Страница 1 из 3
Бамбук
Купил калину в 2012 году за 293 тыщи.
Минимальная пенсия (ПМ пенсионера) тогда была в Московской области 5674р.

Сегодня минимальная пенсия 18 тыщ. Т.е., выросла в 3,17 раз.
293*3,17 = 929 тыщ. На сайте лады есть предложения грант по 931 тыщи.

Ну так и чо? Завышены цены-то или нет?
Ждать ли скорого обвала и гранту по 500?

Ничо пока не купил, надо с наличкой ехать, заказывать, снимать, ехать... Лениво, короче.
SPORT
Мое мнение все эти подорожания и утиль сборы , это скрытый налог с народа сами знаете на что Wink
GENA
Бамбук писал(а):

Ждать ли скорого обвала и гранту по 500?

facepalm
Нет конечно. Smile
Бамбук
SPORT писал(а):

Мое мнение все эти подорожания и утиль сборы , это скрытый налог с народа сами знаете на что

12 лет назад скрытый налог на сами знаете что был?
СанёкСтавропольский
Бамбук писал(а):

Купил калину в 2012 году за 293 тыщи.

Не свисти. Я купил Калину 30.07.2012 за 401 600 р Pardon
Женя
Пенсии растут. А з/п мне кажется меньше растут. Хотя, смотря в каком секторе
Бамбук
СанёкСтавропольский писал(а):

Не свисти. Я купил Калину 30.07.2012 за 401 600 р

21/04/2012г поехал покупать Чери Индис, но по приезду в салон цена выросла. На что они были уведомлены, что ну вас всех нафик, я поеду покупать ЗАЗ Шанс.
Тогда там продаван сориентировался и сказал, что есть калина без допов вообще за 292900.
Ну, покажи...
Так что, я-то не свистю. А тебя, похоже приняли за олигарха.

Добавлено спустя 55 секунд:

Женя писал(а):

Пенсии растут. А з/п мне кажется меньше растут.

Про это я ною уже лет 5. Да, именно так. Пенсии индексируют, а зп нет.

Добавлено спустя 3 минуты:

Мне жена по приезду сказала ещё, что я же хотел нексию или шанс, как второй вариант, а я купил говно.
А сейчас спрашиваю - продавать будем? Да жалко что-то, как родная стала.
viper31
Бамбук писал(а):

калину в 2012 году за 293 тыщи.
грант по 931 тыщи.

10 тыщ баксов, что калина, что гранта Pardon
СанёкСтавропольский
Бамбук писал(а):

Тогда там продаван сориентировался и сказал, что есть калина без допов вообще за 292900.
Ну, покажи...
Так что, я-то не свистю. А тебя, похоже приняли за олигарха.

Меня точно не могли принять даже за лолегарха. И пришёл небритый, в в рваных шортах, в сандалях и с пакетом из магазина Магнит, в котором просвечивалось несколько пачек налика hehe Тоже голое ведро на предмет допов. Мне ещё и скидку в четыре косаря сделали. Razz

ЗЫ: это была самая дорогая комплектация от ВАЗа на тот момент. Теперь берём твой коэфициент 3.17, множим на цену самой дорогой комплектации
3,17*401600=1273072 Pardon
По чём там сейчас самое дорогое ведро от ВАЗа?? 63

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

viper31 писал(а):

Бамбук писал(а):

калину в 2012 году за 293 тыщи.
грант по 931 тыщи.

10 тыщ баксов, что калина, что гранта Pardon

Инфляцию бакса за 12 лет учитывать будем? supercool
Бамбук

По чём там сейчас самое дорогое ведро от ВАЗа??

Зачем самое дорогое ведро. Заменить его надо на самую дорогую калину. Иииииии.... получаем всё тоже самое.

в сандалях и с пакетом из магазина Магнит, в котором просвечивалось несколько пачек налика

400 тыщ - несколько пачек? да ладно. Меньше одной котлеты.

Добавлено спустя 55 секунд:

Инфляцию бакса за 12 лет учитывать будем?

Не будем. Речь идёт про рублёвые цены на машины и рублёвые пенсии.
СанёкСтавропольский
Бамбук писал(а):

По чём там сейчас самое дорогое ведро от ВАЗа??

Зачем самое дорогое ведро. Заменить его надо на самую дорогую калину. Иииииии.... получаем всё тоже самое.

Не-а. Калина-гранта уже давно морально устаревший автомобиль. Надо сравнивать самое дешевое ведро тогда с самым дешевым ведром сейчас. Соответственно самое дорогое тогда, с самым дорогим сейчас. Вот и сравнивай 2107 2012г.в. за 200 тыр. с голой Грантой 2024г.в. за мульт. И, соответственно, люксовую Калину тогда за 400 косарей с люксовой Вестой сейчас... Сколько она там, под три мульта? 63

Бамбук писал(а):

в сандалях и с пакетом из магазина Магнит, в котором просвечивалось несколько пачек налика

400 тыщ - несколько пачек? да ладно. Меньше одной котлеты.

Помню было две котрлеты тысячными и немного пятитысячных. Как в банке выдали Pardon
Бамбук

Надо сравнивать самое дешевое ведро тогда с самым дешевым ведром сейчас.

Не, я сравниваю калину с калиной, имею в виду грантой.
Тогда приоры были ещё дороже, особенно универсалы. Вот их сейчас с вестой сравнивать корректнее бы. Хотя тоже машины разные.
ALIGAN
Россиянам сообщили о вреде низких цен
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11007292
SEMG

Я купил Калину 30.07.2012 за 401 600 р

Вы победитель в номинации "Лох серебристый 2024".
СанёкСтавропольский
Бамбук
Самая дорогая Приора на тот день, без допов, насколько я помню стоила 398тыр. И, да, Приоры-универсалы прекратили делать в 2011г. Самой дорогой была моя Калина. Не, теоретически бвыла за 408 тыр, но её никто в живую не видел. От моей отличалась кожанными вставками в сидухах и наличием электропривода замка пятой двери.
И не забывай за наличие тех. прогресса, даже на ВАЗе facepalm Так, что продолжаю настаивать на сравнении цен самых дешёвых моделей тогда и щас и самых дорогих, тогда и щас Pardon
Лежандр
Тезисно
1.Цены на тазы однозначно завышены. Беря за базу хоть их же цены пару-тройку лет назад, хоть цены зарубежных аналогов в их родных странах, хоть доходы населения.
2. Цена на иномарки в россии завышены ни разу не меньше, иногда больше.
3. Никакого подешевения и массового завоза чего-либо кроме китая в обозримом будущем не предвидится. Причем китая заведомо более дорогого чем тазы.
4. Подорожание продолжится, завышенные цены перейдут в очень завышенные.

Вывод - или бери что дают сейчас, или так и оставайся с развалившейся кАлиной.

З.Ы Как я понимаю б/у иномарка не рассматривается в принципе. Хозяин-барин. Pardon
СанёкСтавропольский
SEMG писал(а):

Вы победитель в номинации "Лох серебристый 2024".

Не надо ляля. Это было самое дешёвое новое ведро на тот момент в РФ с двумя подухами и АБС. Именно на таких условия родственники выделили мне кредит hehe

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Лежандр писал(а):

З.Ы Как я понимаю б/у иномарка не рассматривается в принципе. Хозяин-барин. Pardon

Хочу бу иномарку, очень. Требования: 1,8-2 л. атмо, классический автомат, допускается правый руль. Не старше 5-ти лет pst
Бамбук
Лежандр писал(а):

Сейчас ставка 20 %, если из банка в банк прыгать и/или перебрасывать с себя на жену и обратно.
Можно просто сидеть и смотреть, обгоняет ли рост цен эту ставку. Да и добавить есть откуда в случае рывка.
Так что, главное - не торопиццо.
SEMG
Бамбук писал(а):

Завышены цены-то или нет?

12 лет прошло ( или даже 20- с выпуска первой калины) а обсуждение все про калину - новое, старое.. конечно завышен чрезмерно.

Прогресс уже давно уехал вперёд.
Например телефоны уровня середнячкового 2005г Сименс м65 сейчас стоят около 3.0 -4.0 тыр. А он в те годы стоил плюс минус также.
Бамбук
А в Озоне ставка вообще 21.
Женя
Бамбук писал(а):

Про это я ною уже лет 5. Да, именно так. Пенсии индексируют, а зп нет.

Потому что если пенсию не индексировать, может элементарно на еду не хватить. А з/п, ну вместо БЧД можно ниву купить и ездить. supercool
anonimus
В 2011 покупал киа рио за 520тыщ, зп была 60 тыщ. Т.е. машина стоила 8,66 зарплат.
Сейчас клон стоит где то 2,1 ляма. Т.е. 2,1/8,66=242тыщ - при такой зп получается покупательская способность 2011 года 63
Хотя наверно так оно и есть.

ЗЫ на еду в одну рожу уходило тыщ 12, на остальное можно было шиковать supercool
Лежандр

Хочу бу иномарку, очень. Требования: 1,8-2 л. атмо, классический автомат, допускается правый руль. Не старше 5-ти лет pst

Купи, кто ж тебе не дает. Такое здесь обойдется ляма в три всего, м.б. чуть поменее. ..А если из японии везти то может и в два уложишься, опыт Александра 008 тебе в помощь. Эскудо в конце прошлого года везли за полтора, 19 года. Эскудо = это праворульная Витара, небольшой кроссовер.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Бамбук писал(а):

Лежандр писал(а):

Сейчас ставка 20 %, если из банка в банк прыгать и/или перебрасывать с себя на жену и обратно.
Можно просто сидеть и смотреть, обгоняет ли рост цен эту ставку. Да и добавить есть откуда в случае рывка.
Так что, главное - не торопиццо.

Ну не торопися... а если б поторопился года три назад сейчас бы ездил на почти новом и не жужжал.. Pardon

З.Ы Ставка всегда отстает от фактической инфляции, че тут непонятного.. facepalm
Бамбук
Лежандр писал(а):

а если б поторопился года три назад сейчас бы ездил на почти новом и не жужжал..

так ездил и не жужжал.

Добавлено спустя 29 секунд:

Лежандр писал(а):

З.Ы Ставка всегда отстает от фактической инфляции, че тут непонятного..

Не в этот раз.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

anonimus писал(а):

Т.е. 2,1/8,66=242тыщ - при такой зп получается покупательская способность 2011 года
Хотя наверно так оно и есть.

Благодаря индексации пенсий, забрали у работающих и отдали пенсионерам.
Инфляция с 2012 года я считал, 2,34 коэффициент. Пенсии подняли в 3,2 раза. Зарплаты упали у кого как.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Инфляция в смысле потреб.корзины Росстата. Она подорожала в 2,34 раза. А бензин в 2,06. Малость не догнал бензин.
Hudoi

за такие деньги тогда Рио продавали и Солярку
Дорого что-то для Калины
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ