Страница 21 из 23
NAUexx
витмар писал(а):

А в чем отличия всего этого?

Кратко: ADSL/VDSL - доступ в интернет по медной (телефонной, две жилы) паре, уверенная дальность до 2 км, обязателен модем. ADSL - скорость от абонента ниже, чем к абоненту, т.е. асимметричная, до 100 Мб/c.
VDSL - более скоростная технология, может работать как симметрично (скорости на приём и передачу одинаковые), так и асимметрично, до 300 Мб/с
FTTx - волокно до коммутатора доступа (в подъезде многоэтажки, например), а от коммутатора к абоненту - медная витая пара (четыре жилы) до 70-ти метров, до 1Гб/с
GPON - волокно до абонента, больше 1 Гб/с.
витмар
NAUexx писал(а):

GPON - волокно до абонента, больше 1 Гб/с

Во-во,эта штуковина и стоит.Правда таких скоростей наверно и нет.Хотя...Может если кабелем к этой коробочке подключится,а не через ви-фи.
NAUexx
витмар писал(а):

через ви-фи.

Максимум 155 Мб/c... Wink И тех мегабит не будет, если помехи есть.
Что такое Wi-Fi? Да обычная, МАЛОМОЩНАЯ радиостанция между роутером и твоим тлф/ноутом/планшетом/ телевизором...., со всеми вытекающими последствиями. И чем больше потребителей висит на этом "хвосте", и чем больше препятствий (в виде стен с металлической арматурой) , тем ниже скорость на каждом из них. Wink А если ещё и твой сосед работает на близком к тебе канале, то совсем - .оппа. Можно, конечно, путём настроек канала, выбрать фиксированный диапазон, где никто не работает. Но, тогда ты лишишься возможности автоматического поиска твоим роутером наименее загруженного диапазона. И если вдруг какой-то перец раньше тебя "вторгнется" в твой диапазон, то скорость у тебя упадёт катастрофически. Pardon

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:

витмар писал(а):

Может если кабелем к этой коробочке подключится

Идеальный вариант, но... сетевая карта твоего компа способна "переварить" 1 ГБ/c? Wink Если комп старый, то там сетевухи максимум до 100 МБ/с. Кроме того, какой у тебя тарифный план? Если по тарифу тебе заложили скорость до 100 МБ/с, то ты хоть усрись, но выше от РТК ты не получишь. Wink
Причём, это будет максимально возможная скорость доступа с твоего роутера в сторону агрегации РТК. Т.е., чем больше устройств подключено к твоему роутеру, тем ниже будет скорость на каждом из них. Короче, всё, что ты подключишь к своему роутеру (по Wi-Fi ли, по проводу ли) будет "ужиматься" для того, чтобы влезть в оплаченную "трубу" в 100 МБ/c.
А ты как хотел? За скорость нужно платить. Wink
витмар
NAUexx
Это ты сейчас с кем разговаривал?
Я в энтом не силен,от слова совсем.В общих чертах понимаю только.
Вот железяку сварить,или деревянное что сделать,это более интересно.
NAUexx
витмар писал(а):

Я в энтом не силен,от слова совсем.В общих чертах понимаю только.

Да хорош уже из себя "валенка" то корчить. Wink
Всё ты понимаешь. supercool Smile
Потому и GPON у тебя в доме, а не xDSL. Drinks or Beer
kazak1102
NAUexx писал(а):

Потому и GPON у тебя в доме, а не xDSL.

А у него есть выбор...??? supercool

Добавлено спустя 35 секунд:

Как, собственно, и у меня... Pardon
витмар
Чего тянули,то и есть.
NAUexx
kazak1102 писал(а):

А у него есть выбор...???

Выбор есть всегда. Wink
Ты всерьёз думаешь, что GPON РТК будет тянуть туда, где нет его коммуникаций? Т.е., есть хотя бы столбовые линии по частному сектору. А раз есть столбовые линии, значит там были ТЛФ, а значит была и хDSL технология, практически даром. Одно только подключение по GPON абоненту обходиться в кругленькую сумму (по хDSL гораздо дешевле, поскольку линии уже есть и "медь" подключить гораздо проще и быстрей).
kazak1102
NAUexx писал(а):

Одно только подключение по GPON абоненту обходиться в кругленькую сумму

Так а выбор витмар в чём заключается...??? Подключать, или нет, вот и весь выбор... Провайдер уже всё выбрал к тому моменту, как кто-то чего-то захотел...
Наш пример... Сначала по посёлку всё раздавалось по Ви-Фи, потом по меди, потом оптика на район, остальное по меди, щас оптика на до, если большой, или на группу небольших, или частный сектор, а абоненту по меди... И где тут мой выбор...???
А вот кинут оптику в квартиры, это народ вряд ли захочет... Допрасходы никто не желает... Раньше то всё делалось, и народ не касалось, а тут придётся ещё купить приблуду, чтоб оптику преобразовать в медь... Тут, когда тарифы подняли до 400 рэ за 60 Гб, народ сильно возмущался...
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Так а выбор витмар в чём заключается...???

Как подключаться... По меди или по оптике. По меди подключение дешевле, но скорость и надёжность ниже, но и тарифный план дороже.
По оптике подключение, абонентское оборудование (роутер) дороже, зато скорости выше, надёжность.
kazak1102 писал(а):

тарифы подняли до 400 рэ за 60 Гб

А теперь ответь мне, куда тебе скорость в 60 Мб/c?
Я, до переключения на FTTx со 100 МБ/c, "сидел" на VDSL-ке с тарифом до 50 Мб/c (и там, и там безлимитка), мне хватало... детишки легко в он-лайн игрушки резались без "тормозов". Чего переключился? Модней, надёжней, роутер халявный и тариф дешевле, да и акция по миграции с одной технологии на другую была. Smile
kazak1102
NAUexx писал(а):

Чего переключился?

Да никуда я не переключался... Я уже лет семь на бесплатных 50 и мне за глаза... Одновременно с Антоновной на разных компах видосы, и без проблем...
Я не про себя... Тарифы то разные, можно выбирать... Но народне особо думает, а надо ли оно... Да и тарифы подняли по весне, а 60 у нас уже года 2...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

В Киеве, у дочкиного соседа, и у дочки планировалось, скорость 300... Но там видеонаблюдение с трёх камер и интернетом, и так далее... Может себе позволить, и он знает, что хочет, и дом у него умный, и всё своими руками... Практикующий электронщик, так то...
NAUexx
NAUexx писал(а):

Чего переключился?

Да это я про себя! Типа, какого лешего переключился, если и так всё устраивало. Wink
kazak1102 писал(а):

Я уже лет семь на бесплатных 50

Эт чо за тариф такой? wwow
У нас таких нет. Pardon
kazak1102
NAUexx писал(а):

Да это я про себя!

Да я потом понял... Drinks or Beer
NAUexx писал(а):

У нас таких нет.

И не будет...
Тут история длинная... Провайдер мой кореш... Оказываю посильную помощь... Оборудование его висит на моей розетке... Короче, он перевёл меня в VIP-клиенты...
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Короче, он перевёл меня в VIP-клиенты...

Понял... вопросов больше не имею и тихонько сливаюсь. Smile Drinks or Beer
kazak1102
Я тоже пойду в постель, в Ютубе поваляюсь... Drinks or Beer
х123ас
Ребята, какие ступичные сейчас в тренде? На Иже передние такие же как на ВАЗе ПП, что то сыпятся подшипники у меня, был Илджин, откатал два года, поменял на Кронер (ясно что Китай, но раньше они ходили), проездил месяца полтора, правый зашумел, заменил пару дней назад на него же - сегодня уже шумел адово. Выбора в деревне нет, надо заказывать, но что?
витмар
NAUexx писал(а):

Выбор есть всегда

Между чем и чем?В 20-м году сходили в местный ростелеком,сказали что нет возможностей,а тут какая-то компания провода потянула.Типа первые 100 человек бесплатно.Ну мы и подключили.Понимал что скорости по опто выше чем по телефонке,на этом и все.
А этим летом и ростелеком протянул по улицам оптику.
А до этого свисток от мтс был.И роутер специально покупал чтоб туда свисток этот вставлялся.
А какие там технологии мне как бы без разницы.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

х123ас
Я в конце той зимы ставил спз 64.Пока ездит.
-Viewer-
х123ас писал(а):

какие ступичные сейчас в тренде?

Те же что и всегда - 309726DA, если надо копеечный - GH034030, но они не самые живучие.
А то что ты в пример привёл - вообще ставить нельзя Smile.
Garik36
На девятке в 2014 году менял оба передних ступичных, поставил вологодские VBf, через семь лет зашумел левый. Пробег точно не скажу, тысяч 30-35 примерно. Поменял, поставил такой же вологодский, пока ходит. Но пробеги сейчас вообще никакие Pardon
Базилио 55
FAG ставил лет 5 назад..все норм...
Pavel^99
да, подшипники это конечно больная тема. выше выкладывал фото выпрессовки. ну и выбор где в колхозе, несколько автомагазинов да озон. всякие гпз, в которых чёрт ногу сломит да якобы зарубежные. где подделка хрен разберёшь. взял триалли. понятно китай. но ниваводы/жиговоды ставят этот 62202 говорят норм. у самого металлический триалли в качестве натяжного в грм уже лет десять крутится.
NAUexx
витмар писал(а):

сходили в местный ростелеком,сказали что нет возможностей

Что есть, то есть... Pardon РТК - компания неповоротливая... Сперва опаздывает, а потом "буром" прёт, сминая всех конкурентов и не считаясь с затратами на "войну" с ними.
витмар писал(а):

тут какая-то компания провода потянула.Типа первые 100 человек бесплатно.Ну мы и подключили.

И правильно сделали! Good
До 2045-го года можешь забыть про проблемы со скоростью. Smile
Ну, так производители волоконных кабелей вещяют... мол, волокно начнёт мутнеть через 25 лет. Pardon
Andrey163
Ооо, подшипники, у меня один финвал стоит. Натажяной на грм триалли, натяжной гены пиленга hehe hehe
.kkursor
NAUexx писал(а):

А теперь ответь мне, куда тебе скорость в 60 Мб/c?

У меня дома серверная, мне надо

NAUexx писал(а):

Если комп старый, то там сетевухи максимум до 100 МБ/с.

У меня старый.
2012 года.
Там гигабит уже.
Для того, чтобы щас 100-only адаптер найти, надо ограбить палеонтологический музей.

Pavel^99 писал(а):

да, подшипники это конечно больная тема. выше выкладывал фото выпрессовки. ну и выбор где в колхозе, несколько автомагазинов да озон. всякие гпз, в которых чёрт ногу сломит да якобы зарубежные. где подделка хрен разберёшь. взял триалли. понятно китай. но ниваводы/жиговоды ставят этот 62202 говорят норм. у самого металлический триалли в качестве натяжного в грм уже лет десять крутится.

У меня шрус триалли уже лет 6 стоит. Поставил, думал сразу крякнет - а он и не думает
All Exx64
Pavel^99 писал(а):

у самого металлический триалли в качестве натяжного в грм уже лет десять крутится

И у меня такой же в ГРМ! Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ