Последний раз налил вроде пока ничего не случилось... Да там в допустимых 10-40 фигурирует даже...
Буквально в мануале так
Класс АСЕА А1/В1. А3/В3, А3/В4, А5/В5
АРI SL, SM или SN
вязкость SAE 0W-20, 5W-30, 10W-30, 10W -40
А ежели в названии серия не просматривается? Вот как на моем любимом?
https://clck.ru/3EoEod
Некоторые недобросовестные производители аршинными буквами пишут ПАО на этикетке. А на деле там единицы процентов, для запаха, для того чтобы можно было об том написать.
А на деле... ZIC top
Чтобы масло можно было отнести к 4-ой группе основа должна составлять у европейцев не ниже 75%
Последний раз налил вроде пока ничего не случилось... Да там в допустимых 10-40 фигурирует даже...
Некоторые недобросовестные производители аршинными буквами пишут ПАО на этикетке. А на деле там единицы процентов, для запаха, для того чтобы можно было об том написать.
А на деле... ZIC top
Чтобы масло можно было отнести к 4-ой группе основа должна составлять у европейцев не ниже 75%
ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI + немного ПАО (около 5-10%)
Думаю или такое же купить, или Таиф 0-20.
А от других то какой прок?
Olegan-TLT
Лей ты погуще, веретёньщик! - сам ведь знаешь, времена то какие. ХЗ что там по противоизноскам. Только на густоту и надёга. Не надо 40+, но хотя бы 5-30
От Таифа своего держись пока подальше. Пока люди репутацию/опыт коктейли заказывать не наработают.
Пока у них анализы, не хотел тебя расстраивать, стрёмные
От Таифа своего держись пока подальше. Пока люди репутацию/опыт коктейли заказывать не наработают.
Пока у них анализы, не хотел тебя расстраивать, стрёмные
Лей ты погуще, веретёньщик!
но привезешь и другое зальют.
Я у чувака с сервиса спросил - есть два вида 0-20 у лукойла- какое лить? Говорит любое, пофигу.
ну значит в мазду Лукойл куплю
Ну по офф сервису - там только лукойл в эти моторы. Лукойл гарантированно не подделки много где, кроме как у дилера есть. А вот мобилы и ликви моли в официально гарантийные авто дилеры не льют, пбо гарантию от пдделки дать не могут
В мазду уже ни в какую не куплю. Мазда это хавал.Очепятка.
Но выбирал масло хорошее.
А где же его взять-то, гарантированно "хорошее"?
У нас дилеры, которые раньше обслуживали европейские марки стараются завозить то масло, которое раньше лили. Хотя бы 1-2 марки. Например, кастрол из Турции подтянули. Ну лючек есть это да. Только они сами говорят, вы раньше лили кастрол и сейчас залейте, чем этот лукойл. Там разница то в цене не большая. По китайцам понятно, какие там кастролы или мобилы
А у нас сейчас выбора: либо дичь, либо отечка, либо серая палёнка.
зик
Ведь та же с-раная Нива-шнива-жэгули любит себе прокладку головы (раз в сто тыщ) пробивать и заметишь это, когда в перегрев уйдёшь да антифриза полный катер. У кого веретенка там болталась, тому фатал-капитал
Равенол у многих есть, как я ранее писал. Вот в хавал я бы его и плеснул. Причем не делал бы с ним промежуточной замены
Откуда такая инфа? Ты такие проблемы поимел? Если так- сочуствую. Мои же примеры. Коротыш 18-го года пробег 145 продавал в прошлом году - мотор как новый. Лил полусинь (роснефть, лукойл), 5-40. Видеть мог без клапанной крышки (незадолго до продажи цепь натяжители успокоитель меняли). Еще столько же этот мотор проедет. Перед этим Шнива была, в 07-м купил, в 10-м продал, пробег 120 подо мной. Также полусинь и никаких проблем. Нынешний тревел полтора года, пробег 55 тыс км, масло синь 5-40 (роснефть, лукойл, зик, с7, теперь будет таиф 0-40) -тоже никаких проблем. Расход масла по щупу у всех моих Нив есть. Но он небольшой. Синтетика меньше уходит.
Я таких проблем не имел
периодически тыщ так со 110 пробега.