Страница 2 из 4
СанёкСтавропольский
Otto Frija писал(а):

Ну да, шестерни КПП быстро перемалывают загущающую присадку.

Это к слову о долговечности полимерных загустителей Pardon
antipinoman
Limon писал(а):

У тебя там кстати что с масложором?

ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ.
короче, лил я несколько лет(года три точно) газпром ПОЛУсинь премиум Л, и маялся в итоге этим гадским масложором, вплоть до того что за три тыщи щуп пустел полностью. И вот да, одновременно, раскоксовал я лавром, а не валерой как писал ранее, ошибся, забыл, и ЗАЛИЛ ПОЛНУЮ СИНТЕТИКУ премиум Н, и.... масложор ПОЛНОСТЬЮ ПРОПАЛ! СОВЕРШЕННО! Проехал 4 тысячи и уровень как был почти макс, так и стоит. Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ, НО ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ.
Теперь только газпром премиум Н, полная синь.
Поршеньковский
Otto Frija писал(а):

Поршеньковский писал(а):

..Тут в чем вопрос? - что 5-40 это как бы хорошо, но только на бумаге. ...

Ну и бери проверенное масло.
Лажовое на жаре при для примера 12000 об и паспортной моще 117лс с 600сс заклинит хондодвигло сразу, мотор моголитом станет.
Покупать на лучших крупных мотосервисах бочковое и не бояться. Если там будет паль, пол-Генштаба и пол-ФСО без мотоциклов останутся.

Я в мото-маслах вообще пока не разбираюсь. Так приблизительно. Там ведь тоже надо учитывать, какой тип сцепления, сухой-мокрый. Наличие-отсутствие маслорадиатора, ГРМ десмодром-космодром
Допустим во масла для "автогонщегов" в мокрое сцепление не годятся, ведёт
Otto Frija
Поршеньковский писал(а):

...
Я в мото-маслах вообще пока не разбираюсь. Так приблизительно. Там ведь тоже надо учитывать, какой тип сцепления, сухой-мокрый. Наличие-отсутствие маслорадиатора, ГРМ десмодром-космодром
Допустим во масла для "автогонщегов" в мокрое сцепление не годятся, ведёт

Я ж про источник масла говорю. А модель масла сам выбирай, у моря мотоциклов и скутеров, квадриков в мануале просто масла без извращений по сцепе, и такие масла есть в наличии.
Поршеньковский
СанёкСтавропольский писал(а):

Заливаю чистую минералку 15W40, у которого загуститель отсутствует в принципе, через 3ткм вязкость незначительно просела.

15W40 это уже не чистая минералка и загуститель там немного, но присутствует по определению
СанёкСтавропольский
Otto Frija писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Лажовое на жаре при для примера 12000 об и паспортной моще 117лс с 600сс заклинит хондодвигло сразу, мотор моголитом станет.
Покупать на лучших крупных мотосервисах бочковое и не бояться. Если там будет паль, пол-Генштаба и пол-ФСО без мотоциклов останутся.

500 кубовое хондодвигло на жаре на 10000об 57 кобыл на дешёвом 5W40 прекрасно выжило. Хондодвигло убить, это ещё суметь надо hehe
Gravesen
Восьмеркин писал(а):

Кому нравится Лукойл ну лейте его, я то насмотрелся на забитый им маслоприемник на зубиле, юольше не хочу ROFL

В каком году это было?

Тебе в канистру Эльф ливанут тот же Лукойл, и маслоприемник не забьется hehe

Эльфы верят этикеткам bboyan
Otto Frija

Otto Frija писал(а):

Поршеньковский писал(а):

500 кубовое хондодвигло на жаре на 10000об 57 кобыл на дешёвом 5W40 прекрасно выжило. Хондодвигло убить, это ещё суметь надо hehe

Ну значит у тебя не палёнка от Рафика из Чалтыря была. Тут же главное полную каку не взять.
Olegan-TLT
По мобилу и тд ушедшим проще на паленку нарваться
Восьмеркин
Olegan-TLT писал(а):

По мобилу и тд ушедшим проще на паленку нарваться

Оф.дилеры(прежние) дорожат репутацией, тащат с Турции, там завод Мобила, канистра вся на турецком исписана, хотя мне на долив надо 1л было. И 5W40 нету, везут 0w40, пришлось его брать, присадки все те же.
Olegan-TLT
Это в любом случае неофициальный продукт. Репутация хренотация- соучись чего никто ничего не докажет. Рассказывать монут что угодно.
Восьмеркин
Olegan-TLT писал(а):

Это в любом случае неофициальный продукт. Репутация хренотация- соучись чего никто ничего не докажет. Рассказывать монут что угодно.

pst
а где тебе сегодня "официальный" продукт?
Olegan-TLT
Лукойлы гпн роснефти и тд официальные продукты. Корейские. На местном мазда центре когда прекратились оф поставки оригинального масла- перешли на официальный лукойл. Ибо дорожат репутацией.
Поршеньковский
antipinoman писал(а):

Теперь только газпром премиум Н, полная синь.

Спасибо за отзыв, однако какая же то "полная синь"?
Так, гидрокряк
Синью сейчас называют масла 4-ой группы, с содержанием ПАО 75% в базе. Вопрос, насколько это нужно двигателю? - А экология - кому как

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:

antipinoman писал(а):

газпром премиум Н

Я посмотрел результаты испытаний
И мне кажется, масло заслуживает интерес.
Тут тебе и молибдена немножко и кальция ведро
То есть, как я понимаю, загуститель там на базе сульфоната кальция. По опыту с консистентными смазками на этом загустителе, резинки-пластмасски живут подольше
antipinoman
Поршеньковский писал(а):

Я посмотрел результаты испытаний

фриц, майн фюрер, я в этом не разбираюсь, но как юзер могу сказать что масло не угорает и на морозе не густеет излишне. Вообщем гут. Ферштейн?
Поршеньковский
Ладно. С машинами пока отложим.
Вернемся к бензотехнике
Почему во всех инструкциях (почти) написано,
Не использовать масла с присадками? И не уточняется, с какими и почему?
Тут три путя:
1. Инструкции написаны при царе Горохе и с тех пор не редактируются.
2. Присадки могут навредить. Например разрушить пластиковый распредвал и центробежник.
3. Или они боятся что правильные ГСМ могут значительно помочь превысить заложенный расчетный ресурс, как например, с ненавистными жыгулями

Какие мнения, мотористы?
kulmuk
В шниву уже 7 лет лью лукойл люкс 5-40 синтетику.Беру на лукойловских заправках.Дороже чем в магазе но какая то уверенность есть что не палево.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Поршеньковский писал(а):

Ладно. С машинами пока отложим.
Вернемся к бензотехнике
Тут три путя:
1. Инструкции написаны при царе Горохе и с тех пор не редактируются.
2. Присадки могут навредить. Например разрушить пластиковый распредвал и центробежник.
3. Или они боятся что правильные ГСМ могут значительно помочь превысить заложенный расчетный ресурс, как например, с ненавистными жыгулями

Какие мнения, мотористы?

В мотособаку лифан 13лс 10 лет лью халявный мобил 5-50 и ничего не случилось.
dmabr
СанёкСтавропольский
Поршеньковский писал(а):

Вернемся к бензотехнике

Низзя присадки вообще? Я видел для техники с мокрым сцеплением только требования не использовать масло с модификаторами трения. Всё Pardon
Поршеньковский

Низзя присадки вообще?

Да, у меня генератор Дженерак, где инструкция по маслу почти дословно повторяет в этом пункте Бриггсовские догматы, сае 30 и неипет. Можно 5-30, но только до +12
antipinoman
Я лью и в скутор и в культиватор тоже самое масло что и в машину, ноль проблем
Gravesen
В культик Robin лью моторку 10-40, 5-30, 5-40 и тд, культик 2005 г.в. читай почти 20 лет.

Хочется поипать мозх читайте Бригговские догматы.
СанёкСтавропольский
Поршеньковский писал(а):

Низзя присадки вообще?

Да, у меня генератор Дженерак, где инструкция по маслу почти дословно повторяет в этом пункте Бриггсовские догматы, сае 30 и неипет. Можно 5-30, но только до +12

Тогда лей православный продукт древней высокоразвитой цивилизации. Конкретно, авиационное масло МС-20. Там присадок нет, никаких, вообще. Вязкость при +100С соответствует супер-пупер-спорт маслам х-W60, около 20 сСт. Минус у этого масла только один, температура застывания -18С
Alexandr008
kulmuk писал(а):

синтетику.Беру на лукойловских заправках.Дороже чем в магазе но какая то уверенность есть что не палево.

Есть у лучка интернет магазин. Лукойл шоп. Дешевле чем в магазинах, не говоря уже о заправках
приорист
у нас в основном заправки рн щаз залита синтетика рн10з40 уже 8тык ниразу не долевал скоро буду менять на зиму залью остатки хг5з40 c пао эстер
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ