Страница 1 из 4
poliman
Скоро кредит за гранту кончится, а она еще побегает пару лет.

Вот думаю, не двинуть ли ноги в грузоперевозки Smile

Ставка ЦБ когда ни будь да упадет
А вот план - надо готовить заранее Good

Вот думаю рассмотреть на первое время газель некст дизель с бортом 5-6м, возрастом до 5лет, пробег тыщ до 200
ценник около 2-2.5

Хотелось бы понять ресурс мотора, кпп, сколько стоит потенциальный капремонт.
И самое главное - какой выхлоп будет с газели?
Где искать заказы?

Все что есть - права Б, С, открытое ИП под такси (тоже еще вопрос, можно ли совмещать патент такси и грузоперевозки наверное за 6% )

Далеко ездить не хотелось бы, до 1000км например. Smile

Хочу понять с чего начать Pardon

ЗЫ так же есть вопрос, что при наличии категории С, не двинуть ли сразу на С - типа 15летнего исузду/хундай 78, может быть на кран-манипулятор. Но там дороже, ближе к 3млн.
А там небось при покупке еще тыщ 500-700 надо иметь на кармане.
При пока не ясных перспективах.
На дядю работать не пойду, пусть лутьше газель, но своя.
Я не шибко шарю в нюансах на С, насколько понимаю там нужен тахограф. Есть ли в этом какие то нюансы?
Женя
poliman писал(а):

Где искать заказы?

Я тебе писал уже про Леруа. Строй двор ищет. Да много кто. Но получают они сейчас может 120. Так иди лучше водителем на казенное авто, тыщ за 70-80. Иногда кому что еще подвезешь. Или водителем-экспедитором, там повыше. Ну и на газельке этой или форде транзит каком-нибудь ездят как на своей, т.е. у работодателя не оставляют, а подъезжают к дому на ночь. Так там и трудоустройство. Еще водители автобусов сейчас 80-100 имеют. 2 дня через 2 и отпуск удлинненный
poliman
100 это не интересно
если будет 100 то лучше в такси

вот бы понять какой выхлоп с газели нынче
хотелось бы 150-200
FHR
У кореша тонник, работы нет от слова ваще, конкуренция и тп, иди в экскортницы, там ща все деньги
Женя
poliman писал(а):

хотелось бы 150-200

Даже если и такой, смысла нет. Тебе за нее платить и ремонтировать. А тут на дядю около 100. И в любой момент можно уйти. Поездишь, прикинешь, там возьмешь, может даже новую.
Alexandr008
poliman
Есть товарищ, газелист. У него их несколько. На одной сам ездит, другие под водителями. 2-3 штуки было. Может сейчас чего поменялось, но не суть. У него они обычно старенькие, газель бизнес.
Если интересно, пиши в личку, дам контакт, предварительно предупредив кореша, свяжешься, пораспрашиваешь что да как.
air50
Женя писал(а):

poliman писал(а):

хотелось бы 150-200

Даже если и такой, смысла нет. Тебе за нее платить и ремонтировать. А тут на дядю около 100. И в любой момент можно уйти. Поездишь, прикинешь, там возьмешь, может даже новую.

+100
Современная Газель-ОЧЕНЬ ломучая и ненадежная машинка.
А цены на запчасти и ремонт сейчас-КОСМОС.
CoolM
вот я крупногабарит перевозил, в воскресенье собрал глянул на авито газель плюс грузчики. приехали в течении получаса после звонка. за час управились. газелисту 1000 и грузчиками 2000. Плюс я да друзья таскали.
итого 3 чела и все заработали по 1000. грузчиком получается выгоднее supercool

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

air50
а че так как же международные стандарт ИСО 9001 как раз должна быть супер надежной hehe ГАЗ заморочен по этой теме. РСМ тоже, а вот Камаз отчасти, только поставщиков дергает hehe
FHR
Грузчик это тема Good , ночью к чужой даче подьехал, погрузил барахлишко, профит
CoolM
poliman
https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spetstehnika/bortovoy_gruzovik_hyundai_hd78_2013_4444807606?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7fTx01WUfAAAA
а вот типа такого бортового хуйдая?
грузоподьемность 5тон, кузов 5х2,2
хочешь доски, хочешь арматуру, хочешь профлист, хочешь трубы

бортовой 10летний стоит по цене весты
ближе к 3млн будет с кму.

с кму мне кажеца вообще топчик Good
Женя
CoolM
Ты учитывай, что они за день так пару, ну максимум тройку раз сработают. Во-первых добраться до адреса надо время, во вторых, очереди нет. Не так много и получается. Знаю, что год назад в леруа грузчик 40тыс имел, газелист 100+. Это без выходных. Но 1 раз утром загружаются, развозят на 5-7 адресов до обеда и вроде все
poliman
https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spetstehnika/bortovoy_gruzovik_hyundai_hd78_2013_4476672272?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7fTx01WUfAAAA#extended
вот тоже около 2млн с тентом

я вот тока не могу понять на что спрос больше - на открытый борт или на закрытый
Женя
poliman писал(а):

бортовой 10летний стоит по цене весты

Ты, надеюсь понимаешь, что этот грузовичек 10 лет ежедневно в хвост и гриву? Он будет денег просить много
air50
CoolM писал(а):

air50
а че так как же международные стандарт ИСО 9001 как раз должна быть супер надежной hehe ГАЗ заморочен по этой теме. РСМ тоже, а вот Камаз отчасти, только поставщиков дергает hehe

Как по мне,на ГАЗе окопались вредители.
Давно уже.
С каждой новой моделью,Газель становится все более и более проблемной,ломучей ,малоресурсной и ненадежной машиной.
Я 30 лет имею Газели...в хорошем смысле этого слова. Smile
Но последние(не дай Бог,конечно Smile ) лет 10-12,складывается впечатление,что это ГАЗ имеет меня. pst
poliman
что то мне подсказывает что если уходить на грузоперевозки то надо таки брать 5тонник
потому что пачка кирпича весит 1,5 тонны, в газель чо одну пачку кирпича ложыть?
куб досок весит 400кг
на среднюю крышу дома в 50-60м2 надо 10м3 леса, это 4-5тонн

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

air50 писал(а):

С каждой новой моделью,Газель становится все более и более проблемной,ломучей ,малоресурсной и ненадежной машиной.

вот тока шо читал отзывы про газель НН - все хают ее электропроводку, что мол с трудом заводится, могут быть простои
все руками голосуют на газель некст, простая и кондовая.
Женя
Газелек много. Рассмотри тогда 8-10 тонн
витмар
poliman писал(а):

вот бы понять какой выхлоп с газели нынче
хотелось бы 150-200

Эхе-хе...определись как работать будешь.Если по доставке это одно,межгород другое.
Выжатую пятилетку брать?Ну-ну.
Женя
Кстати, манипулятор тема
poliman
витмар писал(а):

Эхе-хе...определись как работать будешь.Если по доставке это одно,межгород другое.

по городу ну его нахъ
междгород на плече до 1000км
штоб за неделю сьездил, отвез, вернулся, 40-50к привез чистыми Smile
витмар писал(а):

Выжатую пятилетку брать?Ну-ну.

ваши варианты какие?
я не с наездом, я просто понять хочу в грузоперевозках что то
в такси я могу заработать 500-600р/час чистыми, мне это го мало
я готов писануться в делюгу, но штобы выхлоп был 1000р/час

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Женя писал(а):

Кстати, манипулятор тема

на мультике чо хорошо - вся работа на короткой плече, по области грубо говоря.
никому не надо вести на мультике 5тоннике что то за 1000верст.
загрузил например металл, доски, металлочерепицу и отвез, приехал и ломай флакон до следующего заказа
витмар
poliman
Я тебе так скажу что отошел от этих дел лет 8 назад.Ты сейчас трюльник поднял и свалил на отдых.И даже если тачка подломится в ездке,ты пассажира просто отпустил.С грузом хрен проканает.Хоть толкай руками,а доставь.
Если есть заточка под газель,ну еще куда не шло,а так купишь и объявы в авито кидать начьнешь.Под диспетчера идти,ну так себе,двоякий вариант.
CoolM
Женя писал(а):

CoolM
Ты учитывай, что они за день так пару, ну максимум тройку раз сработают. Во-первых добраться до адреса надо время, во вторых, очереди нет. Не так много и получается. Знаю, что год назад в леруа грузчик 40тыс имел, газелист 100+. Это без выходных. Но 1 раз утром загружаются, развозят на 5-7 адресов до обеда и вроде все

после меня они дальше поехали на заказ. Но да заработок рандомно непостоянный. Хотя можно визитки в магазинах оставить и подвязаться на доставках. Но тогда флакон ломать пореже. А Полиман только и ломает их
poliman
витмар писал(а):

Если есть заточка под газель,ну еще куда не шло,а так купишь и объявы в авито кидать начьнешь.

а как быть то?

заточек нема, есть желание заработать побольше.
хочется понять - есть ли платежеспособный спрос.

вот кстати про то хуйдай 78
мотор
https://traktor-df.ru/resurs-dvigatelya-henday-hd78
офигенный как уазе сотка на шестернях Good
Женя
poliman писал(а):

вот кстати про то хуйдай 78
мотор
https://traktor-df.ru/resurs-dvigatelya-henday-hd78
офигенный как уазе сотка на шестернях

Смысл читать про движок на износилованном авто. Там уже это второстепенно. Ладно бы на новом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ