Страница 16 из 17
Festival58
Kiruha2115 писал(а):

Нечего миллиметр ловить.
Особенно когда едешь!

90-50=40
40:2=20
20:2=10

Пример расчёта темпы.
Итого твои 2мм плюсом как раз 95град.

Между двумя ДТОЖ, для приборки и для ЭБУ, разница будет... Ну конечно же не в 10 градусов
Kiruha2115
Festival58 писал(а):

Нечего миллиметр ловить.
Особенно когда едешь!

Возможно если б все исправно работало, я бы и не ловил) но это я описал дтож который когда-то стоял, я его нашел и сейчас вкорячил, вот сижу смотрю на стрелочку (пива выпил, не покататься ROFL )
Festival58
Kiruha2115
Я делаю так.
Проверил новый датчик, поставил.
В процессе свободного времени на основных точках (50-70-90-102) смотрю на приборку и показания с ЭБУ... +- 3 град полёт норм.

Причём реакция на Изменение температуры разная по скорости... Ну тут зависит как мониторит ЭБУ и как "моск" приборки
Kiruha2115
Festival58 писал(а):

Я делаю так.

Вот сейчас мониторил на холостых, датчик за 200 рублей оказался лучше, чем GM за 500. По БК 90, приборка чуть выше 90, поставил через БК температуру вентилятора 97, включается по приборке между 90 и 110.
Это смешно, у меня уже 6 датчиков, на них можно было термостат поменять. Родной, ладовский, ГМ, Финорд, ДМАФ, Калужский.
Festival58
Kiruha2115 фигасе коллекция...
Ну раз норм показывает - хорошо
Kiruha2115
Festival58 писал(а):

фигасе коллекция

Да это ржака полная. Желание сделать так, чтобы таз работал идеально выше всяких денег (хоть и бьет по карману Smile ) может кому пригодится, ДТОЖ Finord FN-9133. Покупал на ОЗОНе, сейчас не наблюдаю.

Поправка поменяли артикул на 9130 (выглядит также, но говорят, что подходит 9133 на тазики).
витмар
Kiruha2115 писал(а):

Желание сделать так, чтобы таз работал идеально выше всяких денег

Продай.Делов то.
Kiruha2115
витмар писал(а):

Продай.Делов

А я вроде бы и не говорил, что машина гуано и не устраивает, просто по мелочам как обычно много работы. А в наших реалиях за такие деньги менять шило на мыло не вариант Smile

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Проехал я на работу 115 км, средняя температура 77-78 градусов ОЖ, печка периодически включалась на первое положение и могла снизить температуру на 2-3 градуса. Максимум, какой был обнаружен - 82 градуса в течение 4-5 минут и минимум 73, когда ехал с горки. Такие дела.
Festival58
Kiruha2115 минимум ерунда. Принцип, топливо не сгорает температура падает. Как и на х.х.

82 маловато.
Мало ОЖ
Фиговая крышка
Фиговый термос.
Конкретная морозяка
витмар
Festival58 писал(а):

Конкретная морозяка

Это сколько?
Festival58
витмар 30-
Я теплолюбивый.
витмар
Festival58
Просто перечисленные тобой причины,кроме термостата,не имеют никакого влияния на рабочую температуру.
Festival58
Smile витмар как сказать
Ну и раз холодно - вкл отопитель+карлсона.
витмар
Festival58 писал(а):

как сказать

А хоть как.
Мало ож-это сколько?Да и покажет перегрев ож быстрее,чем недогрев.
Крышка?Она тут вообще мимо,при минусе хоть вообще ее не будет.
Мороз?При исправной системе все работает штатно.Проверено до -47.
Только термостат остается.Он стрелочник в системе охлаждения.
Kiruha2115
Festival58 писал(а):

82 маловато.
Мало ОЖ
Фиговая крышка
Фиговый термос.
Конкретная морозяка

Жижа половина между мин и макс. Раньше с этой же крышкой было 84. На улице -3. Остается термостат. Надеюсь без проблем обойдется, когда менять буду.
Festival58
facepalm витмар об этом ж говорили что термос...чуток выше по теме..
Мною сказанное к "чтоб всё было как надо". Drinks or Beer
Kiruha2115 обойдётся.
Сразу прикинь какие шланги под замену. Можно и комплект взять. Тебе виднее
витмар
Festival58
Читал,читал....
Festival58 писал(а):

82 маловато.
Мало ОЖ
Фиговая крышка
Фиговый термос.
Конкретная морозяка

Вот это как понять?Вот относительно этого я написал.Хотя и желания такого не было.
Festival58
Smile витмар совокупности..
Ну и в тему термоса, наличие выраженный "полки" когда термос "стрелки переводит"
Drinks or Beer
ТС разберется
Kiruha2115
Festival58 писал(а):

обойдётся

Drinks or Beer
NAUexx
Два дня и 3-ю страницу мусолится избитая трабла... переливаясь из пустого в порожнее. Всё ищутся какие-то потусторонние, типа вероятные причины. Эдак и до влияния Марса на проблему договоритесь... facepalm
Kiruha2115, давно бы уже термостат поменял бы, там делов на пару часов с перекуром, пока фриз сливается. supercool
Или типа: "А потрындеть?"
Kiruha2115
NAUexx писал(а):

там делов на пару часов

Не имею ни гаража, ни времени, ни денег на данный момент Sad все-таки какая-то надежда была, что не только термостат моск делает.
Ещë есть вероятность, что термостат новый будет не очень, тогда замена продлится.
NAUexx
Kiruha2115 писал(а):

Ещë есть вероятность, что термостат новый будет не очень

Такая вероятность существовала всегда, а нынче особенно. Pardon
Но, это же не означает того, что надо совершать "прыжки в сторону", пытаясь найти другие причины... тем более, что, как по мне, так всё указывает на необходимость замены именно термостата. ВолкОв бояться - в лес не ходить. Это я к тому, что пока не заменишь, точно ничего не узнаешь. Pardon
Kiruha2115 писал(а):

Не имею ни гаража, ни времени, ни денег на данный момент

Беда... Но... проблема есть, намечен путь её решения. Значит надо изыскивать возможность реализации этого решения, а не отмазки для самоуспокоения. Wink
1. Заработай деньги.
2. Заплати их сервисёрам (только найди нормальный сервис), они всё сделают.
3. Если с сервисом не выгорит и будешь сам менять, то поищи тёплый гараж (у друзей/знакомых, на работе и т.п....)
Нет нерешаемых проблем, вопрос в том, на что ты готов для их решения. Wink
Festival58
Wink NAUeex потрындеть завсегда.
Kiruha2115 удивил прям Razz я тоже без гаража. Серьёзности на сто(нормальный чел делает, кпп например)
Остальное в колхозе(без гаража) , на стоянке у подъездов или кпп работы.

Да и чо там тосол, фиг с ним, дольешь... Бачок
Самое главное - продумать что как куда, чтоб не пихать потом.. Типа Ой хомут забыл.. Ой надо было в другую сторону лучше

NAUeex
Вспомнил чо..
Стоят работяги, третьего ждут, глядь инженер
-Пошли, третьим будешь.
Взяли, махнули..
-ну ладно, я пошёл:инженерия сказал и потопал
-э погоди, погоди :мужики ему.
А он топает, они за ним :стой!
Ну всё, щас п по шее дадут:и бегом от них
Они за ним бегом, догнали: эй, стакан махнул, а П. Поговорить?

Последний раз редактировалось: Festival58 (10 Декабря 2024 22:32), всего редактировалось 1 раз
Kuba
Заклинивший термостат и не дай бог в закрытом положении добавит ТСу скорости по замене оного.
Хотя не уверен что он может заклинить в закрытом положении.
kazak1102
Kuba писал(а):

Хотя не уверен что он может заклинить в закрытом положении.

Помнится, всплывало тут такое, так что, возможно всякое...
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ