Страница 1 из 1
Vasilisk
Привет, подскажите и мне какой у меня контроллер?
2111-1411020-70, это Bosch, а вот какой понятия не имею.
2 Boriskin а ты где смотрел?
Vasilisk
Уже нашел здесь http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/4/7013/267029.jpg, у меня Bosch M1.5.4/
Он нормально чипуется?
Boriskin
Vasilisk
НЕТ Very Happy
Мало кто берёться......
Там нужно выпаивать чип
можно поменять на январь 5ый если тебе важен чип
Vasilisk
А как заменить? Просто вынуть Bosch и поставить Январь?
Boriskin
Vasilisk
несовсем помойму
с проводкой немного нужно переделать
почитай тут www.chiptuner.ru
Vasilisk
Не я тогда положу на это дело, если не смогу найти того кто перешьет мой контроллер
esa
мне просто вынули бош 1,5,4 и вставили Январь 5,1....все работало без изменений
Vasilisk
дааа? а скока денег отдал?
Vasilisk
esa
Vasilisk
ниче не отдавал-это так, методом исключения, искали неисправность.мне временно дали на сервисе.
Blair_VSS
Vasilisk писал(а):

Уже нашел здесь http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/4/7013/267029.jpg, у меня Bosch M1.5.4/
Он нормально чипуется?

Счас тебе тут нарассказывают: выпаять, впаять....
Блин, нашлись умельцы. Smile
Вобще открываешь крышку и смотришь:
у тебя вполне может быть блок, где епром на кроватке стоит. В этом случае берешь епром, берешь УФ-лампу, берешь программатор.
Сначала стираешь УФ-лампой, потом в программаторе проверяешь отчистку, потом в нём же заливаешь новый бин. И все. Делов 1 минута+20минут УФ-стирание.
Если же надо паять, то это тривиально: берешь отсос, маломощный паяльник и за 5 минут выпаиваешь епромку, как нех/нах.
Если нет УФ, то идешь в любой радиомагаз, покупаешь соотв. епром (хоть эл., хоть УФ-стираемый), пишешь его в программаторе и ставишь себе.
Цена вопроса - не больше 100р, цена новой прошивки - весь инет свободно завален, т.к. блок достаточно старый. Smile
Sensej
Blair_VSS писал(а):

Если же надо паять, то это тривиально: берешь отсос, маломощный паяльник и за 5 минут выпаиваешь епромку, как нех/нах.
Если нет УФ, то идешь в любой радиомагаз, покупаешь соотв. епром (хоть эл., хоть УФ-стираемый), пишешь его в программаторе и ставишь себе.
Цена вопроса - не больше 100р, цена новой прошивки - весь инет свободно завален, т.к. блок достаточно старый.

Я откусываю бокорезом микруху (флеш) и по одному выпаиваю ножки. Потом кроватку и Эл. стираемый флеш (С или Е512).
Все ЭБУ взаимозаменяемые по номерам.
Вместо 2111-1411020-70 можно ставить 71(январь) или 72(VS).
bocs
Респект Sensej!!!! А то развели димагогию по бошику. Всё на много проще.
Быстрый Тони
Сменил контроллер BOSH ... 70 на январь 7.1, загорелась лампочка chek engine, котроллер перепрошили, лампочка загорелась через 20 мин. выдается ошибка "порвышенный шум двигателя", заменил датчик детонации - помогло на 5 мин. В чем дело не пойму, на сервисах говорят, что надо менять контроллер на bosh, который стоял до ЯНВАРЯ. Может кто что-нибудь подскажет по этому поводу?

P.S. Машина после перепрошивки летает как самолет, и жрет немеренно.
Абырвалг
Sensej писал(а):

Я откусываю бокорезом микруху (флеш) и по одному выпаиваю ножки. Потом кроватку и Эл. стираемый флеш (С или Е512).

Вы уж извините, но в семидесятом боше флэши нетути... Там ПЗУ, аднака...

Последний раз редактировалось: Абырвалг (23 Сентября 2006 21:31), всего редактировалось 1 раз
Абырвалг
Быстрый Тони писал(а):

выдается ошибка "порвышенный шум двигателя"

Может на самом деле шум повышенный, а?
Быстрый Тони
Может быть двигатель и стал работать чуть шумнее, хотя на слух это не ощутимо, но как устранить эту ошибку. При сбрасывании ошибки на диагностическом оборудовании, лампочка гаснет минут на 20-30, тот же эфект достигается снятием клемы с акб.. Что делать, неужели менять контроллер на старый и поможет ли это. Sad
svdtun
Быстрый Тони писал(а):

Сменил контроллер BOSH ... 70 на январь 7.1, загорелась лампочка chek engine, котроллер перепрошили, лампочка загорелась через 20 мин. выдается ошибка "порвышенный шум двигателя", заменил датчик детонации - помогло на 5 мин. В чем дело не пойму, на сервисах говорят, что надо менять контроллер на bosh, который стоял до ЯНВАРЯ. Может кто что-нибудь подскажет по этому поводу?

P.S. Машина после перепрошивки летает как самолет, и жрет немеренно.

У меня была такая же фигня после замены Боша на Январь. Попробуйте другую прошивку.
Если прошивка на базе I02, "повышенный шум двигателя" бывает из-за нерегулированных клапанов. А еще там в алгоритме определения детоноции какая-то хрень и ошибка эта часто вылезает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ