Страница 2 из 9
dmabr
Как мой товарищ говаривал в 90е- накопишь миллион и купишь на него коробок спичек! Как в воду тогда глядел! В итоге он всех обманул- и банки, и МФО, и коллекторов. Набрал кредитов и помер! Всех киданул, никому ничего не отдал! 63
poliman
dmabr писал(а):

Набрал кредитов и помер! Всех киданул, никому ничего не отдал!

талант Good
Drw75
Kuba писал(а):

Drw75 писал(а):

пока мы видим неудачника таксиста пьющего

Только тридарасы типа тебя видят неудачников везде.
63

чуешь как тепленькая течет по чубу? вот и обтекай 63
dmabr
poliman писал(а):

талант

Даже хату продал и на сьемной жил- там банкам без шансов было что-то получить. И кидок этот провернул в 48 лет. Небось теперь на том свете сейчас весь в кокаине со шлюхами и ржет над нами! gpn
Drw75
эхх сдам чепырку в салон и возьму весту кросс на томате в самом жиру, где планшет по центру gpn

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

dmabr писал(а):

poliman писал(а):

талант

Даже хату продал и на сьемной жил- там банкам без шансов было что-то получить. И кидок этот провернул в 48 лет. Небось теперь на том свете сейчас весь в кокаине со шлюхами и ржет над нами! gpn

наркоман поди facepalm
Kuba
Drw75 писал(а):

эхх сдам чепырку в салон и возьму весту кросс на томате в самом жиру, где планшет по центру gpn

dmabr писал(а):

poliman писал(а):

талант

наркоман поди facepalm

Отсоси у старого киргиза,наркоман ипучий.
hehe hehe
Drw75
Kuba писал(а):

Drw75 писал(а):

dmabr писал(а):

poliman писал(а):

талант

наркоман поди facepalm

Отсоси у старого киргиза,наркоман ипучий.
hehe hehe

ты все о своем думаешь, про киргизов и прочее? hehe hehe hehe
dmabr
Drw75 писал(а):

наркоман поди

Не, чисто алкаш. Мой ровесник. Мы не снаркоманились, в Союзе еще выросли. Это более позднее поколение постигло. А он чистый алкаш. Спился. Нашла хозяйка,что ему хату сдавала, негра на квартире. Вот ей сюрприз был. facepalm
poliman
dmabr
сколько ж тебе лет, если в 90х твоему ровеснику было 48?
лет 75?
FHR
Как Пафф Дэди чтоли?
Drw75
dmabr писал(а):

Drw75 писал(а):

наркоман поди

Не, чисто алкаш. Мой ровесник. Мы не снаркоманились, в Союзе еще выросли. Это более позднее поколение постигло. А он чистый алкаш. Спился. Нашла хозяйка,что ему хату сдавала, негра на квартире. Вот ей сюрприз был. facepalm

ашкаши это тоже наркоманы, только этиловые Wink жесть конечно, сдохнуть от синьки, полимер ты там в бане аккуратней

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

FHR писал(а):

Как Пафф Дэди чтоли?

пафф родился черным, этот почернел в процессе водочной эволюции cry
ALIGAN
poliman писал(а):

с дрома

вот шо пишет:

Цитата:

Почему вклады сейчас это плохо.
Государство платит людям деньги. На СВО, на оборонном заводе, на госзаказах - где угодно. Люди вместо покупок несут их на вклады, думая, что щщас накопят на что-то, денег заработают. По факту работают бесплатно - деньги лежат тупо на вкладе. Их там инфляция успешно сжирает, а вернуть их оттуда уже не получится по двум причинам:

1. Жадность людей. Пока ставки большие, народ не захочет их держать как-то еще, зачем, Если на вкладе 21%?
2. Если ставки снизят и все это хлынет обратно со вкладов, во-первых банковская система не устоит, во вторых инфляция будет адовая, потому что люди захотят потратить эти 32 триллиона. А на что? Резко вырастет спрос на валюту, да на всё. Цены взлетят и на эти вклады ты купишь сильно-сильно меньше, чем думаешь сейчас.

Третий момент - банки не могут обслуживать этот долг. Просто банки столько не зарабатывают на кредитах, чтобы выплачивать проценты по вкладам. Для этих выплат банки берут новые займы.

Эти вклады - отложенная инфляция, отложенный спрос. Такая денежная масса не на депозите, а на карточке для платежа обрушит всё целиком. Вывод очень простой. Чтобы банковская система не рухнула, есть единственный путь - превратить эти вклады в фантики. Обнулить то, что есть и начать с нуля. Что это значит.

Ты работаешь в 23-24 годах, складываешь свою зарплату на вклады, думая что все хорошо у тебя. В какой то момент разгоняется инфляция с одновременным ростом зарплат. Можно это еще сопроводить деноминацией. Спустя год ты оказываешься в новой реальности, в которой у тебя цены выросли в 10 раз, зарплата выросла (условно, не цепляйся) в 10 раз, а вклад как лежал, так и лежит. ЦБ проводит деноминацию в 10 раз, ты на выходе окажешься с той же зарплатой как сейчас (номинал), с теми же ценами, но со вклада твоего срежут нолик.

В итоге твои вклады просто утилизируются. Ты вместо своего вклада в 5 млн. снимешь 500 тысяч.

Тут в выигрыше будут только заемщики, потому что ты взял в кредит миллион - миллион и отдавать тебе (плюс проценты). Даже если за этот миллион ты щас в магазин сходишь. И такие истории для банков не в выигрыше. И что делают банки? Всячески душат тех, кто пытается взять кредит. ВТБ на ипотеку ставит взнос от 50%, усложняют условия привлечения, чаще отказывают в кредитах. Просто потому, что при описанном сценарии это будут проблемы банка - заемщики то будут возвращать по договору это всё. Точно так же как и банк будет возвращать депозиты в той сумме, что по договору.

Поэтому задача банка сейчас очень простая - подсушить текущие кредиты, чтобы потом навыдавать уже новых, в новом масштабе цен. И уже этими - условно в 10 раз более крупными кредитами гасить обязательства по вкладам, которые усохнут в 10 раз.

В процессе этого какие-то банки сдохнут, это неизбежно, поэтому владельцы этих банков щас будут вымывать оттуда бабло, показывая конскую прибыль, чтобы выплатить дивиденды.

Это условно. Для понимания механизма. Не надо цепляться к конкретной цифре.

На выходе ты в любом случае на эти деньги купишь меньше, чем думаешь.

https://news.drom.ru/98197.html

мне кажется мужик пишет толково
щаз народец бабло внесет в банки, а там деноминация и аля улю!
новая реальность с новой зп и покупательской способностью, что и раньше, но нет навеса лишних денег от тех кому их плотят хлебно.

Бред какой то.
FHR
Почему бред, смысл вклада в пене в виде процентов которую инфляция сьест а в случае форс мажора вообще заморозят как в гейропии
ALIGAN
FHR писал(а):

Почему бред, смысл вклада в пене в виде процентов которую инфляция сьест а в случае форс мажора вообще заморозят как в гейропии

Так держи под матрацем, инфляция еще быстрее сожрет.
poliman
ALIGAN писал(а):

Так держи под матрацем, и

держать в каких купюрах? в рублях которые деноминируют?
ALIGAN
poliman писал(а):

ALIGAN писал(а):

Так держи под матрацем, и

держать в каких купюрах? в рублях которые деноминируют?

В сеятеле facepalm
Drw75
неча копить и складывать все пропить и прожрать gpn
dmabr
poliman писал(а):

dmabr
лет 75?

Упал что ли? Говаривал он так в 90е про миллион и коробок спичек, а умер 5 лет назад. Жил так- хату просрал, кредитов набрал, долги не отдавал, работал- купи-продай нелегально- антиквариатом торговал. Ни квартиры, ни машины… я еще думал- как он на пенсии жить будет? И вообще- будут ли ему пенсию платить?- у него же стажа нет. И где жить будет? А он ишь!- обманул систему. Razz

Последний раз редактировалось: dmabr (25 Октября 2024 21:41), всего редактировалось 1 раз
ALIGAN
Drw75 писал(а):

Спирт банк.
Drw75
ALIGAN писал(а):

Drw75 писал(а):

Спирт банк.

Полиман амбассадор "Спирт Банка" gpn
FHR
Я всю жизнь брал кредиты и вкладывал в недвигу, отдавал обесцененые бумажки банкам, реально схема рабочая.
На работе один пациент копит всю жизнь, у него комп с халявным инетом, хоть бы почитал, мог поло в 20м году за лимон взять сейчас за два сбагрил но он тупой как дерево.
Жрет хрючево дешевое каким его мать рсп шница всю жизнь потчивала.
Вот такие долбоящеры -находка для государства Good
Turner
Еслиб я имел существенные, большие деньги в рф, все они точно лежали бы на вкладах.

Я не знаю, не предприниматель, надо у олега и ильи с валкерой спросить, но чет мне вот кажется что рентабельность их бизнесов меньше 20%.

Хоть уждитесь до усрачки обвала рубля, взлета инфляции, и прочих неприятностей, но 20% это 20%, просто вы не понимаете сколько это денег с каким риском если у вас миллионы-миллиарды. Это огромная прибыль с минимально возможным риском.

Конечно сто тыщ на депозит смысла класть нет, купите лутьше сяоми 146 про макс, а вот сурьезные деньжата принесут сурьезные денежки, которые вы больше нигде с этой суммы не заработаете.
poliman
dmabr писал(а):

poliman писал(а):

dmabr
лет 75?

Упал что ли? Говаривал он так в 90е про миллион и коробок спичек, а умер 5 лет назад. Жил так- хату просрал, кредитов набрал, долги не отдавал, работал- купи-продай нелегально- антиквариатом торговал. Ни квартиры, ни машины… я еще думал- как он на пенсии жить будет? И вообще- будут ли ему пенсию платить?- у него же стажа нет. И где жить будет? А он ишь!- обманул систему. Razz

крассавчик
у меня соседи по даче так же живут
набрали кредитов и банкротяться
а они пенсы им и так плотят
а мой коллега таксист таксерик 10лет следаком отбегал, щаз банкротиться и таксует по левому акаунту Smile
FHR
Turner
Ты просто пассив по жизни, такие лохобары по жизни всю жизнь сосут весло
Limon
Чё там, ставку то подняли в ЦБ? Вроде сегодня у них заседание по графику
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ