"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.

Купил керосин
на заводе жи так не трясутся над каждым клапаном
Станки все же не оправка с молотком.
Керосину достаточно 30 секунд (хотя я помню делал чтоб за ночь ничего не уходило ..).
Во первых вопрос, то что оно может и за 30 секунд просочится, это понятно. А сколько должно держать? Хотя бы по минимуму? Ладно. Отчитываюсь. Понял как минимум два своих косяка. Первый. Не 100 процентов, но похоже, паста эта, типа два в одном, достаточно специфическая. Т.е. как я привык. Пасту намазал, пока шуршит, крутишь. Перестало, клапан вытащил, шлам с клапана и седла смыл, по новой намазал, опять шуршу. И дальше у меня так получалось. Пролил, вроде лучше но еще капает. Опять намазал, покрутил, стало еще хуже.
Были остатки финишной пасты, попробовал ей. Стало лучше. Задумался. Ну раз эта универсальная.. Попробовал после того как перестало шуршать, еще крутить и крутить. Ну, исходя из предположения, что крупный образив уже кончился, а дошлифовывать чем то нужно. Крутил до начала скрипа. Хз, но похоже это правильно.
Но допер до этого поздно. Отсюда второй косяк. Все впуски уже получились вогнутые. Ну я же, cцуко старательный!
Ладно, два впуска, методом до скрипа, вроде получилось еще дотереть. Два, вообще ни как. Причем, по маркеру все отлично, по седлу тонкая полоска около миллиметра. По клапану, пошире, но тож не больше 2мм, и бежит.
Ладно, выбрал из старых клапанов два поприличнее. Притер до скрипа. Делал по одному. По одному лужа-поршню проверял. Точно держит 15 минут. Дальше не ждал. Мало? Ладно. Все на место поставил, все пролил. Мляя.. Вообще почти все бегут,
Даже те что не бежали. Причем по отдельности только проверял, все норм было. Короч хрент какая-то. Такое впечатление, что куда под клапан керосин попал, начинается особая текучесть. Заколебало, сил нет. Ладно, Завтра еще раз по отдельности пролью, и видимо так и собирать буду.
Керосин и мел это серьезная парочка!

видимо так и собирать буду
А чё - чем больше на клапане яма, тем лучше будет держать
А чё - чем больше на клапане яма,
Будет работать- прихлопается..
Прикрепил фото
а если там в одном месте яма от кривого зенкования
Короч отчитываюсь. Собрал, запустил. Естественно сначала стартером покрутил. Двиг подтрясывает. Чуть по гаражам проехался. Выставил угол, настроил карб на 1000. Чуть получше стало, но все равно, как будто нет-нет да пропуски. Замерил компрессию. От 11.8 до 11.5 Что порадовало. Мерил в одного, поэтому возможно выше. Тупо крутил 10 раз, потом бежал смотреть что показало. Ну хоть не 8 как было во втором. Теперь вопросики. Чего трясет то его? Свечи и простреливал и менял, провода простреливал. На работающем, провода сдергивал, (знаю, что так делать Ай-яй-яй!
) При сдергивании, во всех падение оборотов. Чего еще не слава богу может быть? И второй вопрос, эмм.. хз как объяснить. вроде есть какое-то шуршунее-скрип что-ли. по второму. С палкой слушал. Могут это кольца притираться? Или со вкладышами косяк? Или еще чего?
На работающем, провода сдергивал, (знаю, что так делать Ай-яй-яй!
Или лучше обслужить свой?
Какой лучше все таки?
Редукторный или обычный ....
редукторный кзате от 2115. Он рабочий

Крутит вяло , врядли это акб(я их менял уж сколько)
Видишь, куда не сунься - надо проверять, или менять все подряд...
Вопрос по стартеру. Авто 21099
Редукторный или обычный .....
Или лучше обслужить свой)?

из каких доступных материалов можно точнуть седло клапана...??? РВ пойдёт...???

Для впускного клапана подойдёт.
Народ... А из каких доступных материалов можно точнуть седло клапана...??? РВ пойдёт...??? Это не для моей, есичё... 

Делали из распредвалов от классики.
Делали из распредвалов от классики.

может проще заказать?
может проще заказать?