Страница 132 из 134
kazak1102
! Предупреждение от модератора
kazak1102:
Цитата:

"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.

Последний раз редактировалось: kazak1102 (23 Ноября 2023 20:53), всего редактировалось 7 раз(а)
х123ас
Моаи писал(а):

Ладно, без обид. Вопрос. В новые направляйки не лезут клапана. Причем. Первую проверил, все норм. Заколотил все восемь. Теперь не лезут семь. Что делать то посоветуете? Посмотрел развертки. у нас, в сетке предлагают, "Развертка направляющих втулок клапанов 9 мм (ГАЗ 402" Это оно? Или.. Не стоит попусту, в калачный ряд лезть? Ладно, ушел с форума, пошел на просторах сети поковыряться, как нибудь справлюсь

Клапан на 8вэ имеет ножку 8мм, по факту могут быть и меньше, но это редко. Развёртки по идее двух типов, 8.02х, но по факту просто нужна 8.02, и ей нужно развернуть все направляющие. А потом нарезать заново сёдла, а точнее их фаски.

Моаи писал(а):

Дык, о чем и речь была. Как бы тебе объяснить то по понятнее. Для меня форум, был, ну как я. Меня спросили, если знаю то отвечу. Если не знаю, ну, тогда в поиск. Теперь то за что ты ратуешь. Ищите сами. Что дальше происходит? Ну, гугл яндекс, так проще искать, ну и найдутся там ответы. Теперь внимание вопрос. Ну и нахрена автолада форум, если все едино отправляют гуглить по сути на другие ресурсы? Я вот тут хотел бы получить ответ, от людей которым доверяю. А если вопрос стоит, ищи сам, ну и на хрена сайт? Кто сюда пойдет? ИМхо, если че

Я поддерживаю. Форум он на то и форум, тут и по-общаться можно, и спросить, не вижу проблемы вообще. Да, хорошо и удобно когда есть путеводитель по часто задаваемым вопросам, он же FAQ, но рубить на корню "живое" общение на форуме, отправляя всех в поиск, я бы не стал. Тогда нужно сделать просто энциклопедию, и всё на этом.
Vik
х123ас писал(а):

Развёртки по идее двух типов, 8.02х

И большая крестовая отвёртка ;)
NAUexx
Моаи писал(а):

Ну и нахрена автолада форум, если все едино отправляют гуглить по сути на другие ресурсы?

Пруф на то, где я кого-нибудь отправил в поиск на сторонние ресурсы?
Я, наоборот, топчу за то, что местный автоладовский поисковик весьма хорош.
Вот объясни мне, что мешает найти похожую ПРОФИЛЬНУЮ тему и, даже, не читая её (если так уж в лом), задать свой вопрос в ней? Pardon
Получишь ТАКИЕ ЖЕ ответы от ТЕХ ЖЕ людей, которым ты доверяешь. Вот вам и живое общение! Что не так? wwow
В чём плюс этой схемы? Да в том, что решение, которое тебе подскажут другие люди легко смогут найти потом сами, а не ждать, пока кто-нибудь из уважаемых соизволит ответить! А в темах, типа "экспресс" эти решения замучаешься искать (можно отыскать, но гораздо сложней).
Аллегория: сидишь ты дома на диване, приспичило тебе по большому... Ты же не будешь гадить, не слезая с дивана, в туалет побежишь? Wink
Если Автолада для тебя - дом родной, что мешает быть, как дома и думать не только о себе, а и о других "домочадцах"? Pardon
витмар
NAUexx писал(а):

Аллегория:

Годится для создания новых тем,без вопросов.Хотя и она требует выполнение ряда условий.😆А экспресс как под нее привинтить?Экспресс это разговор в гаражах.Соседа по гаражу ты же не отправишь искать.Знаешь-расскажешь.
Моаи
х123ас писал(а):

Клапан на 8вэ имеет ножку 8мм,

Это нагуглил уже. mosk
х123ас писал(а):

Развёртки по идее двух типов, 8.02х, но по факту просто нужна 8.02

По разверткам вопрос. Чет беда у нас какая-то с наличием разверток направляек. Есть ручная, цилиндрическая на 8мм АвтоDело. Не подойдет? Отзывы противоречивые. От все с первого раза встало, до полная дрянь только на выброс.
витмар
Моаи писал(а):

АвтоDело. Не подойдет? Отзывы противоречивые

Автодело это китайкитайский.Как повезет.Не помню названия,но у меня в комплекте 2 было.Найду,напишу.

Добавлено спустя 42 минуты 20 секунд:

Инструмент сервис.8,022 для впускных,8,029 для выпускных.
х123ас
Моаи писал(а):

По разверткам вопрос. Чет беда у нас какая-то с наличием разверток направляек. Есть ручная, цилиндрическая на 8мм АвтоDело. Не подойдет? Отзывы противоречивые. От все с первого раза встало, до полная дрянь только на выброс.

https://ozon.ru/t/KLJZ43D - вот, готовый набор, заказываешь, и работаешь.
витмар
х123ас
Вот такой и у меня.
Nobius
Моаи писал(а):

Есть ручная, цилиндрическая на 8мм АвтоDело. Не подойдет?

витмар писал(а):

8,022 для впускных,8,029 для выпускных

8мм, если действительно 8 - прослаблена, не подойдет. Можно купить любую, хоть китай я и не советую. Но! При покупке иметь с собой микрометр 0-25!!!!!!!

Например раньше любая нулЁвая развертка шла с бОльшим размером. Подразумевалось, что ее перешлифовывали в нужный размер. А т.к. всем нужен свой размер, то вероятность купить прослабленную = 0

Жигулевские 8,022 и 8,029 по диаметру сугубо специфичные, но ВСЕГДА помните, как в поговорке, где за забором дрова, а надпись говорит о....... Wink
витмар
Nobius
Ты пользовался этими развертками?
Nobius
витмар писал(а):

Ты пользовался этими развертками?

"Этими" это какими? Твоими? Или для клапанов?
Давным давно я взял 2 развертки, отдал шлифовшику и он при мне прошлифовал их в размер который я попросил, еще сделал "заход". Ими частенько пользовался. Лет 10-15 не пользуюсь, вообще никакими, даже своими.
витмар
Nobius писал(а):

Этими" это какими? Твоими? Или для клапанов?

А тебе че на хвост наступил кто?Что за разговоры?
kazak1102
Nobius писал(а):

При покупке иметь с собой микрометр 0-25

Только если количество зубьев чётное...
А если нечётное...???
Придётся поверить производителю... supercool
Брал развёртки у дружбана, пробовал промерить, балалайка... Так резал... По ощущениям - слегка прослаблено... Но всё вроде нормально, хотя пробег всего 3К... Ну и... Других вариантов не было, купить НЕ китай шансов ноль... supercool
Nobius
kazak1102 писал(а):

А если нечётное...???

Верное замечание! Drinks or Beer Нечетное не замерить. Pardon
V010
Всем привет! Какая должна быть прокладка на сливной пробке радиатора ДААЗ? В магазинах почему-то не найти.
kazak1102
V010 писал(а):

прокладка на сливной пробке радиатора ДААЗ?

Не видел там никаких прокладок... Просто пробка... Вроде резьба там коническая... Тут могу ошибаться... Pardon
Моаи
х123ас писал(а):

вот, готовый набор, заказываешь, и работаешь.

По ссыле у меня всякую фигню выдает, все, кроме разверток. Smile На озоне развертки пытался заказать. Пишет, нет доставки в ваш регион. Хотя чего бы вдруг?. Не суть. Купил втридорога.
Nobius писал(а):

Жигулевские 8,022 и 8,029 по диаметру сугубо специфичные,

Вот такие. Развернул все, той что 8,022. Хз, сколько там по факту,но вроде норм хвостовики двигаются, особо не болтаются. Теперь другой вопрос встал.
х123ас писал(а):

в

Что было сделано. Развертками седел прошел. Делал так. Чуть ободрал самой большой и самой малой. Замазал все красковым маркером. (кстати рекомендую). Еще раз прошел самой большой и самой малой. Старался, что бы ободранные фаски были примерно одинаковой ширины, и после ликвидации перекоса, от краски остался месяц, не 1мм как рекомендуют, а с волосинку. Ну, т.е. и выровнять, и лишнего по минимуму срезать. Средней разверткой угол снял, но совсем чуть, пару оборотов без усилия. Рассудил так. Раз по мурзилке должен быть 1мм. то притирать клапана буду, там по любе мм останется. Причем прошлый опыт, оставляешь 1 мм, притираешь, там 2-3 получается. Короч не суть, все имхо. Теперь вопрос. Притер, для проверки пока два. Залил. Керосина нет, залил калошу. (без пружин, под собственным весом. По выпускным, норм. По большим.. Не бежит, и даже не капает. минут через 10 мокрить по коллектору начало. Минут через 20 накопилось до капли. Собстно дилемма. Не притру, будет не плотно. Притру, ширина контакта кольца во первых увеличится, во вторых хз каким боком при дальнейшей эксплуатации вылезет. To be, or not to be? Притирать до ликвидации течи, или тонкое кольцо контакта сберечь, или..? Pardon Drinks or Beer

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

kazak1102 писал(а):

Не видел там никаких прокладок... Просто пробка...

ТОж точно не помню, вроде есть там колечко резиновое. Ну, любое, подходящее по диаметру. Хуже точно не будет.
kazak1102
Моаи писал(а):

Ну, любое, подходящее по диаметру. Хуже точно не будет.

Согласен... Drinks or Beer
х123ас
Моаи писал(а):

По ссыле у меня всякую фигню выдает, все, кроме разверток

Уже они закончились, долго соображал))

По поводу сёдел, мурзилка рекомендует около 2мм, точно не помню сколько. Но я делал тонкую фаску, как раз около 1мм. Маркер я использовал чтоб без пролива проверить состояние фасок, можно определить яма где то (тогда подрезать), или мелкая волна (можно притиркой обойтись), только маркер обычный, а не краску. Если проливать, так керосином, бензин не то, он не такой текучий. Если фаска широкая после притирки, можно ещё подрезать внутреннюю, например.
т808
kazak1102 писал(а):

Вроде резьба там коническая...

Нет. Там М10х1,5.
V010 писал(а):

Какая должна быть прокладка на сливной пробке радиатора ДААЗ?

Круглое в сечении резиновое колечко.

Nobius
Моаи писал(а):

точно не помню, вроде есть там колечко резиновое

Там стоит резиновое колечко.
Моаи писал(а):

залил калошу....без пружин, под собственным весом

Не канает. Обязательно одеть пружины! Метода такая: наливаем бензин. Берем подходящую пластиковую крышку, например от большой баклажки, чтоб она была чуть больше дырок выпуска. Сверлим в ней дырку аккурат под острый носик насоса. Притыкаем крышку к первой дырке, насосом делаем качек - смотрим на бульки. Чем больше булек, тем спокойнее и вдумчивей повторить притирку. Wink Либо для начала еще раз промыть и протереть чистой тряпочкой

Я притираю так: сначала паста+масло, протирка, зубная паста, протирка, просто масло без образива, промывка и проверка воздухом. Руками, без дрели. Никогда с 1 мм на 3 не получалось. Smile Жеж не фрезеровка, а притирка.

По мурзилке на выпуске должно быть 1,6-1,7мм на впуске 1,9-2мм

У твоих клапанных разверток сколько перьев ?
Моаи
х123ас писал(а):

так керосином, бензин не то, он не такой текучий.

В общем хрень какая-то получается. НЕ могу сообразить. Купил керосин. Еще раз промазал маркером. Провернул чисто клапанном. Без пасты. Посмотреть где чего коснется. По клапану ровная тонкая полоска. По седлу, есть незначительный перекос. Еще раз прошарошил. (Хрен знает как потом буду шайбы подбирать). Еще раз притер.
Nobius писал(а):

Не канает. Обязательно одеть пружины!

Пристукнул подходящей головкой. Пружины не одевал. Залил керосином. Бежит шестой впускной. Ладно, тру шестой. Протираю, опять заливаю керосин. Шестой бежит. Курю. Потек второй впуск. Ушел на пол часа, потек третий впуск. Опять все раскидал. намазал маркером. Расшарошил внутренним, самым мелким. По краске все норм, перекосов нет. Опять притер. Один хрен по впускам бежит. vst
Nobius писал(а):

У твоих клапанных разверток сколько перьев ?

Шесть. Вопрос, чего делать то? Развертку делал в рукопашную. Клапана притирал на шланге на дреле. Паста такая. Балин! Чего этой заразе еще надобно?! Very Happy Drinks or Beer Чего я не так делаю? Чего эта гангрена течет то?!

00.jpg
Описание:
Размер файла: 20.24 KB
Просмотрено: 16 раз(а)

00.jpg
NAUexx
Моаи писал(а):

Чего этой заразе еще надобно?!

Если уверен, что перекосов нет, то притирать ещё... Pardon
Не помогает? Значит фаски кривые либо на сёдлах, либо на клапанах (валик, канавка...). Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Моаи писал(а):

Чего эта гангрена течет то?!

Твоего внимания и терпения. Smile
х123ас
NAUexx писал(а):

Твоего внимания и терпения

+1, процесс этот кропотливый, и достаточно нудный. Керосину достаточно 30 секунд (хотя я помню делал чтоб за ночь ничего не уходило ..). Потом, нужна чистота! Соринка попадет между седлом и клапаном - будет течь. Дрелью+шлангом можно притирать, но на очень низких оборотах, и постоянно шлёпать клапаном. Я почему маркер рекомендую, закрасив седло, а потом провернув по нему клапан, можно увидеть место контакта, там уже смотреть, дотирать, или нет там вариантов, и нужно резать. С зенковками этими нужно очень аккуратно, седло они просаживают лихо, а вот с тем чтоб оно было ровным - нужно очень постараться.
kazak1102
NAUexx писал(а):

Твоего внимания и терпения.

Во-во... Тёр (резал) тут с месяц тому одно седло на Гранте... Часа два, если не больше... Но таки дотёр... Катается...
Новая тема Ответить на тему
Страница 132 из 134
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ