Я многократно обозначал свою позицию и мнение по ключевым моментам истории, политики и оценку текущей ситуации в стране. Но не стремлюсь как-то её постоянно декларировать. По мне это время - как свиньям бисер.. Забавляют реакции на трешевые социальные моменты, поэтому я их подмечаю или генерирую и здесь вещаю. Причина интереса в том, что здесь только люди, прошедшие социальный отбор, некое сито по понятийному аппарату, в отличие от других ресурсов в инете: наличие, как минимум, технического мышления, возрастной ценз (без школоты), запрос понимания существующих реалий вкупе с потребностью коммуникаций.
Вчера весь день проспал после командировки, сегодня вечером выпил оставленное бабой вино и хочу обозначить два момента, которые я заметил:
- причина спора или срача активных пейсателей на этом ресурсе заключается не только в диалоге или обмене мнениями, но и, во многом, для получения по наработанной механике реализации своих эмоциональных запросов, фрустраций. (множество примеров, могу пояснить развёрнуто и просто)
- второй момент: Алексея123 (в трусах) некоторые не понимают телеге и тут или воспринимают т.з. как поверхностную или идеалистическую из-за неких конгитивных искажений (как личный опыт, обобщение/утрирование и пр.) из-за того, что разные репрезентативные системы восприятия. Я не претендую абсолютное восприятие, но хочу пояснить со своей наблюдательной колокольни и перефрвзируя! Выводы мужчины заключаются в том, что качество жизни граждан, социально-экономические показатели территории зависят не столько от менталитета, сколько от устоявшейся моделей управления. Стократно приводит логические доводы на примерах Иван-города и Нарвы, двух Корей, наблюдения туриста, при чем открыто и без потов.. На что доходчивых аргументов спорщики не приводят. Есть те, кто считает, что достижение гражданского общества уровня даже Суоми (!) требует некоего эволюционного развития, а шорты говорит, что - нет, нифига! А дальше из-за того, что диалога нет идёт абсолютизация, как и у Яши, что совершенно понятно.
Ещё Роману Raven'у респект за экономию времени: часто пейсать не охота, а он так точно сформулирует оценку касательно всем известных событий, что и сказать больше нечего, будто он флюиды разумных считал из эфира и вещает себе из безопасного места