Страница 1 из 2
тест-пилот
кроме меня?
на авто жены я не балансирую зимние колеса - до школы 800 м, до садика 500 м.
иногда беру ее тачку, по трассе куда нить сьездить, но зимой при плотном потоке скорость не более 60 км ч.

решил сегодня и себе не балансировать - есть у меня промежуточные колеса между зимйо и летом без шипов зима - сгонял - слегка бьет при 75 км ч.

понятно что все летние балансирую - частенько еду 180 - 200
Limon
тест-пилот писал(а):

есть у меня промежуточные колеса между зимйо и летом

вот тебе делать нечего facepalm

А по теме - Я!
Я не балансирую. Балансирую только один раз при установке новых шин
svarnoi
Расход будет 12...13 на сотку по городу-станешь балансировать.
GENA
svarnoi писал(а):

facepalm pst отбалансированные колеса помогают в пробках бензин экономить? hehe
svarnoi
А ты восьмеришь по городу? Разгоны то по городу между светофорами полюбому есть.Вот тебе и засада.На отбаланстированных 11 это норма в городском цикле.
тест-пилот
у меня всегда комплекты колес, на одну из машин сейчас аж три.
все на литье.
один из комплектов перекочевал из старой авто на новую - при 180 оттормаживался - слегка вибрация пошла на некоторой скорости. - стал снимать на зиму - много грузиков отпавшие. так что балансировать надо ИМХо летние при появлении вибрации или биения руля

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

svarnoi писал(а):

А ты восьмеришь по городу? Разгоны то по городу между светофорами полюбому есть.Вот тебе и засада.На отбаланстированных 11 это норма в городском цикле.

у меня 2Дизель 190 лс, больше 8 / 8.5 литров по городу никогда не было
Olegan-TLT
Лучше балансировать, по итогу дешевле будет.
тест-пилот
и камеры у нас поставили на 40 км/ч как раз перед перектестками - на зеленый мигающий не вжаришь
Alexandr008
Когда на дисках оба комплекта были, балансировал через сезон. Но у меня и пробеги не маленькие. Сейчас 2го комплекта дисков нет, так сто по умолчанию балансировка при переобувке
svarnoi
дизель на низах не тянет вот ты и вжариваешь. 63
Кстати, в сравнении с бензинами, соляра больше подорожала.так что кумекай.На соляре вся военная техника что колесная что гусеничная.так что снижения не жди.

Последний раз редактировалось: svarnoi (28 Октября 2024 21:55), всего редактировалось 1 раз
тест-пилот
svarnoi писал(а):

дизель на низах не тянет вот ты и вжариваешь. 63

есть 2 спорт режима плюс подрулевые лепестки, так что не проблема вжарить

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

каждый раз переобувать, и следы от скотча и очереди на шиномонтажке.. не, не для меня
если вопрос в деньгах - тогда уж на штампах буду и летом и зимой
Dron_spb
Всю жизнь балансировал при покупке резины и одевании.
Затем 5-6 лет она служит, при переодевании никаких балансировок, резина на дисках разумеется.
По трассе регулярно катаю 150-160, в т.ч. на зиме, проблем не испытываю Smile
poliman
Балансирую всегда при каждой переобувке или ремонте шины
Dron_spb
svarnoi писал(а):

Бред, а также ЛПиП Smile

Лежандр
Балансирую один раз - при сборке колес. Хоть зимних хоть летних. Колес два комплекта - зима и лето. При сезонной переобувке никогда не балансирую, баловство это.
Если только вдруг вибрации пойдут, но такого за последних лет 10 точно не припомню.. nea

Ну и езжу не спеша, 120-130 максимум, да и пробеги тыщ 10 в год а то и меньше. gpn
XADZZOX
балансировать надо при установке и при появлении малейших признаков дисбаланса. в других случаях это бессмысленно что бы там не говорили шиномонтажники. я тут теиу как то моздавал, где показал как новое отбалагсированное колесо ( зимнее,) за сотню метров по щебню наполняет ламели мелкими камушками. я точно не помню сколько по вему я наковырял, но точно очень много. напрашивается вывод о целесообразности межсезонных балансировок. С летними немного не так, но принцип примерно тот же- по необходимости
СанёкСтавропольский
svarnoi писал(а):

Скорее не расход бенза, а расход ступичных подшипников 2-3 штуки в год на колесо hehe
svarnoi
СанёкСтавропольский писал(а):

svarnoi писал(а):

Скорее не расход бенза, а расход ступичных подшипников 2-3 штуки в год на колесо hehe

Хер знает у меня ручка на бэхе и по городу осенью когда кондей включен постоянно у меня меньше 11 с половиной не выходит никак на сотню. facepalm
СанёкСтавропольский
svarnoi писал(а):

svarnoi писал(а):

Хер знает у меня ручка на бэхе и по городу осенью когда кондей включен постоянно у меня меньше 11 с половиной не выходит никак на сотню. facepalm

ROFL При включённом кондее в пробках на феКалине меньше 10-ки не бывает Pardon И баллансировка тут совсем не при чём hehe
Цитата:

Если тебя по башке стукнуть, у тебя шнурки развяжутся?

Wink
Dron_spb

svarnoi писал(а):

Я так понимаю ты тоже без пруфов, а просто соврал и все?

Лампочки в фарах я так понимаю тоже лететь начнут из за вибрации pst

Я как то ни разу в жизни не балансировал колеса, кроме как при первичной сборке, и не знаю что такое ступичный подшипник, и почему его надо менять 2-3 раза в год Smile
Надеюсь мы не ведём речь о том, что после открытого люка колесо овальное и руль на скоростях выше 40-ка из рук выбивает Smile
FHR
Есть же дураки на свете, дисбаланс колеса разбивает подшипники facepalm
СанёкСтавропольский
FHR писал(а):

Ну почему, вот как частный случай дисбаланса hehe
Dron_spb писал(а):

Надеюсь мы не ведём речь о том, что после открытого люка колесо овальное и руль на скоростях выше 40-ка из рук выбивает Smile

Dron_spb
FHR писал(а):

Для дураков - не бывает идеально отбалансированных шин Smile

Подшипники убивает прежде всего езда бо выебонам и дыркам в асфальте Smile
СанёкСтавропольский
Dron_spb писал(а):

Не только. У меня Нива была на Волговских колёсах. Там эти подшипники больше двух месяцев не жили Pardon
Dron_spb

Dron_spb писал(а):

Не только. У меня Нива была на Волговских колёсах. Там эти подшипники больше двух месяцев не жили Pardon

Штамповку не пробовал обратной стороной прикручивать? Шоп наружу торчала, тоже подшипники спасибо не скажут Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ