США, Великобритания, Испания, Эмираты, Индонезия, Сербия, Египет, Вьетнам и другие — более полусотни перепечаток и ссылок на первоисточник свидетельствуют о серьезной обеспокоенности коллективного Запада ускоренными темпами роста майнинга в России.
«Действия России нарушают глобальный ландшафт цифровых активов, создавая как риски, так и возможности в отношении международных финансов, использования энергии и влияния на глобальную динамику майнинга», — выразила обеспокоенность агентству Лорен Лин, директор по развитию бизнеса одной из крупнейших майнинговых компаний США Luxor Technologies.
Тревогу Запада можно понять, считают российские эксперты. Минувшее десятилетие США были бесспорным лидером в области добычи криптовалюты и блокчейн-технологий, пока сами не сподвигли Россию вступить в борьбу за лидерство.
Это стратегическая отрасль, в которой Штаты не могут даже представить себе утрату своего лидерства, отмечает владелец и генеральный директор самого крупного в России оператора дата-центров Bitriver Игорь Рунец.
«Если Россия догоняет США в такой фундаментальной отрасли цифровой экономики, как майнинг, это значит, что Америка уже не может не считаться с Россией. Это значит, что Россия обозначила свои позиции в цифровой экономике будущего. Это видят наши партнеры с Ближнего Востока и Азии. Они очень активно рассматривают взаимодействие с Россией в этой отрасли, потому что позиции России уникальны. Россия, наверное, единственная страна из стран Глобального Юга, которая обладает ключевым преимуществом — профицитом электроэнергетики, а значит, возможностью стать крупнейшим мировым центром цифровой экономики и блокчейн-технологий», — подчеркнул Рунец.
Банки отказываются принимать у россиян неидеальные доллары и евро.
Банки отказываются принимать у россиян неидеальные доллары
Если на купюре есть хотя бы мельчайшее пятнышко, потертость, помятость или след от воды, кредитная организация не будет ее приобретать.
В пресс-службе ВТБ «Известиям» подтвердили, что российские банки изменили правила приема поврежденных долларов и евро.
ЦБ продлил ограничения на перевод денег за рубеж
Раньше российские банки имели прямые договоры с крупнейшими американскими и европейскими банками, поэтому могли принимать с комиссией испорченные купюры, вывозить их и обменивать. Теперь такой возможности нет, поэтому банки просто решили не принимать такие доллары.
В то же время граждане стали избирательнее относиться к покупке наличной валюты для поездок за границу, так как начали сталкиваться с массовыми отказами в приеме старых и подпорченных купюр в других странах, особенно в Турции и Египте.
да нет никаких проблем с долларами в Турции и Египте
Банкиры щас конечно лоснятся и лопаются от жырных прибылей, от самые щасливые люди щас это банкиры.
Правительство России планирует собрать с населения около 600 млрд рублей штрафов в течение ближайших трех лет, с 2025 по 2027 год. Такие данные приводятся в пояснительной записке к проекту закона о бюджете.
Пояснительная записка опубликована на сайте Госдумы. В ней сказано, что в 2025 году планируемая сумма поступлений от штрафов, санкций и возмещения ущерба составит 191,7 млрд, в 2026 – 197,3 млрд, в 2027 – 203,8 млрд.
В документе уточняется, что
«основными факторами, обуславливающими ежегодное прогнозируемое увеличение поступлений доходов от штрафов являются рост поступлений платы за проезд транспортных средств массой свыше 12 тонн (за счет ежегодной индексации ставки), сумм пеней и процентов, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, а также зачисление в федеральный бюджет с середины 2024 года денежных средств, связанных с решениями по коррупционным правонарушениям».
В России предложили увеличить штрафы за один вид финансовых преступлений
По словам представителя ЦБ, действующая система наказания не отвечает духу времени. В случае нанесения ущерба до 3,75 миллиона рублей физлиц ждет штраф в три тысячи. При преодолении указанной планки наступает сразу уголовная ответственность.
«Явно с точки зрения применения — не самые эффективные меры, с одной стороны, где-то очень мягко, с другой, наоборот сразу очень жестко. Я уж молчу о том, что сам уголовный процесс тяжелый для всех сторон», — пояснил Габуния.
В связи с этим ЦБ предлагает пересмотреть параметры ответственности и пороги, с которых она наступает. На первый план должна выйти экономическая составляющая: ответственность за разрушение рынка должна быть материальной, а штрафы — кратными нанесенному ущербу.
Под манипулированием понимаются такие действия, которые на короткий период существенно искажают стоимость актива, после чего организатор атаки получает прибыль. Недобросовестные участники торгов могут влиять на спрос, предложение и объем торгов за счет распространения недостоверной информации или сговора и совместных действий.
В Португалии по запросу ФБР задержан 26-летний россиянин Алексей Андрюнин — глава криптовалютной компании-маркетмейкера Gotbit
Gotbit, а также еще три компании обвиняются Минюстом США в манипулировании рынком и фиктивных сделках (wash trading) для искусственной накрутки торговых объемов торгов для токенов.
Каждая из компаний работала с низколиквидными криптоактивами второго эшелона и мемкоинами. По словам обвинителей, это стало первым уголовным преследованием за манипулирование рынком и фиктивную торговлю в сфере криптовалют.
Задержанный Андрюнин в ходе нескольких интервью блогерам на YouTube рассказывал, что его компания занимается «созданием ликвидности» и в основном договаривается с разработчиками, токены которых находятся за пределами топ-100 крупнейших криптовалют и не торгуются на крупных биржах.
В рамках операции «Зеркала токенов» ФБР создало собственный криптотокен, чтобы заключить с каждой из обвиняемых компаний договор и доказать факты нарушений на десятки миллионов долларов.
Как сообщается, конфискована криптовалюта на $25 млн и отключены боты для создания фиктивных торговых объемов для более чем 60 криптовалют.
Алексей Андрюнин создал Gotbit в 2018-м, будучи первокурсником МГУ. Как в 2020-м году писало издание о криптовалютах Coindesk, за определенную плату фирма Gotbit, состоящая на тот момент из двух человек, программировала ботов на торговлю токенами друг с другом, создавая таким образом достаточно «объема» на биржах для их продвижения в списке CoinMarketCap.
На видео Андрюнин объясняет принципы работы с мемкоинами.
Да не, наоборот, с 97 откатился на 96 на бирже. Межбанк сейчас за биржей ходит
Какая это качелька? Качелька была 30 лет назад. Сегодня годовщина
https://finance.mail.ru/2024-10-11/chernyy-vtornik-chto-sluchilos-s-rublem-11-oktyabrya-1994-goda-63161329/?fromnews=1&frommail=1
СтагфляциясЪ
сейчас многие столкнуться. продавать некому, а местная экономика последний хрен без соли на войну отправила. Скоро и хрены кончаться.
Средняя по стране рисуется порядка 80 тыщ-это значит деньги у населения ЕСТЬ.
Ныне у меня в городе( как и в прежние года) мощно клали асвальт и дорого обустраивали прилегающие газоны.
Так что рассказы про умирающую российскую экономику малость преувеличены.
Средняя по стране рисуется порядка 80 тыщ
Средняя по стране рисуется порядка 80 тыщ
Сильно не вырастет, пока государство российское креико булки держит и не продается.
Можно хоть каждый день на дороге асфальт менять. Делать то все одно нефик.
Средняя по стране рисуется порядка 80 тыщ-это значит деньги у населения ЕСТЬ.
Так что деньги у населения есть.
А индикатив-это значит им с начала года пересчитают на 56, и остаток года они будут получать по 60.
[q...
Вам бы батенька Капитал Крала Маркса почитать что ли! Раз в ВУЗе политэкономику прогуливали.
И меньше верить в сказки путинзма про рост зарплат (а не реальных доходов).
....
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы