Страница 1 из 1
ГЫ-ГЫ
Друзья-самароводы, проблема идет со мной с момента покупки этой машины, уже пол года. 21093и. Заключается в том, что когда бензина пол бака и больше, машина на высоких оборотах едет отлично. Как меньше пол бака - хуже едет, и чем меньше бензина, тем хуже. Это наблюдается и на стандартном рв и на нуждине 10.93, на вош 154-70 и на я5.1-41. Что делать, куда лезть? Помогите.
Bobchinsky
Почитай статейку, может, что полезное для себя найдёшь.

Хозяева ВАЗ -2115 обратились с жалобой на повышенный расход бензина, неустойчивую работу двигателя, потерю приемистости. Причем, все эти симптомы (по их же словам) усиливаются пропорционально уменьшению бензина в баке, т.к. на трассе это хорошо заметно, т.е. чем меньше бензина - тем хуже, а сразу после заправки хорошо едет.

Осмотр с пристастием выявил отсутствие кодов ошибок, отсутствие отклонений в работе датчиков (p.s. а они должны были быть, просто тогда я еще плохо "видел"), черный дым из выхлопной. Дым был настолько густой и черный, что казалось труба кричала: "Может ты еще и газоанализ будешь делать?". Конечно, система с датчиком кислорода зафиксировала бы богатую смесь, но исследуемый экземпляр был без оной: Бош 1.5.4.

Выкрученными свечами можно было рисовать на асфальте. Дикое обогащение. Проверка давления бензина в рампе на ХХ показала 5,5 атм. вместо положенных 2,2. Решил попробовать заменить регулятор давления. Сняв нижнюю (обратка) трубку с регулятора попытался в нее дунуть - тщетно, проходимости нет. Открутил пробку бака и опять дую - тоже самое. Делаю тоже самое ручным насосом - шланг насоса надувается. Вывод очевиден: закупоривание обратки вызывает повышение давления в системе. "Мозги" этого учесть не в состоянии, и по-прежнему тупо открывают форсунки на те же 2,2мсек. Понятно, что за это время, при повышенном давлении, бензина впрыснется гораздо больше - отсюда и обогащение. Но почему закупорена обратка, и как впихнуть в логическую цепь приемлемую езду при полном баке? Она что, при пустом забивается, а при полном прочищается!?

Снимаю бак и дую качком в сливное отверстие бензонасоса - не проходит воздух. Откручиваю весь крепеж насоса к баку и безонасос выпрыгивает вверх из бака. В снятом состоянии обратка продувается, впихиваю на место (именно впихиваю т.к. стойки с пружинами упираются в днище) - не продувается.

В конце концов, вырисовывается такая картина - превопричиной является заклинивание однонаправленного дренажного клапана в сепараторе. Его назначение - пропускать атмосферный воздух в бак при определенном разрежении в последнем, тем самым предотвращая его сплющивание. В нашем случае, пока был полон бак (разрежения нет), сплющивания и задавливания сливного канала модуля бензонасоса не было. По мере понижения уровня бензина, образующийся вакуум зажимал безонасос как в тисках и слив перекрывался - давление на форсунки возрастало. При заправке пробка открывалась, воздух проникал внутрь и бензобак распрямлялся - слив открыт и т.д. После нескольких таких циклов бензобак сплющился окончательно, т.е. перестал распрямляться даже после впуска воздуха. Как выпрямляли днище история другая, скажу лишь что тот клапан, из-за которого все и произошло, трогать не стал, т.к. все магазины уже были закрыты. Собрал все на место, просверлил тонюсенькую дырочку в пробке бака и, проверив давление, отправил в путь.
-=Worm=-
ГЫ-ГЫ писал(а):

Что делать, куда лезть?

Лезть в бак смотреть сетку, наличие стакана. И фильтр до кучи не плохо бы поменять.
FUZZ 2115
Сетка бензонасоса, может даже сам бензонасос тупит
J_rockiN
Bobchinsky, интересная статья, спасибо.
Bobchinsky
J_rockiN писал(а):

интересная статья, спасибо.

Да не за что!
avarte
J_rockiN писал(а):

Bobchinsky, интересная статья, спасибо.

есть зерно истины, лечение простое
Автор, сколько проездил с отверстием? как машина себя ведет, перестала тупить?
ГЫ-ГЫ
Bobchinsky спасибо. Сейчас пробую с незатянутой горловиной ездить. Пока бак полный - ничего не понятно. Отпишусь о впечатлениях.

avarte писал(а):

Автор, сколько проездил с отверстием? как машина себя ведет, перестала тупить?

Дырку сделали не мне, а в статье. Я - см. выше.
leha
ГЫ-ГЫ
пробку нового образца купи и не парься со всякими отв. и незакрутами
avarte
ГЫ-ГЫ писал(а):

Дырку сделали не мне, а в статье. Я - см. выше.

автор статьи про дырку
чёж тут неясно
Bobchinsky
Господа, хотелось бы устранить непонятки. Статья была взята с сайта
www.avto-remont.com
Мож, кому-то он уже попадался, кое-что интересное там есть.
J_rockiN
leha писал(а):

пробку нового образца купи и не парься со всякими отв. и незакрутами

По-хорошему надо привести в порядок систему улавливания паров бензина.
Я писал про эту проблему, тема называлась "Давление в бензобаке", кажется. Или типа того.
leha
J_rockiN писал(а):

Я писал про эту проблему, тема называлась "Давление в бензобаке", кажется. Или типа того.

ну помню и сошлись на двухходовом. что там про пробку говорил что сейчас говорю
J_rockiN
Так если двухходовый глючит, пробка причем? Поставить пробку с дыркой - можно, но это не то решение проблемы.
leha
J_rockiN писал(а):

Так если двухходовый глючит, пробка причем? Поставить пробку с дыркой - можно, но это не то решение проблемы.

да е...аный по голове, да сколько можно повторять то? в тот раз жевали жевали. пробка нового образца что на 1,6 сейчас идёт да и на всех вазах имеет в себе этот ипучий клапан. ставишь её и ездишь. для удовлетворения души меняешь двухходовой, типа на запас, будет два теперь клапана или выкинуть\заглушить двухходовой.
ну глючат эти д.ходовые, поэтому от них и отказались. хочешь менять этот клапан? пожалуйста , снимай бампер и епись. ну в прошлый раз же ведь всё изжевалось вдоль и поперёк, а ты опять зачем пробка
J_rockiN
leha, давай спокойнее.

В общем, ясно все.
leha
J_rockiN
а ты не тупи Very Happy
Кирилл1234
Всем доброго времени суток, такая вот проблема, на ваз 2114 1,5л 8кл 2004 год, при уровне топлива около четверти бака начинает дёргаться машина, провалы пидальки газа, нажимаешь на пидальку и не чегоне происходит, когда заправляешься больше половины бака то всё нормально становиться, и такое чувства что как будто большой расход стал, кто знает в чём может быть проблема? Бензаносос новый в сборе, фильтр топливный тоже новый, РДТ тоже новый
Festival58
У уровень то топлива по стрелке и в реале соответствует? ... Я при четверти на заправку еду...
Кирилл1234
Festival58 писал(а):

У уровень то топлива по стрелке и в реале соответствует? ... Я при четверти на заправку еду...

Ну вроде как соотвествует, может только разница в литр, я тоже еду на заправку но всё равно такая фигня появляется
Festival58
Кирилл1234 типа воздух может засасывает... Иначе чего. Бенз плещется.. Насос нормальный? Стакан похож на старый?
И давно так? Может и водомуть мешать.
Давление не проверялось заодно?

Пыс.
Вот почитай тут https://autolada.ru/viewtopic.php?t=182137
NAUexx
Про замер давления в рампе сказали, про воду на дне бака тоже...
Проверь ещё систему улавливания паров бензина.
Когда бак пустой и приезжаешь на заправку, при откручивание крышки бака шипит?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ