковскому голубю разбираться как не забоудиться в трех соснах - не вариант. Он по всем поводам будет только срать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Не работает это, если бредовые данные придумываешь и дальше хочешь плести здесь свой бред. Там можно решить вопрос, даже если обьективно какие то ошибки и косяки есть. Да хоть и ьез интернета- этих мфц полно. На ресепциях записывают и оперативно принимают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ