[Fred]
На форуме 18 лет
Экономическая и политическая ситуации, перспективы, здоровие и силы, костмос отечественный, деревья выше - почти всё, акромя техники и электроники было радостней.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Точнее определи сроки, а не "раньше"
При царе горохе? При послевоенном коммунизме? Брежневский застой? Рост капитализма на новых рынках 2000-х? Кризис капитализма и войны последнего времени?
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Олладиев не было, были простые русские мужики
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Раньше были времена
А теперь мгновения
Подымался раньше ***
А теперь давление
...
З.Ы В раньше при ссср жизнь у меня была хуже, причем намного...
приорист
На форуме 8 лет
раньше был коммунизм все было бесплатно
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
приорист писал(а):раньше был коммунизм все было бесплатно
Хпюрен там, тунеядцев типа Лежанкина щемили как псов, а ща он беспределит и не работает
Алексей 123
На форуме 20 лет
Dron_spb писал(а):Точнее определи сроки, а не "раньше"
При царе горохе? При послевоенном коммунизме? Брежневский застой? Рост капитализма на новых рынках 2000-х? Кризис капитализма и войны последнего времени?
В нулевых было объективно лучше. Ну кроме вражеской техникой техники которая сейчас ессно стала круче, как собственно уже писали.
А так у подавляющего большинства было хорошо, когда были молодыми.
Еще хорошо было после 85-го года, когда начали готовиться к чему-то светлому и хорошему. Правда к концу восьмидесятых радость начала уменьшаться. Но это уже потом.
приорист
На форуме 8 лет
лежанкаян бесплатную бабкину квартиру от ссср продал в москуе за 100 лямов теперь жирует
Алексей 123
На форуме 20 лет
приорист писал(а):раньше был коммунизм все было бесплатно
С коммунизмом провели за нос.
Коммунизм был только на хлеб в столовых. И то потом отменили.
приорист
На форуме 8 лет
Алексей 123 писал(а):приорист писал(а):раньше был коммунизм все было бесплатно
таки практически это и был коммунизм практически все было бесплатно или стоило копейки
Алексей 123
На форуме 20 лет
приорист писал(а):Алексей 123 писал(а):приорист писал(а):раньше был коммунизм все было бесплатно
таки практически это и был коммунизм практически все было бесплатно или стоило копейки
Неа. Коммунизм был тока на хлеб.
Который реально был в свободном бесплатном доступе в столовых.
Но это при Хрущеве.
Он потом обещал коммунизм и на мясо, но что-то пошло не так. Мясо исчезло даже за деньги.
Доступность всего остального определялась статусом. Но в целом совок был бедной страной. Даже на своем пике в 80-х.
алексей213
На форуме 22 лет
С куяли было лучше?
На данный момент у меня два авто. В морозилке две пачки омаров( в Ленте за 1т.р. продают). Полный угол Мартини.
А в прежние времена помню как выть хотелоьсь от ...денег мало...
Да-и внуки в Лондоне...
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Алексей 123 писал(а):[qu...
...
Запомнил как начштаба перед отправкой нас домой делился воспоминаниями... наешься бесплатного черного хлеба, потом на лекциях забираешься на самую галёрку и там пукаешь....
(ну и также о том как сложно было с нас укомплектовать караул-чтобы и знамя не прос...рали, и друг друга не перестреляли)
Алексей 123
На форуме 20 лет
алексей213
В нулевых?
Взрывной рост благосостояния от Москвы до последнего урюпинска.
В 80-х надежна на скорые перемены к лучшему. Глоток свободы после десятилетий затхлой госпропаганды и повсеместной цензуры.
Это ежели по стране в целом.
Лично я и в "лихих" 90-х не страдал. В те годы купил первую квартиру, первое новое авто, отдыхал на море за границей. Но при этом не могу сказать, что 90-е были годами изобилия. Но не у всех было так в 90-е.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
алексей213 писал(а):Запомнил как начштаба перед отправкой нас домой делился воспоминаниями... наешься бесплатного черного хлеба, потом на лекциях забираешься на самую галёрку и там пукаешь....
Мама рассказывала. Купишь стакан чая в столовой и захямячишь с ним с пол буханки. Хлеб выкладывали бесплатно.
И это было очень важно, ибо народ жил очень бедно.
Социализм.
mikal
На форуме 19 лет
Ответ на все поднятые вопросы в конце первого куплета.
https://music.yandex.ru/video?ids=528248,524767,510799,509145,462250,453424,510955,510618,509150,509149,498944,498943,453691,510956&activeIndex=6
wasd
На форуме 22 лет
Про горчицу забыли
Guk
На форуме 14 лет
Кто Вам сейчас не позволяет прекрасно? Желаете- приватизируйте заводы-пароходы, качайте нефть-народное достояние. Мало денег- ступайте на СВО, там и подъёмные сразу выплачивают, а пристрелят Вас с Беспилотника- вдова будет на Атласе разъезжать.
приорист
На форуме 8 лет
Алексей 123 писал(а):
Неа. Коммунизм был тока на хлеб.
Который реально был в свободном бесплатном доступе в столовых.
Но это при Хрущеве.
Он потом обещал коммунизм и на мясо, но что-то пошло не так. Мясо исчезло даже за деньги.
Доступность всего остального определялась статусом. Но в целом совок был бедной страной. Даже на своем пике в 80-х.
щитай транспорт бесплатно 3 копейки трамвай при этом можно было не плотить кварплата копейки квартиры бесплатно образование медецина отдых санатории турбазы было все бесплатно при этом не надо было думать что тебя уволят с работы и тебе нечего будед жрать и тебя вышвырнцт на улицу капиталисты небыло инфляции по 100% в год когда утром она цена а вечкром в 2 раза дороже и тд
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
хрущев был деревенский дурачек который похерил производство тнп артели которве при сталине были и многое другое и которого сняли поэтому
алексей213
На форуме 22 лет
приорист писал(а):[q..
щитай транспорт бесплатно 3 копейки трамвай при этом можно было не плотить кварплата копейки квартиры бесплатно ...
не пиз..ди пожалуйста. 5 копеек в автобусе это было дорого. Не зря были и кондуктора которые эти 5 комеек собирали и контролеры которые вылавливали безбилетников.
А квартплата с электричеством вкупе нормально так тянула. так тянула что всей страной ..кто в электросчетчик пленку пихал, что трансформатор для крутить в обратку приспосабливал.
..там на зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка, там я доподлино узнал почем она копеечка....( Высоцкий)
dmabr
На форуме 19 лет
Да уж, звездоболов дохрена тут сказочников. Не видел я в столовке таких кто чай брал и пол батона бесплатно. А за рупь вполне мы обедали в студенческой столовке. 70 рублей стипендия позволяла. А у меня так вообще повышенная была- 90.
Квартплата не копейки была, а дорогая- рублей 6-9. При зарплате 120 так то не мало.
Лежандр
На форуме 17 лет
dmabr писал(а):Да уж, звездоболов дохрена тут сказочников. Не видел я в столовке таких кто чай брал и пол батона бесплатно. А за рупь вполне мы обедали в студенческой столовке. 70 рублей стипендия позволяла. А у меня так вообще повышенная была- 90.
Квартплата не копейки была, а дорогая- рублей 6-9. При зарплате 120 так то не мало.
Охереть у вас была стипендия...
![wwow](images/smiles/wow.gif)
У меня так была 40, повышенная 46...
З.Ы Не равняйте нынешнюю систему цен с советской. Там были дешевые продукты, кроме бухла и мяса-колбас. Зато дико дорогие промтовары и одежда-обувь если это не кирзачи и телогрейка..
Последний раз редактировалось: Лежандр (25 Ноября 2024 20:06), всего редактировалось 1 раз
Nekto
На форуме 21 лет
Известный звиздун требует других не звиздить! Шо деется!
В Куйбышеве было 3 копейки трамвай, 5 копеек троллейбус, 6 копеек автобус, есличе
Лежандр
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):Известный звиздун требует других не звиздить! Шо деется!
В Куйбышеве было 3 копейки трамвай, 5 копеек троллейбус, 6 копеек автобус, есличе
В москве трамвай 3 коп, троллейбус 4, автобус 5. Но выручали кассы - железный такой ящик в который кидаешь монетки и откручиваешь сам себе билет... кто там разберет сколько ты кинул - 5 копеек или две..
dmabr
На форуме 19 лет
Турбазы там и моря бесплатные? Я за все школьное время один раз на море ездил в Анапу. И то там нам путевку родственник сделал на турбазу местную- он там директором пионерлагеря был. А от работы родителей- хрен! На бесплатную квартиру лет 15-20 в очереди надо было стоять. А чтобы встать в очередь- надо было право на это получить. То есть быть нуждающимся. Проживая с родителями жениться, родить ребенка- тогда тебя поставят на очередь. Ну и машину купить- тоже хрен купишь так как очередь. Даже если деньги есть. Да на все очередь, на мебель допустим. Тут весной родственника хоронили- муж тещиной сестры помер. Сидим на квартире в Москве, поминаем. Сестра тещина раньше еще померла. Теща смотрит на стенку и говорит- а эту стенку мне по очереди дали, а у меня денег не было на нее. Сестра с мужем ее купили и забрали, в Москву везли за 100км. Их гаишники остановили- где взяли? Они документы показывали на стенку, чеки, талон там на очередь.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Лежандр писал(а):Охереть у вас была стипендия...
Институт федеральный, там стипендия выше была. Институты делились там еще как-то. Или союзный, я уже не помню как там было…
Guk
На форуме 14 лет
И хоккей наш тогда был лучшим! А клубы "Кожаный мяч", "Золотая шайба"... а сейчас наркотики и тилипончики.
dmabr
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ