Страница 5 из 9
Бермадей
С древних времён идёт всё это. И до сего дня люди чтут и уважают Закон.
Ехал как-то Лейв Фредрикссон через пустошь Эйя, что подле вулкана Эйявфлайёккудль в сторону урочища Гриммлингстъяркль и увидел он прекрасную пышногрудую Гудрун, жену Снорри Эйрикссона, стиравшкю доспехи мужа у ручья Ляйвтьяклайнефьёдль. И слез с коня Лейв и взял он силой Гудрун, жену Снорри Эйрикссона.
И вернулась домой к мужу Гудрун и сказала: "Снорри Эйриккссон, несчастный муж мой! Меня силой взял этот грязный Лейв, сын собаки и ишака, догони его скорей и убей его, а его голову принеси мне в утешенье, я помажу своей промежностью его нос и губы и выкину собакам его голову на съеденье!"
И догнал Снорри паршивого Лейва Фредриккссона у водопада Крайкалдьёккуль и вонзил он ему в спину свой острый меч, и в мгновение ока выпустил дух этот подлый пёс Лейв. И отрезал его голову Снорри и отвёз её своей жене, и помазала Гудрун своей промежностью нос и губы головы Лейва и выкинула она эту голову во двор, своим псам верным, и обглодали псы эту поганую голову насильника Лейва.
*
Мораль у басни такова: С давних пор в суровой стране Исландии был только один Закон - СМЕРТЬ! За кражу - смерть, за убийство - смерть, за изнасилование - смерть, за обман - смерть, за прелюбодейство - смерть, за предательство - смерть. Можно было даже просто так, имея какой-либо мотив, убить человека, но на Альтнге покаяться и заплатить Виру - денежную компенсацию родным убитого. Таким образом, за долгие годы люди в Исландии пришли к тому, что ни воровства, ни краж, ни убийств, ни подлогов, ни каких бы то ни было преступлений просто не стало. Всех способных их совершить - убили. И чтобы тебя кто-то не убил за просто так, исландцы очень сильно старались не нервировать своих близких, делать как можно больше добрых дел, чтобы не было повода кого-то убивать. Вот вам и простой секрет исландского общества. Когда общаешься с исландцами, складывается такое впечатление, что они там все какие-то олигофрены. Но вникая в суть их миропорядка, иногда волосы становятся дыбом.
П.С. Ради прикола, можно постебаться над исландцем и сказать ему, что, мол, ты лошара, я сейчас отберу у тебя смартфон, вые2у твою жену и насру тебе в багажник. А исландец улыбнётся тебе в ответ и скажет: "Да? А я тебя убью и голову тебе отрежу и буду играться с ней в футбол, а потом сдамся в полицию, меня поместят в трёхкомнатную камеру со спутниковым ТВ и на выходные я буду ходить домой к жене, а пока я буду сидеть в тюрьме, Гос-во будет класть мне на карту среднюю мою зарплату за последние три года, а когда я выйду из тюрьмы, мне предоставям мой бывшее рабочее место и я буду жить дальше, ка кни в чём не бывало."
Примерно так. Но там никто никого не убивает и не отрезает головы, т.к. дураков нарываться на это там нету. Smile
GENA
Ляпота! Pardon
Поэтому их там всего 310 000? cry
Бермадей
GENA
Меньше народу - больше кислороду. (с) Исландская народная мудрость.
GENA
На руси в деревнях то же так жили.
Всяких дырявых и перцанутых то медведь в лесу задирал, то сом в реке съедал. supercool
Бермадей
GENA писал(а):

На руси в деревнях то же так жили.
Всяких дырявых и перцанутых то медведь в лесу задирал, то сом в реке съедал. supercool

В-принципе и сейчас так. толкьо несчастные то слк=учайно под культиватор попадут, то в бочке с саляркой утонут, то комбайн случайно съест бедолагу и выплюнет фарш через задний измельчитель. До сих пор в селе жить опасно. Поверь, я долгие годы с каклами в колхозе мучился.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

GENA писал(а):

Ляпота!

Есличестно, когда послушаешь колыбельные, которые поют исландские мамы своим деткам, муражки по коже...

Цитата:

Подъём, китобой, в путь
И волны плачут тихо -
В их крови копьё,
Истекает кровью море.

Копьё должно утонуть в плоти,
Кашалот и китобой погружаются в глубь.
Там, где обитает чёрная душа,
Нет света на горизонте.

anonimus
Nekto писал(а):

anonimus писал(а):

Обязательная отработка в 3 года в 21веке - это рабство. Это раз.

facepalm
Наоборот - как раз самая характерная для 21 века ситуация.
Идет тенденция - как в развитых странах, если ты готов из своего кармана за вышку платить - то рабства нет. А иначе добро пожаловать в кредитное рабство и там ты 3 годами можешь не отделалться.
Цитата:

Долги по студенческим кредитам увеличились с 2006 года и к июлю 2021 года составили 1,73 триллиона долларов. В 2019 году студенты, взявшие кредит для получения степени бакалавра, имели задолженность в размере около 30 000 долларов на момент выпуска.[4]: 1  [5] Половина всех кредитов выдаётся на обучение в магистратуре, как правило, в гораздо больших размерах.[4]: 1  [5] Суммы кредитов сильно различаются в зависимости от расы, социального класса, возраста, типа учебного заведения и степени, на которую претендуют. По состоянию на 2017 год студенческие кредиты были самым крупным неипотечным обязательством для домохозяйств в США

А у нас иногда можно податься в рабство предприятия, которое твое образование оплатило. И там - целевой срок 3 года.

Ну есть страны где образование бесплатно, типа германии. И вроде там никого не заставляют принудительно где то работать. Что до пиндосов, то да, у них платное образование, такие правила игры, но на минуточку долг 30000 баксов к концу обучения вполне логичен, так как ты еще не начал работать полноценно. А если учесть в загнивающей америке зарплаты начинаются для людей с вышкой от 50-60 тыщ/год, то весь долг это пол-года поработать. Good То есть средний американский студент сможет за год отдать все долги и взять себе какой нибудь форд ф-150 кататься на работу. Не то что в россиянии, где на гранту молодому специалисту надо год-два копить hehe

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Бермадей писал(а):

GENA
Меньше народу - больше кислороду. (с) Исландская народная мудрость.

Исландцы хорошо живут, так как:
1. В парламенте победила партия пиратов.
2. Народ провел референдум и проголосовал не выплачивать внешний долг зажравшимся европейским банкирам. Т.е. банкиров просто послали на йух списав в одностороннем порядке все долги. gpn
3. Они не хотят никого освобождать, спасать и защищать исландский язык. Поэтому у них нет армии. Есть береговая охрана 200-300 чел и хватит. Все бабки в итоге тратят на себя supercool
Nekto
anonimus писал(а):

долг 30000 баксов к концу обучения вполне логичен, так как ты еще не начал работать

pst
Это не рабство, "это другое!"(с)
anonimus писал(а):

А если учесть в загнивающей америке зарплаты начинаются для людей с вышкой от 50-60 тыщ/год, то весь долг это пол-года поработать.

Ну да, кушать не надо, за жилье платить не надо, с транспортом проблем нет...
И детей заводить не стоит.
Правда вот государству надо кое-что отдать. В зависимости от семейного положения.
Цитата:

12% – при годовом доходе 10 276-41 775 долларов (для одиноких) и 20 551-83 550 долларов (для семейных).
22% – при годовом доходе 41 776-89 075 долларов (для одиноких) и 83 551-178 150 долларов (для семейных).
24% – при годовом доходе 89 076-170 050 долларов (для одиноких) и 178 151-340 100 долларов (для семейных).

Но никакого рабства!
FHR
В Рассеюшке народ должОн страдать, такова ее планида, истребили элиту в 17м, осталось холопье племя и ее производные ворье чиновничье и барыги-хапуги. Ешьте не обляпайтесь facepalm
GENA
Nekto писал(а):

Ну да, кушать не надо, за жилье платить не надо, с транспортом проблем нет...
И детей заводить не стоит.
Правда вот государству надо кое-что отдать. В зависимости от семейного положения.
Цитата:
12% – при годовом доходе 10 276-41 775 долларов (для одиноких) и 20 551-83 550 долларов (для семейных).
22% – при годовом доходе 41 776-89 075 долларов (для одиноких) и 83 551-178 150 долларов (для семейных).
24% – при годовом доходе 89 076-170 050 долларов (для одиноких) и 178 151-340 100 долларов (для семейных).

Но никакого рабства!

Ни какого. nea А где там рабство?! wwow
svarnoi
Бермадей писал(а):

...то комбайн случайно съест бедолагу и выплюнет фарш через задний измельчитель. До сих пор в селе жить опасно. Поверь, я долгие годы с каклами в колхозе мучился.

И потому ты,Бармалей, баб в поле во ржи не ипешь?? 63 Боишься.
Все по гаражам их тягаешь 63
Ибо

Двое влюбленных лежали во ржи
Рядом комбайн стоял на межи
Тихо завелся и тихо пошел
Кто-то в буханке залупу нашел (с) supercool
anonimus
Nekto писал(а):

Цитата:

Но никакого рабства!

Ну ничего себе, в америке налоги ниже чем в россиянии, 90% граждан рф платили бы 12% ROFL

Ой а что это?! В капиталистической америке заботятся о традиционных семейных ценностях, и если у тебя семья, то ставка налога 12% сохраняется аж до 83 штук баксов в год?! Т.е. раз у тебя семья ты можешь в 2 раза больше зарабатывать при той же ставке налога?! 63

А почему в стране духовных скреп такого нет?! Вместо это какой то дурачок вещает как у нас все срепно и традиционно, но НДС поднял с 18 до 20%, НДФЛ с 13 до 15% и неважно сколько у тебя детей да еще и налог на вклады ввел. Ну и ипатеку 24% до кучи hehe

Где у нас тут поддержка семей с детьми? А, ну если на семью приходится ниже прожиточного минимума, то тогда что бы им с голоду не сдохнуть самое богатое нефте-газовое государство-сверхдержава основа многополярного мира подкинет 5-10 тыщ на семью и может быть даже в школе обеспечит бесплатными обедами 200 р/день 63

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Nekto писал(а):

anonimus писал(а):

долг 30000 баксов к концу обучения вполне логичен, так как ты еще не начал работать

pst
Это не рабство, "это другое!"(с)

Ну кредит никто не заставляет брать. Пусть родителя оплатят или иди пару-тройку лет поработай и оплати себе обучение. Свобода Smile В армию никто не тащит и не заставляет никого спасать в 18 лет supercool
SEMG
anonimus писал(а):

подкинет 5-10 тыщ на семью и может быть даже в школе обеспечит бесплатными обедами 200 р/день

На бесплатные завтраки обеды начального образования коми выделило 95 рублей.

Ну и это ещё "Можно забрать деньги на карту, если остаток маткапитала не превышает 10 000 ₽."
Крутая помощь от государства.[/img]
алексей213
anonimus писал(а):

[....

А почему в стране духовных скреп такого нет?! Вместо это какой то дурачок вещает как у нас все срепно и традиционно, но НДС поднял с 18 до 20%, НДФЛ с 13 до 15% и неважно сколько у тебя детей да еще и налог

Где у нас тут поддержка семей с детьми? ь

Писал уже несколько раз что *мои* уже несколько лет живут в цитадели капитализма. Конкретно живут, работают, водят детей в школу.
Так вот у нас социалки в разы больше. Мы в России живем как у Христа за пазухой. Все наших трат-1 тысяча за ребенка в д.саду и 10 тыщ за ВСЮ комуналку.
Вроде как и все. То же самое в той *цитадели* потянет на ВСЮ среднюю зарплату работающего-в России она порядка 70 тыщ.
GENA
алексей213 писал(а):

Мы в России живем как у Христа за пазухой. Все наших трат-1 тысяча за ребенка в д.саду и 10 тыщ за ВСЮ комуналку.
Вроде как и все. То же самое в той *цитадели* потянет на ВСЮ среднюю зарплату работающего-в России она порядка 70 тыщ.

И что? pst При зарплатах там от 200 тыш (если в деревянных иерить) и выше. Что страшного. зато там хорошие няни и воспитатели, нормальные садики и школы с полноценным питанием. Нормальные сантехники и лифтеры, а не очереди в лифты как социально НЕДОРАЗВИТОЙ россиюшке. pst
Не вижу очередей от туда в наши посольства. nea И даже твои назад не бегут к христу вове в запазуху. pst

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Про запазуху россиюшки.
Думаю картина такая по всей стране!
Цитата:

Долги томичей за отопление и горячую воду достигли 1,3 миллиарда рублей, что на 98 миллионов больше, чем годом ранее, сообщает «ТомскРТС». Еще 145 миллионов рублей задолжали за теплоснабжение организации города.

«Оплата услуг отопления и горячей воды — единственный источник финансирования ремонта и модернизации системы теплоснабжения города. Поэтому компания принимает все разрешенные законом меры для сокращения дебиторской задолженности и повышения уровня платежной дисциплины, в том числе подает иски в суд и взыскивает долги с помощью службы судебных приставов», — сообщила заместитель гендиректора по энергосбытовой деятельности АО «ТомскРТС» Ирина Сергиевская.

С начала 2024 года компания направила в суды 8,4 тысячи исков на общую сумму почти 300 миллионов рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Более семи тысяч исков на общую сумму 254 миллиона рублей удовлетворены, остальные находятся в стадии рассмотрения, пояснили в «ТомскРТС».

Отмечается, что для взыскания задолженности с неплательщиков, игнорирующих решения судов, привлекается служба судебных приставов. С ее помощью в этом году погашены долги на общую сумму 112 миллионов рублей. В целях взыскания задолженности за отопление и горячую воду судебные приставы произвели почти 130 арестов имущества и счетов неплательщиков, а также ограничили выезд из страны 2 043 томичам.

SEMG
С 1 января 2024 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России 19 242 рубля.

алексей213 писал(а):

10 тыщ за ВСЮ комуналку.

Ни в чем себе не отказывай.
алексей213
GENA писал(а):

[q
И что? pst При зарплатах там от 200 тыш (если в деревянных иерить) и выше. Что страшного. зато там хорошие няни и воспитатели, нормальные садики и школы с полноценным питанием. Нормальные сантехники и лифтеры, а не очереди в лифты как социально НЕДОРАЗВИТОЙ россиюшке. pst
Не вижу очередей от туда в наши посольства. nea И даже твои назад не бегут к христу вове в запазуху. pst

250 тыщ на наши деньги-это реальная средняя зарплата, которая уходит ВСЯ на обязательные траты. К примеру муниципальный детский сад-с 9 до 15 часов. Стоит 80 тыщ на наши, половину оплачивает муниципалитет, но всеже..
И обрати внимание что часы работы с 9до 15. Это какой график надо иметь маме? Это решается доплатой за каждый дополнительный час . Обед ребенку дается с собой. Дсад предоставляет только сок и фрукты.
И таких ньюансов, которые напрочь рвут наши шаблоны там вагон и тележка.
Лежандр
алексей213 писал(а):

Писал уже несколько раз что *мои* уже несколько лет живут в цитадели капитализма. Конкретно живут, работают, водят детей в школу.
Так вот у нас социалки в разы больше. Мы в России живем как у Христа за пазухой. Все наших трат-1 тысяча за ребенка в д.саду и 10 тыщ за ВСЮ комуналку.

Так чего ж твои не бегут обратно, роняя тапки? Pardon
SEMG
Лежандр писал(а):

Так чего ж твои не бегут обратно, роняя тапки?

Так денег на авиабилеты нет, скопить не могут никак- все на детсад уходит. Вот и мучаются, бедные на чужбине.
GENA
Лежандр писал(а):

алексей213 писал(а):

да нафига им рай в ГУЛАГе. pst Они он и от Алексия сбежали, у которого в голове гулаг сплошной и пайки от христа. pst
алексей213
Лежандр писал(а):

[q

У них контракт, о котором в узких кругах причастных к теме широко известно.
Настроение... после того как- на родину, потому как вписаться в то общество проблематично.
GENA
алексей213 писал(а):

У них контракт, о котором в узких кругах причастных к теме широко известно.

В плену у НАТО! facepalm
anonimus
алексей213 писал(а):

250 тыщ на наши деньги-это реальная средняя зарплата, которая уходит ВСЯ на обязательные траты. К примеру муниципальный детский сад-с 9 до 15 часов. Стоит 80 тыщ на наши, половину оплачивает муниципалитет, но всеже..
И обрати внимание что часы работы с 9до 15. Это какой график надо иметь маме? Это решается доплатой за каждый дополнительный час . Обед ребенку дается с собой. Дсад предоставляет только сок и фрукты.
И таких ньюансов, которые напрочь рвут наши шаблоны там вагон и тележка.

Из контекста понятно что работают двое, 250 обязательные расходы - зарплата одного, а все остальное профит? Даже если работать с такой же зарплатой на 0.5 ставки второму члену семьи это больше +100 тыщ в мес в кубышку. Много ли у нас семей с детьми по сотке в месяц откладывают? supercool

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

SEMG писал(а):

anonimus писал(а):

подкинет 5-10 тыщ на семью и может быть даже в школе обеспечит бесплатными обедами 200 р/день

На бесплатные завтраки обеды начального образования коми выделило 95 рублей.

Ну и это ещё "Можно забрать деньги на карту, если остаток маткапитала не превышает 10 000 ₽."
Крутая помощь от государства.[/img]

Кстати про маткапитал, скажем на 3х детей маткапитал 833 тыщи. То есть я, как москвич, могу купить целых 2,5 м2 от щедрого государства на расширения жилищных условий 63 Как бы шикануть... А! Могу купить кладовку в подвале 2,5 м2 недалеко от мкад, хотя нет, это же нежилое помещение, так что даже кладовку государство купить не даст ROFL
алексей213
anonimus писал(а):

[...
Из контекста понятно что работают двое, 250 обязательные расходы - зарплата одного, а все остальное профит? Даже если работать с такой же зарплатой на 0.5 ставки второму члену семьи это больше +100 тыщ в мес в кубышку. Много ли у нас семей с детьми по сотке в месяц откладывают? ...

Ты ихние деньги пытаешься натянуть на наши реалии-там ДРУГИЕ реалии.
К примеру у тамошней соседки ветром оторвало угол навеса над крыльцом ( поликарботант). У нас муж бы взял шуруповерт да и пришил лист на несколько дополнительных саморезов. В тамошних реалиях вызвали спецов-цена вопроса 15 тыщ на наши деньги.
Или к примеру у той же соседки муж спекся-85 лет-крыша поехала-отдали в специальный дом престарелых, цена вопроса содержания -средняя тамошняя зарплата за месяц содержания ( или две-подзабыл) . Деньги идут с семейного пенсионого счета , пока там не останется минимальная сумма на прожитие бабки.Если дед жил один-в зачет пойдет стоимость его дома. И только когда все исчерпается его *примут на баланс государства*
НО. есть выбор-дед обьехал несколько таких домов престарелых-выбирал. где понравилось.

ТАМ все по другомы. По итогу мы и они живем примерно одинаково.
GENA
алексей213 писал(а):

ТАМ все по другомы. По итогу мы и они живем примерно одинаково.

facepalm pst
Только там при всех равных профи крышу сделал, сиделки стариков не пистят и не воруют у них еду.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Цитата:

93-летняя актриса Лидия Доротенко по нелепому стечению обстоятельств вынуждена просить милостыню в петербургском метро. Оказалось, что на днях у пожилой артистки стащили пенсию, которую она только получила.

"Пошла получать пенсию, и у меня тридцать тысяч украли. Захотелось купить водичку и кофе — в паспорт свернула шесть пятерок. За мной в очереди стояла молодая женщина, говорит: "Я вам помогу". Достала кофе, отдала мне. Смотрю — а денег нету", - поделилась Лидия Ивановна. По словам актрисы, в полиции ей сказали, что писать заявление бессмысленно, поскольку воровку найти не удастся.

Несколько лет назад артистка рассказывала, что ее регулярно избивает внук. Однажды в результате очередного зверства Лидия Ивановна была госпитализирована с сотрясением мозга.

Сниматься в кино Лидия начала еще в юности. На съемочной площадке встретила и будущего мужа, ныне покойного Николая Доротенко. Пережила блокаду, профессионально занималась легкой атлетикой, каталась на лыжах и даже прыгала с парашютом.

SEMG
алексей213 писал(а):

У нас муж бы взял шуруповерт да и пришил лист

алексей213 писал(а):

у той же соседки муж спекся-85 лет-крыша поехала

Так они спецов вызвали из-за того, что муж нетрудоспособен?
В России точно так же поступили бы.
Ещё бы наши "спецы" содрали бы в 10 раз больше положенного, ибо что бы с бабки не слупить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ